Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум города Тары » Культура, искусство, наука » Литература (кроме поэзии) » Сказка - ложь, да в ней намёк...
Сказка - ложь, да в ней намёк...
1erДата: Четверг, 11.03.2010, 17:07 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 999
Статус:
Мальчик, который кричал: «волк!»

Молодой пастух, который пас овец местных крестьян, после целого дня, который он провел, наблюдая за кроликами и бабочками, совсем заскучал.
Он стал думать о зверях, которые живут в лесу, окружающем луг, вспомнил рассказы крестьян о волках, которые резали овец. И вздрогнул. Интересно, придут ли крестьяне к нему на помощь, как обещали, в случае опасности.

Он решил проверить их. «Волк! Волк! » - закричал он. Его голос эхом отдался от холмов. И тут же крестьяне в деревне похватали лопаты и вилы и кинулись на помощь пастуху. Но, не обнаружив волка, вернулись к своим повседневным делам.

Пастуху понравилось внимание, которое он привлек к себе. И на следующий день, когда ему опять стало скучно, вновь закричал:
«Волк! Волк!». И на этот раз крестьяне бросились бежать к нему. Когда же они и во второй раз обнаружили, что никакого волка нет,
то порядком выбранили пастуха перед тем, как вернуться в деревню.

На третий день, когда пастух сидел, пересчитывая овец, из леса вышел волк и подкрался к ягненку. «Волк! Волк!», - закричал пастух, но никто не пришел к нему на помощь. А волк уволок ягненка в лес.

Пастух помчался в деревню. «Почему вы не пришли, когда я звал вас?» - закричал он. «Волк утащил овцу».

«А мы не поверили тебе», - ответили крестьяне. «Теперь тебе придется работать в поле, чтобы заплатить за потерянную овечку».

Мораль:
«Одна ложь ведет за собой другую.
Если вы говорите неправду или преувеличиваете,
то не надейтесь,
что кто-то поверит вам, когда вы скажете правду».


SkeppiДата: Четверг, 11.03.2010, 19:59 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1293
Статус:
о! Тар4аниииин, читай, читай внимательно, читай вдумчиво, мотай на ус wink
alex_tor4annenДата: Суббота, 22.01.2011, 14:56 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Обычно, когда говорят о бандитах в современном кинематографе и растлении современной молодежи, вздыхают о прошлом. Какая, мол, была литература! Какие образчики!
Хорошо. Была. Возьмем величайший подростковый роман всех времен и народов: "Три мушкетера". Он о чём?
О том, что некий горячий южанин, гасконец (почти чеченец по тем временам и характеристикам) "понаехал" в столицу и сразу начал "танцевать лезгинку" -- то есть, нарушать общепринятый этикет. Перед этим он, правда, по знакомству попал в мушкетеры, потому что мушкетерами командовал его земляк (видимо, из того же тейпа). В один день он поссорился с тремя сослуживцами и забил с ними "стрелу". Во время разборок между сотрудниками королевской спецслужбы на них наехали сотрудники другого ведомства. Пришлось защищаться и даже убивать по сути коллег.
Влившись в коллектив, главный герой предался всем сразу порокам: пианству и блуду, перемежая их драками по любому поводу. Может быть, герой был патриотом? Ага. Поперся в Англию прикрывать задницу королеве-потаскушке, которая изменяла короне с влиятельным деятелем враждебного государства. И опять: грабежи, погони, пьянки. А заканчивается всё судом линча с последующим продвижением по службе.
И вот это вот перед сном читали советским детям. Какой кошмар!

Отсюда


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Форум города Тары » Культура, искусство, наука » Литература (кроме поэзии) » Сказка - ложь, да в ней намёк...
Страница 1 из 11
Поиск: