ГлавнаяНовостиРынки, товары, услуги
В Таре начали выпускать уникальную фанеру
Рынки, товары, услуги
05.05.2010
1507
1
5.0
С конвейера тарского предприятия деревообработки сошли первые партии многослойной фанеры, которую уже ждут на мебельных фабриках Европы и Азии

Начало производства напрямую зависело от запуска паровой котельной, от которой работают практически все участки технологического цикла. А на полную мощность завод выйдет уже к концу мая. 

В производстве инновационной продукции задействованы преимущественно местные ресурсы: береза заготавливается в близлежащем лесном массиве, на станках с программным управлением работают жители Тары. Правда, пока в подготовке специалистов для нового производства участвуют специалисты из Китая. Ничего удивительного – Поднебесная напрямую заинтересована в продукции завода, контракты на поставку в Китай мебельной фанеры давно подписаны.

В высококачественной сибирской фанере нуждаются также мебельщики Германии, Италии и других европейских стран. Не исключено, что интерес к ней проявят авиастроители и речники, так как многослойная и водостойкая фанера применяется в судо- и самолетостроении.

Стоит сказать, что тарский деревообрабатывающий комбинат – один из наиболее перспективных инвестиционных проектов, которые осуществляются в Омской области. Объем вложений в производство уже составил около 100 млн рублей.



Комментарии (1)

1 alex_tor4annen   [Материал]
"Не исключено, что интерес к ней проявят авиастроители"

чтобы пролететь, как фанера над Парижем?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]