ГлавнаяНовостиНаука, образование
Кузькина мать по-муромцевски
Наука, образование
16.02.2011
1263
0.0

На прошедших в Омске общественных слушаниях, посвященных обсуждению официального и альтернативного проектов федерального закона "Об образовании", один их участников, педагог Петропавловской средней школы Муромцевского района Омской области Александр Рахно, продемонстрировал снятый с ноги ботинок, пригрозив им нынешнему министру образования России Андрею Фурсенко, если тот не уйдет в отставку.


Как сообщает smolin.ru, кульминацией обсуждения стало выступление учителя Петропавловской средней школы Муромцевского района Омской области, депутата Муромцевского райсовета, лауреата Всероссийского конкурса "Учитель года–2005" Александра Рахно. По примеру широко известного иракского журналиста, запустившего ботинком в Буша-младшего, он продемонстрировал снятый с ноги ботинок, пригрозив им нынешнему министру образования России, если тот "не остановится и не уйдет со своего поста". В своем выступлении педагог сообщил, что его зарплата упала до 5,5 тыс. руб., а потом вступился за директоров школ, среди которых "скоро не останется несудимых". Итогом общественных слушаний, помимо единогласно принятых рекомендаций к принятию закона, как сообщает портал, стало "широко поддержанное предложение - "министра образования Андрея Фурсенко – в отставку!".


ОмскПресс


Александр Витальевич Рахно - вообще очень колоритный персонаж, доводилось как-то с ним встречаться. Учительствует, депутатствует, радеет за народ. Жаль, что в Таре нет таких. По типажу ближе к нему Лукьянцев, наверное - но он насквозь "провластный".




Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]