Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум города Тары » Новости » Новости в стране и мире » Приморские партизаны (Народ взялся за оружие?)
Приморские партизаны
alex_tor4annenДата: Четверг, 10.06.2010, 08:14 | Сообщение # 1
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Последние недели в Приморском крае не спокойно. Группа вооружённых людей нападает на милицейские отделения и наряды. Официальные власти называют их бандитами, в блогах и форумах — партизанами, а сами они себя называют Русской армией, призванной освободить Россию от предателей народа.

Группу подозревают в следующих противоправных действиях:
27 мая в селе Ракитное Дальнереченского района убит милиционер, находящийся на дежурстве. Из отделения пропали милицейская форма, оружие и наручники.
29 мая в Яковлевском районе нападение на патруль ДПС между сёлами Лазаревка и Яковлевка. Один милиционер ранен в лицо и шею.
В ночь на 8 июня около села Хвалынка Спасского была обстреляна машина ДПС ГИБДД. Двое милиционеров ранены. Также сообщается, что был захвачен автомобиль «Москвич», принадлежащий пожилому местному жителю.
По всем фактам нападения СКП возбудил уголовные дела по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» (ст. 317 УК РФ) и «Незаконное ношение огнестрельного оружия» (ч. 1, ст. 222 УК РФ).

Во все подразделения Приморского УВД разослана информация с приметами участников группы. Предполагается, что их пять человек. Главным считается бывший офицер ВДВ 32-летний Роман Муромцев. Остальным членам группы от 18 до 22 лет: Роман Савченко, Александр Ковтун, Александр Сладких и Андрей Сухорада. Все подозреваемые — жители посёлка Кировского.
В Приморском крае ведутся масштабные разыскные действия, в которых принимают участие подразделение ОМОНа, спецназ ФСБ, вертолёты и кинологи с собаками. СКП предполагает, что среди членов группы могут быть ещё бывшие милиционеры или военные, а значит, хорошо подготовленные люди.

На всех дорогах выставлены усиленные вооружённые отряды милиции. Проверяется каждая машина. Усилили охрану и во всех детских загородных центрах отдыха.

По последним данным, в ходе преследования в Спасском районе группа разделилась на две части, троих подозреваемых удалось задержать.

Родственники подозреваемых считают, что молодых людей довели до крайности неправомерные действия милиции. Приморское информационное агентство PrimaMedia приводит слова отца 18-летнего Романа Савченко Владимира Савченко: «До крайности ребят довёл беспредел в милиции Кировского района». Накануне нападений на милиционеров Савченко обвинили в дачной краже и выбивали показания. Больше всего старший Савченко опасается, что его сына убьют при задержании, говоря, что слышал приказ стрелять на поражение.

«Им даже не дали шанс на переговоры. Вертолёт летал над лесом, но ни разу не призвал сдаться и выходить по одному. Могли бы взять меня, я бы призвал сына одуматься. Ведь они хотели просто обратить внимание руководства УВД края и прокуратуры на то, что творится в управлениях милиции и в прокуратурах провинции. Обращаюсь ко всем высокопоставленным генералам: отмените приказ стрелять на поражение!» — сказал Савченко агентству.
Другая версия озвучена газетой «Коммерсантъ» — передел лесного бизнеса. В пользу этой версии говорят анонимные послания в краевую милицию и прокуратуру с угрозами о мести в отношении сотрудников правоохранительных органов. Послания были отправлены за два месяца до последних событий.

Третья версия — идеологическая и националистическая борьба. Так написано в посланиях, распространённых в интернете за подписью Романа Муромцева. Подлинность сообщений не отрицается и не подтверждается.

ПРИКАЗ № 1
Командующего Русской армией на Дальнем Востоке
07.06.2010 г. Приморский край

Сегодняшняя ситуация в России доказывает только одно. Власть в России принадлежит национальным изменникам и предателям. Мне как русскому офицеру ВДВ России, давшему присягу защищать свою страну от вышеперечисленных лиц, больше нету сил терпеть и смотреть, как эта мразь уничтожает мой народ и предаёт мою Родину врагу…
На основании вышеизложенного
ПРИКАЗЫВАЮ
Всем, у кого ещё осталась честь и совесть, у кого ещё есть сила воли и желание сражаться за Россию, встать и исполнить свой воинский долг, а именно: защитить русский народ и Россию от национальных изменников и предателей.
Лучше сегодня, чем никогда…
1. Соратники, находящиеся на Дальнем Востоке, мы уже ведём вооружённую борьбу больше недели, у врага недостаточно сил для подавления нашего сопротивления, поэтому срочно начинайте формировать партизанские группы по уничтожению национальных изменников и предателей России. Где возможно, а это в деревнях, берите власть в свои руки.
2. Остальным соратникам — братьям по оружию, находящимся в Сибири, на Урале и Европейской части России, в случае освобождения Дальнего Востока от оккупационных войск антинародного режима с целью не дать осуществить переброску вооружённых оккупационных сил антинародного режима перекрывать железнодорожные пути, автомагистрали аэропорта…
Всем остальным гражданам: прошу вас поддержать нашу с вами национально-освободительную борьбу за свободную Россию.
Все, кто чем может, помогите: продовольствием, обмундированием, деньгами, медикаментами…
Командующий Русской армией офицер
ВДВ РОССИИ Роман Муромцев

Второе послание адресовано Владимиру Квачкову, ранее судимому за подрыв автомобиля Анатолия Чубайса. В нём Муромцев призывает бороться за «возрождение свободной и русской России»: «Пусть я буду той искрой, которая разожгёт огромное пламя национально-освободительной борьбы в России, ведущее к победе».
Руководитель движения «Народное ополчение» Владимир Квачков считает последнее послание провокацией и попыткой скомпрометировать движение, показав причастность Квачкова.
«Сейчас идёт некая информационная войнушечка. И всё, что происходит в интернете на данный момент в связи с событиями в Приморском крае, уже корректируется спецслужбами в нужном им русле. Не исключено, что они пытаются вот таким вот способом, используя этот момент, очернить движение народного ополчения. Никакого отношения к тому, что происходит сейчас в Приморье, мы не имеем», — заявил Квачков корреспонденту infox.ru .
Официальные органы пока никаких комментариев по поводу мотивов нападений на сотрудников правоохранительных органов не дают.

ЗЫ: хотя есть ещё соображение. Если бы это было реально народное ополчение, партизаны - они бы, скорее всего, тихо засели в лесу, устроили там нормальную базу и начинали, пользуясь удалённостью от Москвы, контролировать окружающие населённые пункты - просто захватывая - по-ленински - почты-мосты-банки в деревнях. Здесь же ситуация, скорее, напоминает провокацию МВД с целью остановить реформу ведомства: мол, найдём внутреннего врага - и правительство поймёт бессмысленность сокращения штата МВД.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
alex_tor4annenДата: Четверг, 10.06.2010, 12:38 | Сообщение # 2
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
А вы знали?

В августе 1998 года в районе поселка Муромцево Омской области (население 11 тысяч человек) появился член Союза офицеров, защитник Белого дома в октябре 1993 года, 40-летний майор в отставке Андрей Сергеевич Мандрик. Под его руководством в четырех километрах от Муромцево в течение месяца крестьянами были выкопаны окопы, устроен блиндаж. В октябре осматривать укрепления прибыл некий полковник из Москвы, после чего работы были перенесены вглубь тайги, в район деревни Черемшанка, — там также построили блиндаж, окопы, казармы. В начале декабря 1998 года Мандрик в Омске дал указание своему помощнику (имя его неизвестно) собрать крестьян, умеющих водить бэтээры (были у повстанцев и 3 бэтээра). Около двадцати колхозников под руководством Мандрика прибыли 11 декабря на окраину Омска, где и заночевали. На следующий день был изложен план восстания: захватываем военный склад, оружие, грузим на бэтээры, после чего делаем маршбросок на Муромцево и захватываем его, собираем людей на митинг, поднимаем народ против власти и идем снова на Омск, затем — на Москву. Выслушав Мандрика, крестьяне отказались принимать участие в восстании. Тем дело и кончилось.

В 2000 году против Андрея Мандрика было возбуждено уголовное дело по обвинению в подготовке к насильственному захвату власти. Два года длилось следствие. Подсудимый был осужден на 4 года за призывы к свержению власти и тут же освобожден по амнистии.

Весной 2004 года Мандрик был задушен в собственной квартире в Москве.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Форум города Тары » Новости » Новости в стране и мире » Приморские партизаны (Народ взялся за оружие?)
Страница 1 из 11
Поиск: