ГлавнаяНовостиМедицина, здравоохранение
Фонд "Обнимая небо" собирает помощь для пациентов паллиативного отделения Тарской ЦРБ
Медицина, здравоохранение
28.07.2021
247
0.0

Омский благотворительный фонд "Обнимая небо" объявил сбор средств для отделения паллиативной помощи Тарской ЦРБ.

Фонд отмечает, что Тарский хоспис – единственное на весь север Омской области паллиативное отделение, где оказывают специализированную помощь онкологическим больным

"Мы понимаем, что сбор будет идти медленно: лето и отпуска никто не отменял, в отличие от фестиваля. Многим совсем не до паллиативных больных – хочется отдохнуть, провести время с семьей, на природе, подальше от всей этой суеты. Подальше от чужой беды.

Отделение паллиативной помощи в Тарской ЦРБ (хоспис) – это всего 10 коек. Сюда попадают люди с терминальной стадией рака. Этим пациентам нужно особое лечение, обезболивание, уход и, конечно, поддержка – потому что многие онкобольные до последних минут находятся в сознании, здравом уме и понимают все, что происходит вокруг.

А еще в Тарский хоспис попадают пациенты с разными неизлечимыми заболеваниями, не только бабушки и дедушки, но и молодые. Инсульт, например, бывает и в 40 лет. И хорошо, если рядом тот, кто позаботится о тебе. А если ты один и парализован? И тогда за тобой ухаживают медсестры паллиативного отделения: моют, кормят с ложки или через зонд, переворачивают, чтобы пролежни не появились. Или вот: женщина, ей и сорока не было, а у нее рак с метастазами. Дома двое ребятишек, мужа нет. Она бодрилась, улыбалась до последнего, несмотря на боль. Но рак все равно победил. Дети с бабушкой и тетей остались.

Для кого-то хоспис становится последним приютом на жизненном пути. Поэтому персонал старается, чтобы всем больным здесь было комфортно, безопасно, спокойно. Мы знаем, как важно помогать паллиативным больным, пусть даже находятся они за 300 километров от Омска.

Сумма сбора для хосписа - 76 250 рублей. Что мы купим на эти деньги для паллиативного отделения Тарской ЦРБ?

Влажные полотенца Tena
Влажные салфетки Seni
Крем защитный для профилактики пролежней Seni
Очищающую пенку для мытья лежачих больных
Очищающий лосьон для ухода
Жидкое мыло для рук
Телевизор в холл отделения

Для чего телевизор? Для того, чтобы ходячие больные могли посидеть в холле на диване, посмотреть новости, или сериал, или концерт, или ток-шоу и отвлечься от больничной рутины хотя бы на время. Ведь хоспис – это про жизнь на всю оставшуюся жизнь. Пусть это будет несколько недель, дней или… Мы не знаем. Но точно знаем, что это время больным хочется ПРОЖИТЬ. Давайте поможем им.

Пожалуйста, поддержите пациентов Тарского хосписа. Сделайте любое пожертвование по ссылке под этим постом или расскажите о сборе своим друзьям. Любая ваша помощь важна".

Ссылка на сайт фонда


Теги:хоспис, медицина, Обнимая небо, благотворительность, Тарская ЦРБ


Читайте также

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]