ГлавнаяНовостиЗакон и Порядок
Руководителем «Лесной поляны» заинтересовалась прокуратура
Закон и Порядок
27.04.2020
288
0.0

Запасливым руководством лагеря заинтересовалась прокуратура. Излишки древесины, стоимость которых составляет почти 3 млн рублей, могут конвертировать в длительный срок лишения свободы.

Тарская межрайонная прокуратура усмотрела в деятельности БУ «Санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия “Лесная поляна”» нарушения лесного законодательства. Проверка показала, что в 2017 году учреждение направило заявку о потребности в древесине для собственных нужд на следующий год в объеме 500 куб. м. Но на самом деле, как выяснилось позже, такого количества древесины санаторию не требовалось. Главное управление лесного хозяйства региона провело аукцион и заключило договоры купли-продажи лесных насаждений для муниципальных нужд в общем объеме 500 куб. м на территории Васисского лесничества.

«В последующем пиломатериал в объеме 49 куб. м стоимостью 294 тыс. рублей был передан бюджетному учреждению. Остальная древесина осталась в распоряжении предпринимателя, осуществлявшего заготовку», — сообщили в областной прокуратуре. По результатам проведенной прокуратурой проверки межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Омской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Виновным, если среди них окажутся должностные лица, грозит до семи лет лишения свободы.

«С 2014 года директором лагеря «Лесная поляна» является Андрей Цыганков. До того, как прийти в «Лесную поляну», Цыганков служил в полиции, откуда ушел на пенсию с должности руководителя ОБЭП районного отдела МВД. В настоящее время он также является депутатом Районного совета», - сообщается на странице сообщества «Тара360º | Новости Тары» в соцсети «ВКонтакте».


Источник — Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»


Теги:Лесная Поляна, Андрей Цыганков, Чёрные лесорубы, Лес


Читайте также

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]