ГлавнаяНовостиРынки, товары, услуги
У Тары появился значок
Рынки, товары, услуги
02.05.2014
2110
1
0.0

Выпуск значка с гербом Тары и датой основания города осуществили РИА «Тарский курьер» и фонд «Сибирская глубинка» памяти М.А. Ульянова. Значок изготовлен методом штамповки из стали и покрыт цветными эмалями, имеет современное крепление – иглу-бабочку на оборотной стороне. Его размер 18х32 мм. Он уже продается в сувенирной лавке «Тарского курьера» (ул. Дзержинского,7) и магазине «Акварель» (ул. Ленина, 104)

Красивый качественный значок станет хорошим подарком и жителям Тары, и ее гостям накануне 420-летия нашего старинного города. Востребован подобный сувенир и среди тех, кто в летние месяцы отправляется в отпуска и путешествия в ближние города и дальние страны.

Отметим, что на протяжении последних двадцати лет, со времени 400-летия Тары в 1994 году, значки с тарской символикой никто и нигде не выпускал.

Нынешний выпуск является одновременно и благотворительной акцией. Согласно договору между «ТК» и «Сибирской глубинкой» часть средств от продажи значка поступит в фонд – на обустройство дома-музея М.А. Ульянова в Таре, а это значит, что каждый покупатель значка становится участником создания знакового культурного объекта в нашем городе.

Напомним, в 2012 году фонд успешно довел до результата свою первую инициативу и сыграл ключевую роль в установке памятника Михаилу Ульянову в Таре, а после выкупил дом семьи Ульяновых, земельный участок при нем и передал их в областную собственность.

Решением губернатора области и при поддержке регионального министерства культуры на базе бревенчатого дома-пятистенка в Таре создан филиал Омского историко-краеведческого музея – дом-музей М.А. Ульянова. Бюджетных средств на его обустройство, по словам директора омского музея Петра Вибе, катастрофически не хватает. Поэтому надежда вновь на сбор средств по принципу – с миру по нитке. Так фонд «Сибирская глубинка» собирал средства на памятник Михаилу Ульянову и продолжает искать благотворителей среди земляков в Таре и за ее пределами. Очередная цель не менее амбициозная – родительский дом Михаила Ульянова и территория вокруг него должны превратиться в культурно-мемориальный комплекс в память о великом артисте и замечательном человеке. По предварительным расчетам, на это потребуется не менее 10 млн. рублей.

Кстати, сейчас у «ТК» на выходе значок «Малая родина большого артиста», что посвящен памяти Михаила Ульянова. Как и значок «Тара», он изготавливается в партнерстве с московской фирмой «Наш ГрадЪ». Уже готовы подарочные пакеты с тарской символикой, а вместе с известным омским дизайнером Александром Лелякиным «Тарский курьер» готовит к печати набор из 25 видовых открыток различных уголков и достопримечательностей Тары. В комплект в красочной упаковке будет также входить настенный постер-календарь.

Набор открыток поступит в продажу в конце мая.

"Тарский Курьер"


 


Теги:http://taragorod.ru/News_2/znachok0



Комментарии (1)

1 DoktorAlex   [Материал]
Отличный значок! Правда, дороговато..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]