Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум города Тары » Тематические форумы » Юмор » Никчемная семерка (камень в огород политологов и пиарщиков ;))
Никчемная семерка
SkeppiДата: Вторник, 05.10.2010, 14:23 | Сообщение # 1
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
Несмотря на кучу самых нелепых, на первый взгляд, профессий, не так уж много ремесел, ненужных людям по-настоящему.
Вот моя версия этого списка.

СТИЛИСТ – обычно жеманное нечто с тремя классами образования, карточкой на метро и пошлыми представлениями о прекрасном. До конца прошлого века человечество как-то справлялось с выбором одежды, обуви и (чтоб их!) аксессуаров. И вдруг появились они – стилисты! Они стали решать, что стильно, а что нет, и какой он у тебя, этот самый стиль. Возникли стильные спички, стильные заколки для волос, стильный унитазы. Вообще, слово «стиль» по тошнотворности сегодня соперничает только с «позитивом». Так что идите, дорогие и не очень стилисты, курить кальян! Стильный, разумеется. Я, кстати, рад, что для многих эта дорога уже началась – стихает вроде мещанское сумасшествие «жить со вкусом». Чья эта гениальная фраза: «Хороший вкус – это страх перед жизнью». Лучше и не скажешь!

СОМЕЛЬЕ. Не смешно ли, когда взрослый мужчина полощет горло твоим вином, чтобы затем величественно произнести – «да, 89-ый был солнечным годом в Тоскане…»? А вот цитата: «Если красные полнотелые вина Вы достали из погреба, следует их шамбрировать, иначе оно покажется Вам танинным». Сильно? «Оно» с «их» мы пока путаем, но уже шамбрируем вовсю. Ну чтоб танинным не показалось. А ведь есть целые курсы сомелье, где изнывающие от скуки «заи» оставляют деньги своих «любимых человечков». Вспоминается мультик про двоечника – «Двое из ларца! А вы и есть за меня будете? – Ага!». Нет уж, чего-чего, а пить за меня не надо! И шамбрировать тоже…

ДИ-ДЖЕЙ. Вот это вообще выдающиеся жулики! Ну что вот они делают, если честно? Положа руку на пульт, так сказать? Меняют один чужой, не ими записанный диск на другой не свой же. Круто! Как говорил Хоботов в «Покровских воротах» - работа, требующая самоотречения! Без специальных знаний тут не справиться. И конечно существуют «модные ди-джеи», которых приглашают «сводить» в модные, разумеется, клубы. Это цирк! Каким образом угашенные децибелами и наркотой подростки отличают модное сведение от не модного? А тем, кому за 30, не по барабану ли все, кроме съема на ночь? Почему бы тогда не появиться и модным заправщикам на бензоколонках? Так что и вы, товарищи дисковые жокеи, туда же – на свалку истории!

ИМИДЖМЕЙКЕРЫ И ПИАРЩИКИ. Тоже тяжкое наследие 90-х. Миллионы людей в тысячах контор во всем мире занимаются…ничем. Давайте, расскажите нам про вкус кока-колы, удобство самолетов и улыбку кандитата! Самим-то не разобраться. Я слышал даже о пиарщиках Роллс-Ройса. Действительно, как без редких навыков продать это корыто? Библиотеки специальных книг и миллиарды долларов вращаются в черной дыре! Автомобильные пробки на половину состоят из этих девочек и мальчиков, перемещающихся от одного бессмысленного «митинга» к другому, где они друг-друга «брифуют на активности». Главное – «брэйнстормить»! А стормить-то зачастую нечего. Самое смешное, что ни вкус биг-мака, ни суть политиков от всей это мишуры не меняются. А новые товары как продвигать, спросите? Рекламой, вот как! Не кривой, не косой, а прямой. Уволь пиарщика – купи билборд! Воображаю, что бы сказал старик Форд, если бы ему лет 70 назад предложили пиар автомобилей: «Иди, сынок, клаксон продуй!».

ОХРАННИКИ. Я сейчас не про тех, кто с президентами и поп-звездами. Я про всех остальных. Знаете ли вы, что у нас в стране только официально их больше миллиона? Это помимо милиции, армии, ФСБ, МЧС. То есть фактически каждый тридцатый взрослый мужик че-нибудь да охраняет. Сидит такой пузатый долдон с дошираком и одним своим видом вселяет в тебя чувство защищенности. И правда, спасибо чопам, бомбы у нас не рвутся, машины не угоняются, в супермаркетах не стреляют. Или вот еще мои любимцы – охранники богатеев. Скольких они спасли от бандитской пули! Редкое заказное покушение в России заканчивалось трупом. Недавно видел как один такой с «вермишелью» в ухе сопровождал даму от машины к магазу. Все бы ничего, только в машине их было двое – он и дама. С кем же на связи был этот Кевин Костнер? Может футбол по радио слушал?

ПОЛИТОЛОГ. Обычно это звучит так – Институт Стратегических Стратегий Глобального Глобализма имени Себя, или Фонд Социального Антиистеблишментаризма имени Себя же. И вот ходят эти несмешные клоуны по телепрограммам и радиопередачам, щеки раздувают, прогнозируют – анализируют: «Кремль то, Кремль се!» Причем сами в Кремле дальше Грановитой палаты со школьной экскурсией не были. Но все страшно влиятельные и осведомленные! Как тут не вспомнить пикейных жилетов из «Золотого теленка»: «Бриан – голова! Ему палец в рот не клади! Я бы свой не положил!» Особенно эта возня политологов и экспертов смешна в стране, где все решают только два политолога и мы их знаем. Что применительно к отечеству может и неплохо, иначе бабушки голосовали бы за Лужкова еще 20 лет.

ФИНАНСОВЫЕ КОНСУЛЬТАНТЫ. Как-то незаметно появились и расцвели люди, которые рассказывают нам, как тратить наши деньги. Клянусь, будь у меня миллион, я бы знал, как с ним обойтись. Не хочу хвастать, но я бы справился и с миллиардом. Уверен, вы тоже. Но, возразите вы, это же совсем другое! Это ж не яхту купить, а чтобы деньги делали деньги. Вложения: олово-навоз, акции-облигации. А, понятно! Трастируем. Ну что ж, я помню, с какими лицами ходили два года назад мои обеспеченные друзья после этих советов. И помню советчиков, менявших номера своих мобильников. Так что давайте возьмем себя в руки и с деньгами как-то тоже сами-сами… Я вообще считаю, что самая грамотная инвестиция - это инвестиция шлюхи в силиконовые сиськи. Моментальный доход, ноль рисков и «Bloomberg» смотреть не нужно!

В заключение хотелось бы отметить вот что. Я знаю, существуют одаренные стилисты, мужественные охранники, глубокие политологи, удачливые консультанты, находчивые пиарщики, прирожденные сомелье и Моби! Но, ради всего святого, не в таких же количествах! Тем более что все равно скоро, что? Правильно, Конец Света)

© ПЕТР ФАДЕЕВ.

alex_tor4annenДата: Вторник, 05.10.2010, 14:40 | Сообщение # 2
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
То есть против шаманов и политруков никто особо возражал, а политконсультанты и имиджмейкеры вруг не угодили?

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
SkeppiДата: Вторник, 05.10.2010, 14:47 | Сообщение # 3
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
политруки - руководили. в т.ч. политическим воспитанием. а политологи - звездоболят о том, о чем сами имеют весьма смутное представление, при этом делают на этом деньги. э
шаманы - лечили людей, давали мудрые советы. по сути шаман - знахарь, народный целитель + хранитель знаний и опыта. они и травки знали и как и где охотиться могли подсказать на основе опыта прошлых поколений. духи и прочее - был антураж. а польза от них была реальной. а имиджмейкеры тупо подсказывают, как одеваться модно или говорить с толком. т.е. глазеют, как оделся какой-нибудь известный 3.14дарас, записывают пару умных фраз из книг и ТВ, и потом всем за бабки рассказывают это. эдакие бабки-советчицы на лавочке у подъезда. так те хоть денег не берут.
подытожу: сравнение у тебя вышло наиглупейшее.
OnДата: Вторник, 05.10.2010, 14:48 | Сообщение # 4
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Статус:
И почему в списке нет маркетологов и журналистов?
SkeppiДата: Вторник, 05.10.2010, 14:54 | Сообщение # 5
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
Спроси у Фадеева wink я бы добавил...
neptunnДата: Вторник, 05.10.2010, 22:25 | Сообщение # 6
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Статус:
Зачетный текст.
Как то уже говорил а может и нет.Но повторюсь...
Есть ряд простых мирских проффесий которые меня бесят ,точнее не сами профессии а их яркие представители которых я неперенашу на дух как класс.
Сварщики Не те сварщики которые трубопроводы варят .А те сварщики с которыми приходиться общаться в быту.
Вечно занятые и пьяные одновременно ,вечно недовольные ,вечно не те электроды и не такая маска,не то железо...
До тех пор пока я не взял держак и маску в руки , я считал что сварщик это почти бог.Что варить это очень сложно и нужно уметь!Хрен там, быть хорошим сварщиком это наверно непросто.Но все те с которыми я сталкивался раньше мне сейчас в подметки не годятся! Все их постоянное нытье и недовольство ,только для того что бы объяснить клиенту как надо их ценить....
Адвокаты все до единого.Почти всегда знают исход дела и никогда не говорят его клиенту.Вся их работа основана на вытягивании денег из клиента.Постоянно врут либо просто не говорят правды.Алчные наглые подлые.Есть исключения конечно ,но очень редко.Что бы общаться с адвокатом,нужно самому быть юристом и все время смотреть что бы он тебя не на****бал!

На сегодня хватит потом как нибудь продолжу...


Все мои сообщения можно сразу отправлять в раздел "Весь срачь в одном месте"
alex_tor4annenДата: Вторник, 05.10.2010, 22:41 | Сообщение # 7
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Quote (neptunn)
Что бы общаться с адвокатом,нужно самому быть юристом и все время смотреть что бы он тебя не на****бал!

- чтобы читать журналистские тексты и не бояться, что тебя обманут, надо самому быть журналистом,
- чтобы ходить в магазин и не бояться, что тебе подсунут просроченный продукт, надо самому быть маркетологом,
- чтобы общаться с охранниками и не бояться, что он у тебя что-то украдёт, надо самому что-то охранять,
- чтобы ходить на выборы и не бояться, что сделаешь неправильный выбор, надо самому быть политологом,
- чтобы ходить в сауну и не бояться заразиться бытовым сифилисом, надо самому быть владельцем этой сауны,
- чтобы устроиться на работу и не бояться прокидывания с зарплатой, надо самому быть сотрудником службы занятости,
- чтобы купить квартиру и не бояться стать "обманутым дольщиком", надо самому быть директором контролирующей организации строительных компаний.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
neptunnДата: Вторник, 05.10.2010, 22:51 | Сообщение # 8
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Статус:
Все притянута за уши ИМХО
Quote (alex_tor4annen)
- чтобы ходить в сауну и не бояться заразиться бытовым сифилисом, надо самому быть владельцем этой сауны,

Нужно соблюдать элементарные правила личной гигиены(могу озвучить).а заразиться бытовым сифилисом можно и в редакции газеты ,наверно даже еще быстрее! biggrin


Все мои сообщения можно сразу отправлять в раздел "Весь срачь в одном месте"
SkeppiДата: Вторник, 05.10.2010, 22:54 | Сообщение # 9
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
ты, Саша, сам то понял сейчас, какую х...ю ты несешь? причем уже 2ой раз за день. абсолютно аналогии ущербные. интересно, у всех журналистов с логикой полный швах? Нептун имел в виду, что надо знать законы, чтобы тебя не кинул ушлый делец от юриспруденции. а ты погнал левую пургу. что, только %лять маркетолог может правильно посмотреть дату на продукте? и причем тут вообще служба занятости? мы не занимаемся контролем в области трудового законодательства, на то трудинспекция есть. или это "мели, Емеля, твоя неделя?" - суета предвыборная так действует?
alex_tor4annenДата: Вторник, 05.10.2010, 23:10 | Сообщение # 10
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Quote (Skeppi)
суета предвыборная так действует

да нет, я уже всё, отстрелялся. Ещё на прошлой неделе, подготовив последний текст в ТП. И на работе два номера подряд выпустил. В отпуск собираюсь - наоборот свободен и спокоен.

а аналогии я приводил к тому, что если бы представители всех этих профессий не были нужны, их бы и не было.
либо всё-таки хорошо работают маркетологи, успешно продающие населению "необходимость" в этих профессиях.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
SkeppiДата: Вторник, 05.10.2010, 23:14 | Сообщение # 11
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
ну да ладно, фиг с ним. но хоть ты то запомни, прошу, чтобы какой ерунды про нас не написать, что служба занятости не занимается урегулированием трудовых отношений и споров, этим занимается трудинспекция. а то почему-то поголовно все журналисты постоянно путают, задолбали уже sad
neptunnДата: Пятница, 08.10.2010, 22:50 | Сообщение # 12
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
а аналогии я приводил к тому, что если бы представители всех этих профессий не были нужны, их бы и не было.
либо всё-таки хорошо работают маркетологи, успешно продающие населению "необходимость" в этих профессиях.

Я не говорил что все эти професси не нужны!Я вообще говорил

Quote (neptunn)
точнее не сами профессии а их яркие представители которых я неперенашу на дух как класс.

Именно яркие представители!
А из текста профессии восновном с которыми я не пересикался никогда.Кроме охранников и стилиста.Вообще я знаю двух стилистов Зайцев (заочно конечно) и еще один из Волгограда ,живет в одном подъезде с моим армейским дружком.Самое прикольное что он гей.Практически на лбу написано .Да еще с такими же пидарными повадками как у Зайцева.Поэтому у меня строгое устоявшееся мнение что все стилисты пидоры! biggrin


Все мои сообщения можно сразу отправлять в раздел "Весь срачь в одном месте"
КонстантинДата: Пятница, 08.10.2010, 23:24 | Сообщение # 13
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус:
Quote (neptunn)
Адвокаты все до единого
- это ты погорячился так как сам противоречишь себе
Quote (neptunn)
Есть исключения конечно
neptunnДата: Пятница, 08.10.2010, 23:31 | Сообщение # 14
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Статус:
Исключения очень редки,мне один раз всего попадался такой.Заметь адвокаты ,речь про них,не юристы.

Все мои сообщения можно сразу отправлять в раздел "Весь срачь в одном месте"
МаминаДочкаДата: Суббота, 09.10.2010, 10:54 | Сообщение # 15
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
Quote (neptunn)
Вообще я знаю двух стилистов Зайцев (заочно конечно)
ммм..может ты имел ввиду Зверева? Зайцев вроде как модельер.
Форум города Тары » Тематические форумы » Юмор » Никчемная семерка (камень в огород политологов и пиарщиков ;))
Страница 1 из 11
Поиск: