ГлавнаяБлогАлександр Милевский
Падение «Тарской крепости»
Александр Милевский
15.01.2021
132
5.0

Захар Прилепин. Фото: WikiCommons

Сегодня на сайте МБХ медиа появилась новость о том, что некоммерческая организация «Русский лес», одним из учредителей которой является писатель Захар Прилепин, получила президентский грант в 2,8 млн рублей на проведение молодёжного фестиваля в Таре летом 2021 года. Фестиваль будет носить название «Тарская крепость».

В 2020 году уже была предпринята попытка проведения этого фестиваля. Организаторами, в числе которых тарчанин, основатель и фронтмэн группы 25/17 Андрей Позднухов, предполагалось, что приедет несколько тысяч зрителей, администрация собиралась разбить за городом палаточный лагерь, но из-за пандемии сначала отказались от проведения музыкальной части, затем – театральной и художественной. Была проведена лишь литературная часть в усечённом онлайн-формате.

Сама по себе идея проведения подобного фестиваля в Таре – отличная. В нашем городе никогда не было ничего подобного. Большущий респект идеологу и главному организатору фестиваля Андрею Позднухову, а также ребятам из художественной галереи «Сугроб». Но вот участие в этом мероприятии когда-то неплохого, в общем-то, писателя, а ныне – крайне левого политика, лидера партии «За правду» Захара Прилепина лично у меня вызывает множество вопросов.

Я не собираюсь агитировать кого-то «за» или «против» идеологии, которую проповедует партия Прилепина: все люди взрослые, каждый сможет сформировать своё мнение, если захочет немного углубиться в суть и разобраться. Я лишь призываю в случае с Захаром Прилепиным не пытаться отделить культуру и искусство от политики.

Некоторым ключевым участникам фестиваля я уже говорил в личной переписке ещё прошлым летом, что думаю о сотрудничестве с Захаром Прилепиным. Но я не поленюсь снова, уже в открытом формате, попросить всех, кто причастен к этому мероприятию, не закрывать глаза на некоторые столь очевидные вещи, что повторять их в который раз как мантру уже и неудобно.

Помните, что, в любом виде сотрудничая с Захаром Прилепиным, вы, среди прочих идей партии «За правду», отбрасывающих развитие нашей страны на целые десятилетия назад, поддерживаете:

  • введение тотальной цензуры на телевидении и радио, в интернете и в государственной культурной политике;
  • совершенно дикую и архаичную идею «расширения территории государства» путём присоединения территорий соседних государств;
  • введение уголовного наказания за «тунеядство»;
  • оправдание сталинских политических репрессий и желание расправиться с признанным в РФ «иностранным агентом» обществом «Мемориал».

Просто помните обо всём этом.


Теги:Прилепин, Тарская крепость, Позднухов



Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]