ГлавнаяНовостиБиография
Тарский художник, который не рисует Тару
Биография

Евгений Скворцов  не имеет заслуг и регалий и широкой тарской публике незнаком. Ему не удалось доучиться на худграфе, но, имея педагогическое образование, в течение долгого времени он работал преподавателем культурологических дисциплин, живописи, рисунка и композиции. В настоящее время Евгений Скворцов – свободный художник.

В основном мотивы его картин, создаваемых в традициях постимпрессионизма, навеяны детскими воспоминаниями и подсказаны трещинами в штукатурке, силуэтами облупившейся краски на стенах или пятнами на потолке – последствиями случившегося потопа.

В фотогалерее сайта taragorod.ru можно познакомиться с фоторепродукциями некоторых картин Евгения Скворцова, а в газете «Тарское Прииртышье» в скором времени должен появиться сюжет о нашем талантливом земляке. Кстати, представленные картины есть у Евгения Скворцова в наличии, и он готов их продать. Связаться с художником можно через Тарского_Прииртышца. Часть выручки от проданных через сайт картин художник пообещал направить в благотворительный фонд «Сибирская глубинка» памяти Михаила Александровича Ульянова.


Теги:Скворцов



Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]