Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 212»
Форум города Тары » Новости » Политические новости Тары » Работа мэра и горсовета г.Тары (про мэра и горсовет, их работу,выполнение предвыборных обеща)
Работа мэра и горсовета г.Тары
КонстантинДата: Суббота, 16.10.2010, 11:25 | Сообщение # 1
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус:
Итак, Евгений Михеев - наш новый мэр. Вроде бы вчера он должен был вступать в должность, т.е. должна была быть инаугурация. Хотелось бы послушать мнения форумчан.

Сообщение отредактировал Кот - Суббота, 16.10.2010, 11:25
МаминаДочкаДата: Суббота, 16.10.2010, 11:28 | Сообщение # 2
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
приглашение принесли на 1 заседание и вступление в должность 18 октября в 15-00 в ДК.
alex_tor4annenДата: Суббота, 16.10.2010, 11:32 | Сообщение # 3
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Quote (Кот)
должен был вступать в должность

чё-то как-то быстро. А как же передача дел?


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
МаминаДочкаДата: Суббота, 16.10.2010, 11:34 | Сообщение # 4
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
наверно в процессе будут передавать, придут представители власти, уточним))) Смотрел на ТП опять срач? (((
alex_tor4annenДата: Суббота, 16.10.2010, 11:37 | Сообщение # 5
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Quote (МаминаДочка)
Смотрел на ТП опять срач?

меня там опять посносили. и в придачу тех, кто мне отвечал, удалили.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
InДата: Понедельник, 18.10.2010, 10:05 | Сообщение # 6
Level 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус:
Мля, вы за%бали уже - на какую ветку ни зайди, везде ваши стоны по поводу ТП! Создайте уже отдельную - и плачьтесь там!!! badmood
alex_tor4annenДата: Понедельник, 18.10.2010, 10:57 | Сообщение # 7
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
In, есть отдельная ветка. И уже давно.

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
InДата: Понедельник, 18.10.2010, 15:17 | Сообщение # 8
Level 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус:
Тогда какого лешего я везде натыкаюсь на ваш с МД диалог про то, кто успел быстрей нагадить в ТП? jumpon Вот ЭТА ветка, кажется, про работу мэра!
ЗЫ: Кстати, если вам указали на то, что вы реально за%бали своим ТП, а вы тут же посылаете в личку предупреждение о том, что я не в том месте и не так выражаю свои мысли, то чем вы лучше того самого злополучного ТП? Не лучше бы ваш диалог по поводу того, как вы пытаетесь как две моськи укусить слона, перенести в открытую для этого ветку? Тем более она открыта. Давно.
МаминаДочкаДата: Понедельник, 18.10.2010, 16:10 | Сообщение # 9
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
In, в чужом глазу соломинку увидел, а в своем бревно не чувствуешь? У нас тут в отличии от твоего любимого ТП, свобода мысли и высказываний (если они только НОРМАЛЬНЫМ языком идут), оффтопы периодически отправляются на другие места жительства, а форум иногда чатовский становится. Сам-то чего не по теме пишешь, если такой умный? или тебя только мы интересуем и наши высказывания?
SkeppiДата: Понедельник, 18.10.2010, 19:54 | Сообщение # 10
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
а я за In. реально Саша задрал во всех ветках гнобить ТП.
alex_tor4annenДата: Понедельник, 18.10.2010, 19:59 | Сообщение # 11
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
In, я уже объяснял, почему я пишу на сайт ТП с регулярностью и настойчивостью, конечно, требующей лучшего применения.
Дело в том, что по Конституции Российской Федерации (Гл. 2, ст. 29, пп. 1, 4, 5) каждому гражданину РФ гарантируется свобода слова. Свобода слова, согласно указанным пунктам 29-й статьи Конституции, выражается в возможности беспрепятственно выражать собственные мысли, если, конечно, они не противоречат основному закону нашей страны.
Ограничивая моё право высказываться и быть услышанным, редакция "Тарского Прииртышья" тем самым нарушает Конституцию. Вот, собственно, и всё.
Вопрос исключительно в принципе свободно высказываться.
Редакция "Тарского Прииртышья" не утвердила и не предоставила на утверждение мне, как пользователю сайта, правила комментирования. Здесь, на Тарагороде, такие Правила есть, и регистрируясь на сайте, мы с ними согласились. В том числе, и вы, уважаемый In. Обратите внимание на пункт 3 статьи III:
"Мат на форуме:
- мат в чистом виде разрешён только в тех случаях, когда он является художественным приёмом (стихотворения, уместные цитаты из фильмов, литературных произведений и т.д.). Когда он является художественным приёмом, а когда нет, решает худсовет в лице администрации форума;
- в случаях, когда мат не является художественным приёмом, разрешается его употребление лишь в тех случаях, когда необходимо более чётко выразить свою мысль. При этом нецензурное слово следует «запикивать», либо подменять его схожим по звучанию словом/выражением (думаю, все понимают, о чём идёт речь, и примеры приводить не нужно). За «незапиканные» маты будут выдаваться предупреждения;
"
Вы употребили матерное слово в том случае, когда его безболезненно можно было заменить на вполне цензурное - вам было выдано устное предупреждение в режиме "тет-а-тет".


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
МаминаДочкаДата: Понедельник, 18.10.2010, 21:12 | Сообщение # 12
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
а меня уже задрали безликие мыши, которые только и указывают что писАть, а сами по существу ни одной мысли сказать не могут. Причем идут по следам чужих комментов и обсуждают только их, а не то что следовало бы обсудить. admin

Сообщение отредактировал МаминаДочка - Понедельник, 18.10.2010, 21:46
SkeppiДата: Понедельник, 18.10.2010, 21:27 | Сообщение # 13
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Статус:
если камень в мой огород - так бугагашеньки, ибо я - просто фонтан идей и мыслей biggrin
МаминаДочкаДата: Понедельник, 18.10.2010, 21:46 | Сообщение # 14
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Статус:
не угадал, не в твой) я же написала - БЕЗЛИКИЕ...
alex_tor4annenДата: Суббота, 23.10.2010, 16:20 | Сообщение # 15
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Поскольку неоднократно здесь уже всплывала мысль - надо бы найти предвыборную программу Колесника, и оценить: что обещал и что сделал, думаю - информация как раз для этой ветки.

Наткнулся на Обамометр - тут наглядно видно, что обещал Барак Хусейнович - и что сделал. Перед выборами кандидат от демократов сделал порядка 500 обещаний.
Среди них - создание фонда поддержки домовладельцев, введение налоговых кредитов для работающих людей, создание национального бюро медстрахования, вывод войск из Ирака, закрытие тюрьмы в Гуантанамо, борьба с лоббистами в парламенте, система поддержки и легитимизации незаконных мигрантов, разворачивание широкополосного доступа в интернет.
Из них выполнено за два года президентства 122, среди них уменьшение бюрократического гнёта на малый бизнес, ШПД, расширение программы кредитования малого бизнеса и защита интересов частных заёмщиков, реформа системы медицинского страхования, налоговые льготы и кредиты для пострадавших от кризиса, начало вывода войск из Ирака, увеличение фонда помощи студентам, реформа противопожарной охраны, стимулирование фермеров для открытия своих земель для охоты и рыбалки, разработка программы по развитию крупных городов США, поддержка коммерческого туризма в космосе, введение более строгого наказания по мошенничеству с ипотекой, налоговый кредит для владельцев гибридных автомобилей, пропаганда экологических технологий.
41 обещание было воплощено Обамой на условиях компромисса с противоборствующими силами.
236 обещаний находится в работе.
От исполнения 22 обещаний Обама вынужден был отказаться, 82 пришлось отложить.
К исполнению 3 обещаний администрация Обамы пока не приступила, однако и не отказывается от них.

Хорошо бы такую же сводку сделать для Михеева - к вечеру постараюсь его программу разложить по пунктам, чтобы удобно было оценивать по критериям.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
alex_tor4annenДата: Пятница, 05.11.2010, 15:10 | Сообщение # 16
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Перидически читаю блог главы Оленинского района Тверской области Олега Дубова. Он у власти с 90-х годов, явный "едрос", но при этом имеет свою позицию.
Вот о чем он пишет сегодня:

"В День народного единства мы с главами сельских поселений торжественно подписали Соглашения о передачи отдельных полномочий поселений району на 2011-2015.
Вопрос о том, будут ли продлены прежние Соглашения, был одним из главных на осенних выборах. При этом именно ЕР однозначно заявила - соглашения будут!
Что это дает жителям?
1. Вопросами ЖКХ продолжает заниматься район, а не поселок. Значит, и дальше наши люди не замерзнут.
2. Вопросы благоустройства, водоснабжения, и т.д. также остались в компетенции района. И, благодаря этому, соответствующие сельские программы ("Сельские дороги", "Сельский водопровод") будут районными программами, и финансировать их будет районный бюджет.
3. Сфера культуры (которая, как ни странно, по 131-ФЗ отнессена к поселениям) также осталась у района. И это гарантия сохранения всех сельских клубов и библиотек.
4. У поселений и дальше не будет необходимости расширять свой чиновничий аппарат (создавать отдельный финорган, комитет по имуществу и т.д.), т.к. все эти полномочия полностью сохранены за районной властью еще на пять лет.
5. Наличие таких Соглашений исключает саму возможность конфликта между районной властью и поселениями в вопросах власти, собственности, бюджета.
После победы ЕР на выборах 10.10.10 мы смогли сохранить сегодняшнюю, работающую и оптимальную для населения систему. Мы дали жителям района еще пять лет стабильности.
В ближайшие дни Соглашения на 2011-2015 будут утверждены районным Собранием и Советами поселений. Необходимые 2/3 голосов у ЕР есть во всех представительных органах, поэтому в положительном решении депутатов в интересах всех жителей района я не сомневаюсь".

В Тарском районе такое возможно?


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
alex_tor4annenДата: Пятница, 05.11.2010, 17:55 | Сообщение # 17
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Итак, как и планировал, выкладываю основные "позиции программы", как он сам их называет, Евгения Михеева, нового мэра города. Для того, чтобы следить за их выполнением. Эти "позиции" основаны на предвыборных публикациях в газете "ТП":

1. Социальная и культурная сфера:
- сформировать общественной палаты города, состоящей из авторитетных тарчан;
- выделить помещение для Молодёжного центра;
- инициировать строительство в Таре нового здания ЦДЮТ;
- войти от лица администрации города в Попечительские советы культурных заведений и общественных организаций;
- проводить спортивные турниры на призы мэра;
- проводить творческие конкурсы на призы мэра;
- пополнять фонды галереи и музея, проводить научно-практические конференции;
- вручать приз мэра лучшей команде КВН;
- помогать одарённым детям участвовать во всероссийских и международных конкурсах.

2. Экономика города:
- вести эффективную политику и жесткий контроль по собираемости местных налоговых и неналоговых сборов в казну города;
- провести ревизию основного источника дохода бюджета – земель городского поселения;
- увеличить доходность от управления муниципальным имуществом;
- повысить инвестиционную привлекательность Тары в целях расширения налоговой базы города;
- сформировать профессиональную команду специалистов по подготовке пакетов документов для участия во всех областных и федеральных программах целевого финансирования;

3. ЖКХ и благоустройство:
- принять изменения в генплан Тары;
- обеспечить объектами инфраструктуры для малоэтажной застройки территории между поселком Аэропорт и улицами Полевыми, между поселком Широково и Промышленной территорией;
- провести обустройство застраиваемых территорий: на ул. Заливинская, Юбилейная, Сивцев овражек, Пригородная - за постом ГАИ, на бывших полях сельхозопытной станции в районе ул. Вавилова, новых Линий в районе улиц Карбышева, Гвардейская, Немчиновская, Чкалова;
- ввести новые обязательные условия для застройщиков: бережное отношение к сложившейся исторической застройке, сохранность природных территорий (зеленые зоны, парки, водоемы), соблюдение строительных регламентов;
- ускорить решение вопросов по строительству новых домов по федеральным программам «Жилище», областной подпрограмме по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья;
- увеличить объем вводимого жилья в Таре до 15 тыс. кв. м в год,
- изыскать все возможности для участия в областных и федеральных программах и привлечения инвестиций для сооружения новых мощностей тепло-, газо- и водоснабжения, развития инженерных коммуникаций;
- активизировать программу «Обеспечение жильем молодых семей»;
- мобилизовывать все ресурсы для подготовки к отопительным сезонам;
- модернизировать и увеличить мощности больничной котельной;
- закончить реконструкцию центральной котельной N14;
- проводить в необходимом объеме капитальный ремонт сетей тепло-, водоснабжения и канализации, обеспечить ремонт кровель;
- участвовать в областных и федеральных программах целевого финансирования по модернизации ЖКХ, энергоресурсосбережению;
- возродить предприятие по благоустройству и содержанию города;
- нормализовать ситуацию с вывозом мусора;
- проводить обновление зеленых зон, парков и скверов, постоянно проводить очистку водоемов, берегов рек Аркарка и Иртыш;
- организовать работу экологического патруля в Таре;
- ввести в эксплуатацию новый полигон для твердых и жидких бытовых отходов, закрыть и рекультивировать старую городскую свалку;
- построить новый и законсервировать старый скотомогильник;
- наладить жесткий контроль за проведением работ по прокладке водопроводов и любых земляных работ на улицах города с обязательным условием – устранение последствий от проведения этих работ за счет их производителя и заказчика.

4. Дорожное строительство:
- участвовать в областных и федеральных программах по дорожному строительству,
- проводить капитальный ремонт не менее 5 км муниципальных дорог в год,
- реконструировать автодороги по ул. Республики, 5-я Армия, Вавилова, Урицкого и другие, проложить тротуары, установить освещение,
- произвести реконструкцию пешеходного моста по ул. Кузнечная,
- реконструировать дороги, облагородить прилегающую к ним территорию в историческом центре города по ул. Александровская, Спасская, Карбышева, Дзержинского;
- разработать проект ливневой канализации дорог с устройством очистных сооружений,
- разработать и реализовать совместно с управляющими компаниями и ТСЖ программу по реконструкции и ремонту дорог во дворах многоэтажных домов;
- практиковать комплексное обустройство дворовых междомовых территорий с оборудованием детских игровых и мини-спортивных площадок, автостоянок.

Вот по этим предвыборным обещаниям мы и будем оценивать деятельность нового мэра. Сразу хотелось бы обратиться к близким Михееву людям, которые читают наш форум - пожалуйста, будьте ближе и к нашему, интернетовскому народу. Замечательно было бы, если бы мэр периодически заходил на форум и не только читал отзывы тарчан, но и сам участвовал в интернет-дискуссии. Мы хотим получать информацию из первых рук - как это было с НеКонформистом, когда он объяснял какие-то шаги городской администрации на форуме, зная ситуацию изнутри.

ЗЫ: вообще, конечно, перечитал сейчас программу Михеева и понял, что не победить он не мог - так хорошо всё описано. При том, что многие положения вроде охраны исторических памятников, строительства нового жилья, цивилизованного асфальтирования и строительства детских площадок казались самими собой разумеющимися. А он просто обратил на это внимание ещё раз.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
alex_tor4annenДата: Пятница, 12.11.2010, 20:29 | Сообщение # 18
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Жаль, что предложение к новому мэру выйти в сеть до сих пор им не принято - хотя через чего "доверенных лиц" было ему озвучено, насколько я знаю.
Зато нашёл Евгения Михеева в "Одноклассниках" - возможно, стоит писать ему туда, если нужна будет аудиенция?


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
OnДата: Суббота, 13.11.2010, 09:04 | Сообщение # 19
Level 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Статус:
Появление политиков в инете - это популизм и экспериментаторство. Задача мэра - работать в реале. Что ему нового скажут в инете? Что дороги плохие?
КонстантинДата: Суббота, 13.11.2010, 18:40 | Сообщение # 20
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус:
Quote (On)
Появление политиков в инете - это популизм и экспериментаторство. Задача мэра - работать в реале.

согласен!!!
Зачем Михееву тратить время на объяснения своих действий в интернете. Хватит и редких эфиров, статей в ТП. А здесь ведь неважно плох или хорош - заклюют!
Форум города Тары » Новости » Политические новости Тары » Работа мэра и горсовета г.Тары (про мэра и горсовет, их работу,выполнение предвыборных обеща)
Страница 1 из 212»
Поиск: