ГлавнаяНовостиКультура, архитектура, искусство
В Таре появится новый музейный комплекс имени Михаила Ульянова
Культура, архитектура, искусство
25.11.2017
157
5.0

Расходы на подготовку проектно-сметной документации в размере 2,7 млн. рублей взял на себя благотворительный фонд «Сибирская глубинка».

На проведение экспертизы проекта в областном бюджете предусмотрено 500 тыс. рублей в рамках государственной программы по развитию культуры и туризма. Начать строительство объекта при условии софинансирования Минкультуры РФ планируется в 2018 году. По предварительным подсчётам на эти цели потребуется более 66 млн. рублей.

По замыслам архитекторов, в двухэтажном здании площадью более 1 тыс. кв. м разместятся экспозиционный, выставочный и кинолекционный залы, сувенирная лавка и административные помещения. Сам музей будет выполнен в современном стиле с комбинированной отделкой фасада и применением керамики, кирпича, декоративной штукатурки и природного камня. Рядом планируется установить памятник народному артисту.

Новое учреждение культуры появится в дополнение к существующему деревянному дому-музею, где жила семья народного артиста и откуда в годы войны Михаил Ульянов, будучи подростком, уехал на учебу в Омск, а затем и в Москву. В экспозиции, воссозданной на народные деньги, представлена коллекция личных вещей и фотографий нашего знаменитого земляка.

Предполагается, что новый культурный комплекс в г. Тара станет продолжением масштабного проекта по популяризации и развитию театрального искусства и местом встреч творческих людей. Основные задачи музея - сохранение, изучение и популяризация творческого наследия М.А. Ульянова, патриотическое, эстетическое и нравственное воспитание юных жителей и гостей Омской области.


Источник


Теги:музей Ульянова, Михаил Ульянов


Читайте так же

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]