ГлавнаяБлогАндрей Курников
«Былое» – новая рубрика на нашем сайте
Андрей Курников
23.11.2020
121
5.0

На сайте «Тарагород» появилась новая рубрика – «Былое». В ней будут выкладываться статьи и заметки, посвященные истории Тары и выходившие в периодической печати в те времена, когда мы только-только начинали узнавать, что такое интернет.

Первые материалы – сканированные выпуски газеты в газете «Былое», которая выходила в районном издании «Тарское Прииртышье» с июня 2001 года. Первые выпуски «Былого» были подготовлены зав. информационно-библиографическим сектором районной библиотеки Людмилой Лепешкиной. Сначала «Былое» выходило в районке на двух полосах, но затем было расширено до четырех газетных полос.

В первые пару лет существования «Былое», как и другие вкладыши районки, – детская газета «Наш голос» и молодежное приложение «Молодежь.RU» – имело свой собственный стиль и верстку, но затем от них отказались. Осталась лишь «шапка» названия, а вскоре ушла и она – о названии стало напоминать только название полосы.

Интересно, что во время существования «Былого» в «ТП» параллельно и часто выходили и прочие краеведческие полосы, а с января 2003 года на страницах «Тарского Прииртышья» стал публиковаться проект Владимира Ермоловича «Тара: год за годом». Проект Ермоловича мы также опубликуем на «Тарагороде», как и другие материалы, посвященные истории Тары и Тарского района. Приятного чтения.

Андрей Курников


Теги:Краеведение, история, Былое, ТАрское Прииртышье


Читайте также

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]