ГлавнаяНовостиЗакон и Порядок
Тарчанин заплатил 101 тысячу за убийство оленя в Красноярском крае
Закон и Порядок
30.12.2017
88
0.0

Работниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области исполнено решение суда, обязавшее жителя Тарского района возместить ущерб, причиненный биологическим  ресурсам Красноярского края.

Летом 2017 года Станислав Г., находясь на территории Красноярского края и двигаясь на моторной лодке вниз по течению р. Хетта в 7 км от поселка Катырык Таймырского Долгано-Ненецкого района, в присутствии двух других лиц с применением незаконных средств и не имея охотничьей лицензии, осуществлял добычу дикого северного оленя, когда стадо животных переплывало реку. Таким образом, граждане своими действиями причинили материальный ущерб государству на сумму 90 тысяч рублей. В результате суд назначил каждому из охотников уголовный штраф в размере 101 тысячи рублей в соответствии с  ч. 2 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору»).

Поскольку Станислав С. не поспешил самостоятельно погасить образовавшуюся задолженность, исполнительный лист поступил по месту регистрации должника – в Тарский районный отдел судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель в рамках возбужденного исполнительного производства вызвал Станислава Г. на прием для ознакомления с требованиями, однако должник, работающий вахтовым методом, не явился, находясь на очередной вахте. Тогда исполнитель закона направил запросы в  регистрирующие органы и банки, после чего наложил арест на имевшийся у должника банковский счет.

Вследствие этого, не сумев воспользоваться собственным счетом, Станислав Г. поспешил исполнить решение суда, осуществив перевод необходимой суммы и тем самым погасив задолженность в полном объеме. Таким образом, ущерб, причиненный государственным охотничьим запасам, возмещен, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.


Пресс-служба УФССП России по Омской области




Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]