ГлавнаяНовостиМедицина, здравоохранение
Хирурги областной детской клинической больницы оперируют на выезде
Медицина, здравоохранение
01.04.2011
1307
2
0.0

Выездная бригада специалистов Областной детской клинической больницы уже в третий раз побывала в городе Тара. За это время прооперированы десятки малышей из самых отдаленных северных районов Омской области.

Специалистам приходится проводить по девять операций в день, начиная от удаления грыжи, заканчивая сложным хирургическим вмешательством для устранения патологии репродуктивных органов.

"Преимущества тут очевидны - за 300 км приехать родителям с ребенком не всегда очень комфортно, и в финансовом плане бывает накладно. Эта форма очень удобна как для детей, так и для родителей", - отмечает заместитель главного врача по детской хирургии ОДКБ Виктор Шевчук.

Сегодня в районных больницах региона работают только 6 специалистов, которые могут оперировать детей. Этого недостаточно для того, чтобы обеспечить необходимую медицинскую помощь всем нуждающимся малышам. Особенно остро стоит вопрос в северных районах.

Исправит сложившуюся ситуацию межрайонный детский хирургический центр. Он появится в рамках модернизации регионального здравоохранения на базе Тарской центральной районной больницы. Для его создания здесь есть все условия: хорошая техническая база и, самое главное, - квалифицированные кадры.


"ГТРК-ОМСК"


Теги:медицина, Тарская ЦРБ


Читайте так же

Комментарии (2)

1 Кто-то  
Это хорошо, что написали об этом именно 1 апреля! Потому что никакого "Центра детской хирургии" не существует! А омские доктора и раньше приезжали помочь нашим хирургам и оперировали здесь, только чиновники не подводили под это красивые названия!

2 1er  
Quote
никакого "Центра детской хирургии" не существует
В новости о Центре говорится в будущем времени.
Quote
омские доктора и раньше приезжали помочь нашим хирургам и оперировали здесь
В новости это упоминается. Читайте, пожалуйста, внимательнее.
В областных больницах существуют отделения экстренной и плановой консультативной помощи ("Санавиация"), врачи которых постоянно выезжают на нетранспортабельных пациентов и особо сложные случаи в районные больницы, в том числе и Тарскую ЦРБ. В новости речь идёт не о них, а о специальной плановой бригаде хирургов. Это разные вещи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]