Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум города Тары » Культура, искусство, наука » Кинематограф » Мы из будущего-2
Мы из будущего-2
alex_tor4annenДата: Среда, 03.03.2010, 23:21 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Фильм не смотрел, но уже саму идею особо не одобряю. Ибо первый фильм был - несмотря на некоторые чисто технические неувязки - офигенно правильным и истинно патриотичным.

А вот тут человек пишет кое-что насчет сиквела.
Особенно понравился его вариант сценария "вместо" предложенного:

Начнём с того, что мы откажемся от идеи забрасывать современников в прошлое, а поступим наоборот — пришлём нацистские войска в наши дни. Поэтому фильм будет называться не «Мы из будущего — 2», а они «Враги из прошлого». Лето 1942 года, на подступах к Сталинграду пропадает немецкая армия из 50 000 человек, 100 танков и ещё 200 артиллерийских орудий (примерно). Попадают они в лето 2009 года под современный Волгоград. Нацисты быстро узнают в чём дело, где они и чем закончилась вторая мировая война. Командование решает восстановить историческую справедливость и решает взять Волгоград.

Картина маслом. Лето, жара. Девочки ходят в юбках, мальчики катаются на скейтбордах, влюблённые пары сидят в летних кафе. И вдруг город наполняется нацистской мразью. Для быстрого донесения своих намерений они расстреливают первых попавшихся людей и дают пару картинных залпов из танков. В принципе для этого стоит не пожалеть миллиона долларов — картина мнущегося под гусеницами асфальта очень отрезвляет, заодно Волгоград получит новые дороги после съёмок.

Всем становится понятно — фашисты вернулись и настроены они серьёзно. По сути блицкриг удаётся, а ближайшие российские части в силу некоторых причин в бой вступить не могут. Тут что надо показать? Во-первых, надо показать как со всей страны прибегают либералы с цветами и с транспарантами «Да здравствуют носители европейских идеалов». Стоит показать как гражданин Подрабинек указывает нацистам на российских ветеранов. Стоит показать расстрел ветеранов ВОВ, который обязательно устроят захватчики в отместку за своё поражение.

Представьте себе какую-нибудь волгоградскую центральную улицу. Представьте себе ряд морщинистых старичков и старушек. Генерал-нацист произносит пару слов по-немецки, его солдаты ржут как свиньи, выстрелы, окровавленные тела ветеранов падают на тротуары на фоне бутиков и ресторанов. Либералы рады, Подрабинек пускается в пляс, ибо насильники свободной Европы (советские солдаты) получили своё. После этого следует показать невозмутимого генерала, который поворачивается к танкам и машет рукой. Пара залпов по толпе либералов и все погибают. Просто погибают, ибо со свиньями даже фашисты не церемонились.

Далее неплохо показать местных скинхэдов, неонацистов и монархистов, которые присягают захватчикам. Они преследуют разные цели — но в целом голове у них одна мысль: как только это всё закончится, будем пить баварское пиво с немецкими сосисками.

Необходимо показать коллаборационистов — трусов, которые сразу сдаются и нанимаются к захватчикам в полицаи. Необходимо превратить Волгоград в блокадный Ленинград — в городе исчезает вода, газ, электричество, интернет, медицина. Вчерашние свободные личности, любители подрочить на Тарковского под очередной косяк конопли, начинают впадать в панику и ссаться на ровном месте, при появлении любого человека в сером. Хорошо бы показать как нацисты ходят по городу насилуют девушек и уводят детей — чтобы все знали какие демократические ценности несла нам германская армия. Стоит показать, что среди захватчиков были не только немцы, но сербы и болгары, чтобы потом никто не называл их братскими народами. Их стоит показать кончеными мразями, ибо они такие есть в реальности.

К середине фильма можно уже показывать зарождение сопротивления и попытки снять блокаду со стороны российской армии. При хорошем режиссёре, адекватных сценаристах, нормальном бюджете и настоящих консультантах можно снять отличный фильм, после просмотра которого у людей будет шок. Чтобы всем было ясно кто и с какой целью приходил в наше государство. Что все поняли кто и зачем гнал коричневую мразь до самого Берлина. Чтобы все поняли с чем столкнулись люди во время войны. Ну чтобы все видели что российская армия что-то может — мальчики с радостью посмотрят сцены боёв современной и старой техники.

Вот это я понимаю — фильм. Можно легко уложиться в 15 млн. долларов и отбить их в прокате с лихвой. Но пока 15 млн. долларов будут уходить на съёмки говна под названием «Царь», а под хорошим брэндом «Мы из будущего» будут снимать помои — ничего хорошего от нашего кино и от людей, которые его смотрят, ждать не надо.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
КонстантинДата: Четверг, 04.03.2010, 11:46 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 468
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
15 млн. долларов будут уходить на съёмки говна под названием «Царь»

согласен, притом **вно редкостное.
SkeppiДата: Четверг, 04.03.2010, 12:16 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Статус:
замечательный сценарий. на такой фильм я бы сходил в кино!
OnДата: Четверг, 04.03.2010, 15:07 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Статус:
Нее, к созданию сценария должны подключиться настоящие поцреоты. После того, как фашисты захватили Волгоград, патриотически настроенный преподаватель матана вычисляет точку искривления пространства и отправляется в 1946-й год. Проникает в научные круги, и вместе с академиком Лысенко и Туполевым в тоннеле Метро-2 тайно строят андронный коллайдер. Весной 53-го они похищают Сталина, прямо из-под носа у врагов (врагов убивают, а на даче оставляют лежать мертвого двойника), разгоняют его на коллайдере и отправляют его в 2010 год, где он добьет демократов и возглавит антифашистское сопротивление.
SkeppiДата: Четверг, 04.03.2010, 16:06 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Статус:
и на этот фильм сходил бы! тоже офигенный! wink
1erДата: Четверг, 04.03.2010, 21:04 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
Особенно понравился его вариант сценария "вместо" предложенного: ...
Тоже сценарий порадовал good

Вообще, отличных сиквелов очень мало в мировом кино. Терминатор, Чужие, ПКМ... Больше и не вспомню, пожалуй. Из новинок на днях пытался засмотреть "Святых из Бундока: день всех святых". Хватило на 20 минут - фильм удалил. Сценарий - гадость ещё та, да ещё и без Уильяма Дефо, которого в фильме жутко криво пыталась изображать какая-то тётка. Даже не помню, как её зовут. И не понимаю, на что расчитывали прокатчики, запуская эту дрянь, собственно, в прокат.

Попробую посмотреть "Мы из будущего - 2", когда в торренте появится, но что-то насчёт этой затеи у меня плохие предчувствия.


alex_tor4annenДата: Четверг, 04.03.2010, 21:11 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Quote (1er)
Больше и не вспомню, пожалуй

"Крестный отец-2"


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
1erДата: Четверг, 04.03.2010, 21:14 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус:
Не смотрел, надо будет качнуть потом.

Raduga15Дата: Понедельник, 10.08.2015, 01:47 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус:
Наскольк силен первый фильм на столько же слаб второй
SkeppiДата: Пятница, 28.08.2015, 17:34 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Статус:
уже 5ая тема некропостинга (как это называют в инете)  tongue Радуга, 5 с половиной лет прошло, как писались эти сообщения, все уже давно забыли про них  tongue
SolkaДата: Пятница, 23.10.2015, 21:53 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус:
А что теперь нельзя оставит мнение о фильме? И оживить тем самым и тему и форум?
SkeppiДата: Среда, 28.10.2015, 21:31 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 1292
Статус:
можно. но только уже никто не помнит, о чем был разговор =)
Форум города Тары » Культура, искусство, наука » Кинематограф » Мы из будущего-2
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: