Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 8 из 8«12678
Форум города Тары » История » Памятники культуры и архитектуры города Тары » Территориальный брендинг (Маркетинговая стратегия города)
Территориальный брендинг
МаминаДочкаДата: Пятница, 25.06.2010, 08:17 | Сообщение # 141
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
на нижней фотке обкуренная что ли? представляю как ей на следующий день фигово было...сгорела вся... а "Пустые холмы" это переводится -в голове ничего нет?
OnДата: Пятница, 25.06.2010, 08:51 | Сообщение # 142
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
в Окунево на Этнофестиваль "Солнцестояние" - вот там и посмотрим, БРЕНДинг сие или "БРЕДинг".

Факты в том, что денег в Муромцевском бюджете больше не стало: не хватает не то что починить дорогу "Седельниково-Муромцево", но даже на то, чтоб щебенкой засыпать хреновые 100м дороги до оз.Ленево. Также факт в том, что бабаджисты признали Окунево центром Земли и стали совершать там ритуалы без всякой на то стратегии, с этого все и началось. А еще в том, что местные жители потеряли для себя озера Данилово и Ленево: ни рыбы половить, ни отдохнуть спокойно, толпы вечно пьяных туристов.
alex_tor4annenДата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:01 | Сообщение # 143
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Вернулись из Окунево.
Два момента:
- очень сильно бьёт по сторонникам территориального брендинга в лице меня всё это Окунево. Полное наплевательство тех, кто мог бы что-то "набрендить". Равнодушие местных жителей (коих видели в числе 1 человека). И полное единение с природой и происходящим "дредированной" толпы с барабанами,
- сервис в Муромцевском районе настолько ненавязчивый, что его в принципе не существует.

On_ со Skeppi, конечно, был настроены чуть менее, чем полностью скептично по отношению ко всей оккультной толпе и самой деревне. Skeppi, едва выйдя из машины, успел оскорбить какого-то бородатого мужика. И, думаю, если бы окуневская тусовка была сборищем, например, рокеров, а не буддистов разного калибра пацифичности, лежать нашему верному другу в нокауте уже минут через пять после его приезда на Землю Обетованную Окуневскую biggrin biggrin biggrin

Спасибо On_'у за идею скататься на сие мероприятие и за предоставленную возможность это сделать. На правом берегу Иртыша, если честно, бывал лишь эпизодически (кроме жизни в Омске, периодических выползок в Усть-Тару и скаутский лагерь в Горьковском районе в 1996-м году).
ЗЫ: порадовало село Серебряное в Горьковском районе - заехали посмотреть. Фотки должны быть у On_'а.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
alex_tor4annenДата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:05 | Сообщение # 144
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Ещё из Окунево



Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
SkeppiДата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:46 | Сообщение # 145
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
оскорбить? я просто сказал On_ что я не пойду в их логово (оккультистов) ибо это может быть заразным. а один бородатый солнцепоклонник услышал и обиделся, мол да, это заразно, вы лучше близко вообще не подходите и т.п. wink совершенно нормальная ситуация wink

Сообщение отредактировал Skeppi - Воскресенье, 27.06.2010, 23:46
alex_tor4annenДата: Четверг, 01.07.2010, 10:36 | Сообщение # 146
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
А вот что было, когда мы уехали















Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
alex_tor4annenДата: Четверг, 01.07.2010, 11:11 | Сообщение # 147
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Вот здесь - Фестиваль Гластонбэри в Англии, тоже прошлые выходные.

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
OnДата: Четверг, 01.07.2010, 11:11 | Сообщение # 148
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Статус:
Мужики держатся за руки и водят хороводы. Сисек нет. Лица скучающие.
alex_tor4annenДата: Воскресенье, 04.07.2010, 12:11 | Сообщение # 149
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Статья Василия Мельниченко про Солнцестояние из "Ореола" .

Чтобы провести выходные в живописном месте в окружении приятных людей и быть при этом зрителем и участником экзотического действа, люди не жалели ни сил, ни времени, ни машин. Машинам пришлось труднее всего. Если такие напасти как мошка и комар компенсировались прекрасным настроением покусанных зрителей фестиваля, то технике никаких удовольствий не полагалось. Такое ощущение, что Муромцевский район уже списан со счетов экономической жизни области и добираться в муромцевские веси можно безопасно только на транспорте типа «танк».

Тем не менее от машин и обилия палаток в районе Окунево в дни работы фестиваля было пестро, словно в восточной лавке. Впрочем, восточная пестрота могла смутить лишь непосвящённого. Праздник отмечали сугубо славянский - летнее солнцестояние. Нельзя сказать, чтобы другие народы обошли сей астрономический факт своим вниманием.

Просто согласно версии окуневских язычников - руссов это от этих самых руссов и произошли все европейские народы. «Просто они забыли о своих корнях», - поругивал прочие забывчивые «арийские народы» долговязый молодой поклонник Макоши удивлённым туристам. Вдобавок всех приехавших «славяне» просвещали идеями славянской исключительности, еврейского мирового заговора и трезвого образа жизни. Из всех речей «славян» так выходило, что руссы всегда были молодцами образцово-показательными, а потом вдруг испортились: их споили, и они до сих пор выпивают. Кроме речей публику потчевали выступлениями жонглёров с огнём и музыкантов с кельтским репертуаром - тоже ведь славяне, по окуневской теории, а также добыванием огня с помощью деревянного чурбана, опутанного верёвками. С последним вышла неувязка. Под крики «Слава Перуну!» верёвка порвалась, и кто-то из публики пошутил, что это русские нанотехнологии. Но огонь со второй попытки всё-таки добыли, и костёр разгорелся. В ночь предстояло прыгать через костёр, ходить по углям и встречать солнце.

Огненное шоу обещало быть на славу. Костер полыхал, грозя изжарить любого, кто подойдёт на расстояние ближе двух метров. Все желающие могли испытать себя в играх, когда четверо, взяв смельчака за конечности, раскачивают его над костром. Дух захватывает от такого даже у зрителей, про главного участника игры и говорить не приходится. Когда костёр прогорел, начались прыжки через угли. Идейные прыгуны скакали с криками «Слава Перуну!», «Слава Стрибогу!», «Слава Роду!», «Слава России!». Пьяные руссы - аборигены прыгали с матерными криками, туристы - молча. Шёл дождь. Те, кому Перун не помогал, бежали тушить свои одежды в реку. Зрители сочувственно смотрели им вслед из-под зонтов. Когда началось хождение по углям, дождь уже лил как из ведра, и милиционеры, решив, что угрозы жизням нет, тоже отправились отмечать Солнцестояние. Туристы разбежались по машинам и палаткам. И только стойкие трезвые руссы остались встречать рассвет и опускать на воду караваи с воткнутыми в них свечами. Караваи плыть отказывались, и наутро, когда руссов сморил сон, а на берег вышли йоги да рыбаки, картина перед ними предстала плачевная - раскисшие караваи, плюхающиеся вдоль берега, всем своим видом кричащие о разложении. «В Интернете не написано, как что делать, вот они и делают, как придётся, наверное», - прокомментировал действия руссов рыбак. И из его слов можно сделать вывод, что спасение Окунево и всего Муромцевского района - это дороги и хорошие библиотеки, наверное.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
alex_tor4annenДата: Среда, 07.07.2010, 20:00 | Сообщение # 150
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Фестиваль исторической реконструкции "Абалакское поле" под Тобольском. 3-4 июля 2010 года.








Для справки:
Главной целью фестиваля является привлечение внимания потенциальных туристов к Тобольску как туристическому центру Западной Сибири.
В 2009 году в Тобольске впервые был организован и успешно проведен I фестиваль военно-исторической реконструкции «Абалакское поле». Мероприятие посетили свыше 5 000 туристов из Москвы, Тюмени, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, Сургута, Челябинска, Омска, Ижевска, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.
В рамках фестиваля, в 2010 году, прошли парные поединки, боевые коллективные столкновения, турниры воинов, стрельба из лука, метание топоров и многое другое. Гости фестиваля смогут испытать себя в ратном мастерстве, переодевшись в доспехи и овладев старинными видами оружия. Богатыри научат желающих, плести кольчугу и сражаться булатным мечом.
Программой фестиваля предусмотрено знакомство с повседневной жизнью людей Средневекового поселения – ткачество, плетение на дощечках и бердо, столярное производство, косторезное производство, резьба по дереву, песни, этнические танцы и игры. На протяжении всего фестиваля будет работать ремесленная слободка и ярмарка, где можно приобрести изделия мастеров.
Благодаря насыщенной интерактивной программе у жителей и гостей города Тобольска будет уникальная возможность полностью погрузиться в эпоху Средневековья.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
alex_tor4annenДата: Суббота, 10.07.2010, 11:44 | Сообщение # 151
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
В озере Чаны экологи ищут сибирскую Нэсси

Экологи ведут охоту на неизвестное существо, по вине которого в Новосибирской области пропадают люди.
В самом большом озере Западной Сибири обнаружено неизвестное существо — местные жители утверждают, что оно похоже на Лох-Несское чудовище. Якобы, на снимке, который удалось сделать там, видны спина и плавник какого-то неизвестного науке существа.
Старожилы говорят, что вокруг озера Чаны, расположенного на территории Новосибирской области, давно ходят страшные легенды про гигантского змея, который пожирает скот и людей. Похоже, они не лишены оснований — нынешним летом на этом водоеме случилась целая череда загадочных происшествий.
«В озере стали пропадать рыбаки и туристы. Тела некоторых погибших до сих пор не нашли. Пучина, поглотившая тела своих жертв, так и не отпустила их» - сообщает агентство Life News.
Несколько дней назад на озере на глазах у всех таинственным образом утонул 59-летний мужчина. По словам очевидца, его утянуло на дно неизвестное существо.
- Мы с другом Имаментином Наурусовым рыбачили с лодки в 300 метрах от берега, - рассказывает журналистам Life News 60-летний Владимир Голишев. - Ему на удочку попалось что-то огромное. Я был в шоке, никогда не видел ничего подобного. Друг привстал в лодке, чтобы выудить это существо, но оно тянуло его с такой силой, что опрокинуло нас вместе с лодкой. Когда я оказался в воде, скинул одежду и поплыл к берегу. Вода была очень холодная, я боялся, что не доплыву. Но, слава богу, все обошлось. Думал, что Имаментин плывет за мной, но уже на берегу понял, что он так и не сумел выбраться из озера.
По официальной статистике, предоставленной новосибирским центром ГИМС, за три с половиной года в озере Чаны утонули 19 человек. Отдыхающие сюда съезжаются со всех уголков России — Новосибирской, Омской, Кемеровской областей, Алтайского края, Дальнего Востока.
Водоем Чаны располагается на высоте 106 метров над уровнем моря. Площадь озера непостоянна и, по различным оценкам, составляет от 1400 до 2000 км. Берега озера довольно низкие и сильно изрезанные, поросшие камышом, тростником, осокой и кустарником. Грунт дна песчаный и илистый. Максимальная зарегистрированная температура воды летом — 28,3 °C. Озеро слабосоленое.
Возникновение озера относят к концу ледникового периода — это примерно 10–13 тысяч лет назад. Согласно многим легендам, в окрестностях озера Чаны есть вход в мистическую страну Шамбалу — страну познания истины и просветления. 16 июля 2006 года в аэропорту Толмачево Новосибирска были задержаны сотрудники Центра по изучению Северо-Восточной Азии Тохокского университета (город Сэндай, Япония), которые пытались контрабандой вывезти образцы воды (37 ампул) и грунта (40 пакетов) озера Чаны.
С 1971 года на берегу озера расположена научно-исследовательская база Института систематики и экологии животных Сибирского отделения Российской академии наук, на которой проводятся исследования различных компонентов экосистемы озера. Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) выделил грант на гидрологические, гидрохимические и гидробиологические исследования. С 1995 по 1997 год в юго-западной части озера проводились раскопки стоянок, датированных VI—VII тысячелетием до н.э.
По неофициальной информации, полученной корреспондентом Сибкрай.ru , внезапное появление в озере Чаны сибирского Нэсси будет весьма на руку местным туристическим базам – ведь местная администрация давно собирается превратить озеро Чаны в популярную туристическую зону.
sibkray.ru/news


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
OnДата: Понедельник, 12.07.2010, 08:36 | Сообщение # 152
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Статус:
Тобольск давно был привлекательным для исторического туризма. Этому способствовало то, что там, в отличие от Тары, коммунистами не были разрушены церкви и памятники архитектуры, имеется Тобольский Кремль и даже в советское время там действовал монастырь. Ну и теперь имеет еще и преимущество потому что находится в Тюменской, а не в Омской области. А вот 5000 туристов - никакой не показатель (и почему, тар4анин, их всех возможных маркетинговых стратегий города ты пишешь только про туризим? а из всех видов туризма - про самый убыточный фестивальный?) экономической успешности. Из этих 5 тысяч как минимум 4 тысячи приехали, съели по мороженке и уехали (Иначе, где они будут в Тобольске размещаться?), а если построить гостинницы на 5000 мест, то во все остальное, внефестивальное время, эти места будут пустовать и приносить убытки. Для того, чтобы создать одно рабочее место, связанное с туризмом, на это рабочее место должно присутствовать постоянно как минимум 2 туриста.
ЗЫ Хотя, судя по фото, никак не 5000 туристов на фестивале присутствует. Выглядит, будто на фестиваль пришли одни местные (народу как в Таре на День города).


Сообщение отредактировал On - Понедельник, 12.07.2010, 12:44
alex_tor4annenДата: Вторник, 13.07.2010, 08:48 | Сообщение # 153
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
MurdocДата: Пятница, 30.07.2010, 13:38 | Сообщение # 154
Level 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Статус:
начали тему форума за здравие, закончили за упокой, как говорится...
умные маркетологи очень важная деталь для старта брендинга, поэтому убивать их - большая ошибка, вот их-то не хватает в администрации района, также как и департамента экономического развития... я считаю Тара - золотая жила, здесь можно создать развитый район... в частности, по поводу турбизнеса, если глобально, то Тара потеряна в историческом плане. развитие Тары как туристического центра за счет собственной истории, увы, уже не вариант, поскольку памятников как таковых в Таре не осталось, а направление могло быть - за счет деревянного зодчества и каменных купеческих строений, сохранения культуры тарского градостроительства (пример Суздаль)... в противном случае напрашивается только развитие турбизнеса в части освоения правого берега Иртыша, таежного края... поглотила, сожрала и выплюнула Тару как исторический центр Омской области 70 лет коммунизма...
нужно искать другие направления... любое из них тесно связано с развитием малого и среднего предпринимательства, которое находится в попе в силу колосального роста коррупции областной власти (есть примеры)... еще по теме о том что в Таре не на что смотреть, тут больше вопрос к муниципальной власти, молодежь в кабаках, парка культуры и отдыха нет, пляжей оборудованных нет, досуговых центров нет, а спрос-то есть, нужна поддержка властей, возможно налоговые послабления и заинтересованность инвесторов, очень может помочь разработка бизнес-планов и предоставление инвесторам, их нужно только подтолкнуть, всунуть проект, который расчитан и есть на бумаге, с гарантиями властей...
OnДата: Пятница, 06.08.2010, 08:39 | Сообщение # 155
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Статус:
что-то последних сообщений после 30.07 не видно

Сообщение отредактировал On - Пятница, 06.08.2010, 09:06
alex_tor4annenДата: Пятница, 06.08.2010, 09:57 | Сообщение # 156
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Сдаётся мне, что последние сообщение перенесены - из-за несоответствия сабжу.
только вот куда?


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
alex_tor4annenДата: Воскресенье, 31.10.2010, 00:45 | Сообщение # 157
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Как вам логотип празднования Омска? По-моему универсален!


Автор: Дамир Муратов


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
1erДата: Четверг, 03.03.2011, 20:20 | Сообщение # 158
Level 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 989
Статус:
Пару лет назад было замечено в политехе:

Сейчас у этой туристической компании дальше Большеречья туров по Омской области нет. Не было спроса, видимо, на Тару.

Прикрепления: 3815654.jpg(108Kb)


Форум города Тары » История » Памятники культуры и архитектуры города Тары » Территориальный брендинг (Маркетинговая стратегия города)
Страница 8 из 8«12678
Поиск: