ГлавнаяНовостиМедицина, здравоохранение
Министр Стороженко применяет методы родом из "90-х годов"?
Медицина, здравоохранение
03.12.2014
1885
0.0
В приемную Тарского отделения ЛДПР обратился коллектив Тарской ЦРБ. Медработники крайне обеспокоены ситуацией, которая складывается вокруг их места работы. Дело в том, что после наступления нового 2015 года многие люди могут оказаться без места работы.

Координатор Тарского отделения ЛДПР Игорь Рассомахин незамедлительно обратился ко мне, как к депутату Государственной Думы РФ, мною принято решении разобраться в данной ситуации незамедлительно и направить запросы в соответствующие инстанции. В официальных источниках не афишировалось, что на прошлой неделе Тарский район посетила инициативная группа работников регионального Министерства здравоохранения, возглавляемая Андреем Стороженко, в ходе работы которой стало известно, что с 2015 года медиков ожидают некоторые нововведения. Например, ставки поднимут на 50%, но взамен полностью уничтожат стимулирующие, что негативным образом отразится на заработной плате. Многие ставки сократят, ожидается, что наиболее сильный удар придется на медсестер и санитарных работников.

Причем объявили о нововведениях не открыто, а в весьма завуалированной форме, чтобы люди наверняка подписали бумаги. На тех специалистов, которые понимают, чем могут обернуться нововведения, оказывают административное давление. Хотя, стоит отдать должное чиновничьим методам подготовки - еще в сентябре 2014 года информагентство «Тарский курьер» опубликовало заметку «Размер зарплаты медработников зависит не от качества их работы, а от близости к начальству», в которой показали нововведения, что говорится, во всей красе. Неужели такой титулованный специалист, добрый доктор Айболит Андрей Евгеньевич, пользуется методами «с приветом из 90-х годов»?

Стоит отметить, что с 1 августа приказом главврача Малковой коечный фонд Тарской ЦРБ существенно сократился, а оказание плановой помощи в круглосуточном стационаре будет фактически запрещено. А теперь еще и ждут существенные сокращения медработников, которое тактично назвали «оптимизацией штатного расписания».

Ян Зелинский - "Открытое письмо"



Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]