ГлавнаяБлогАлександр Милевский
Идея для тарских чиновников
Александр Милевский
03.12.2017
87
5.0

Фото: Towntravel.ru

А давайте все памятники архитектуры Тары переделаем в красивые торговые центры и магазины, как это сделали в Тамбове. Оставим только фасады, которые поместим под стеклянные саркофаги. Как известно, в Таре проблема нехватки магазинов является одной из ключевых и острых. Люди зачастую уезжают из города именно по этой причине. В центре Тары дефицит строительных площадок, всё застроено каким-то никому не нужным старьём, которое зачем-то пытаются сохранить сумасшедшие краеведы. Снесём всё, кроме фасадов этих древних построек, сделаем такую тарскую Via del Corso в центре, потянутся туристы пачками, да и краеведы угомонятся. Посмотрите, красиво же.

Лицо Новой России

Простите, но я к вам ещё с одним примером варварского отношения россиян к собственной истории. Сегодня на очереди Тамбов. В городе ещё в середине нулевых стоял симпатичный деревянный дом купца Аносова, но его разобрали, чтобы построить на его месте... правильно, уродливый торговый центр!

Фасад старого дома при этом издевательски поместили в плен огромной витрины...

Двухэтажный дом, построенный в последней четверти XIX века, принадлежал тамбовскому купцу Н. Аносову, который использовал его как гостиницу. В последние годы в нём были кафе "Жемчужина" и "Джейран", а потом его просто снесли. 

Эти фотографии сделаны в феврале 2005 года:

Фото: Старый Тамбов

Фото: Старый Тамбов

Позже дом разобрали до фундамента, оставив только фасадную стену.

Фото: Город Тамбов

А ещё через некоторое время на его месте построили великолепный торговый центр.

Фото: Towntravel.ru

Всё как мы любим: с облицовкой из дешёвого керамогранита и обилием рекламы.

Верх цинизма в том, что ТЦ назвали так же, как уничтоженное здание. Теперь этот фасад-инвалид глядит на улицу своими слепыми окнами, как заключённый из-за решётки.

Фото: Towntravel.ru


Теги:Варламов, современная Тара


Читайте так же

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]