ГлавнаяНовостиНаука, образование
Прокуроры недосчитались мест в детских садах Тары
Наука, образование
25.01.2012
1502
1
0.0

Администрацию Тарского района Омской области в судебном порядке обязали до 2015 года обеспечить всех тарских детей местами в детских садах. По данным прокуратуры, сейчас в очереди состоят более 870 дошкольников. Кроме того, по данным на 1 ноября 2011 года садики посещали почти на 500 детей больше, чем могли вместить в себя детские сады.

Тарская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о дошкольном образовании.

«Установлено, что администрация Тарского муниципального района ненадлежащим образом исполняет обязанности по организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования. По состоянию на 1 ноября 2011 года в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях района имелись 830 мест. При этом фактически детские сады посещают 1,3 тыс. детей. В результате нормативная численность детей в дошкольных учреждениях сильно превышена», – сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Кроме того, в очереди на зачисление в детские сады района состоят более 870 детей.

По итогам проверки межрайонный прокурор обратился в суд с требованием признать незаконным бездействие районной администрации. Тарский городской суд удовлетворил иск в полном объеме и обязал администарцию района обеспечить всех нуждающихся детей местами в детских садах до 1 января 2015 года.

Отметим, что нехватка мест в детских садах является одной из наиболее острых проблем как в отдельных регионах, так и в России в целом. В Омской области предметом критики со стороны губернатора Леонида Полежаева и чиновников облправительства в подавляющем большинстве случаев становится дефицит мест в детских садах Омска.

Мария Косарева, www.superomsk.ru




Комментарии (1)

1 НеКонформист  
Либо чего-то напутали в сообщении, либо (если не напутали!) - какая-то дурь от прокуратуры. То есть они предлагают Администрации района за 3 года построить столько же садиков, сколько было построено в Тарском районе за все время - включая Советское?! Если даже очень приблизительно посчитать - детсад на 200 мест (типовой) стоит примерно 400 млн. рублей. Чтобы "закрыть" вопрос с местами - нужно построить минимум 4 садика?! То есть стоимость сего проекта - 1 млрд. 600 млн. рублей? При собственном бюджете района в пределах 120 млн. рублей? Эти люди арифметику в школе учили?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]