ГлавнаяНовостиНаука, образование
Назаров намерен биться за тарский филиал Педуниверситета
Наука, образование
09.08.2012
1564
0.0

Заявление главы региона Виктора Назарова о том, что он «будет биться» за филиал Омского педуниверситета, расположенный в Таре, прозвучало 7 августа в программе «Диалог с губернатором». Разговоры о возможном сокращении тарского филиала связаны с позицией Министерства образования РФ.

В ведомстве до конца года грозятся сократить не меньше 30 % вузов, поэтому свою озабоченность высказал и. о. ректора Омского педагогического университета Игорь Щеткин. Он уверен, что в случае, если созданный 20 лет назад филиал университета в Таре будет закрыт, то пострадает регион в целом.

На сегодня огромная часть педагогов уже имеет большой стаж работы, а, как известно, отработав 25 лет, учитель может уйти на заслуженный отдых. Тем самым, через несколько лет может возникнуть массовая потребность в учителях-предметниках, и закрывать филиал университета, который готовит кадры для школ, просто глупо. Выигрыша с этого точно не будет. Тем более что университет в Таре стал фактически градообразующим и выполняет социальную роль.

Назаров высказался однозначно – филиал Педуниверситета в Таре нужно обязательно сохранить. Муниципалитетам губернатор рекомендовал уделить особое внимание целевым направлениям, поскольку при квоте в 100 человек в этом году было зачислено всего 33 абитуриента.

– Мы обсудили этот вопрос и, действительно, учитывая то, что ряд вопросов и часть этой проблемы регионы могут взять на себя. Если регион не согласится и будет биться за свой филиал, соответственно, я не думаю, что его смогут убрать у нас, – считает Виктор Назаров. – Мы, однозначно, по этому филиалу будем работать, и, однозначно, мы его будем оставлять, потому что он несет не только функцию учебного заведения, но и социальную нагрузку в Таре, которую сегодня просто нельзя убирать, поэтому мы сегодня приложим максимум усилий, чтобы его сохранить.

Глава региона уверен, что убирать филиалы государственных образовательных учреждений просто нельзя, ведь тогда остаются коммерческие структуры, получив диплом которых, выпускник просто не может устроиться на работу.

РИА Омск-Информ




Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]