ГлавнаяНовостиКультура, архитектура, искусство
Успех в Мелихово
Культура, архитектура, искусство
17.05.2012
777
0.0

Уже трудно представить Мелихово без ежегодного весеннего театрального фестиваля «Мелиховская весна». Театральный фестиваль в чеховской усадьбе – это встреча с чудом, с живой памятью о Чехове, с природой, домом, предметами, одухотворенными его дыханием. Это еще и цепочка маленьких бытовых чудес и больших художественных преображений, случайных вроде бы совпадений и восхищающих сюжетных переплетений.

Для нашего Северного театра эти встречи особенно важны, так как в репертуарной афише значимое место занимают спектакли по рассказам А.П. Чехова – «Шуточки», дважды удостоенные премии Гран-ПРИ и ставшие визитной карточкой театра и «Нешуточки», премьера которого состоялась в прошлом году.

Постоянные зрители «Мелиховской весны» приходят на спектакли фестиваля, ожидая встречи со знакомыми персонажами, часто заранее зная, какие истории будут разворачиваться на сцене, и чем же все в итоге завершится. 

Наш театр показывал представление-сочинение «Детвора» по рассказам А.П. Чехова для детей и взрослых на Веранде Главного дома. Погода не подвела. Зрители с особой теплотой приняли уже полюбившийся им Северный театр имени М.А. Ульянова из далекого сибирского городка и ожидали увидеть, казалось бы, знакомых героев из известных рассказов А.П. Чехова. Но постановка Константина Рехтина, режиссера спектакля, их несказанно удивила и обрадовала. Так необычно сплелись в одну историю рассказы «Мальчики», «Детвора», «Дома» и «Ванька».

Очень тепло приняли постановку Северного театра московские и петербургские критики и дали ей высокую оценку. Надолго запомнятся коллективу Северного театра и аплодисменты мелиховских зрителей, и положительная оценка критиков, и их теплые слова-пожелания, а мы поздравляем всех, кто ещё раз прославил наш Северный театр, наш город Тару далеко за пределами Омской области и приглашаем тарчан на спектакль «Детвора» 30 мая в 14-00 часов. Уважаемые дети и ваши родители, это спектакль для вас!


По информации сайта Северного драматического театра имени М.А. Ульянова


Теги:Рехтин, Мелихово, Северный драматический театр, искусство, Гастроли


Читайте так же

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]