Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 41234»
Форум города Тары » Тематические форумы » Хоккей » Омский "Авангард" (Всё о команде)
Омский "Авангард"
alex_tor4annenДата: Понедельник, 11.01.2010, 17:41 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Денис Куляш переходит из ЦСКА в "Авангард" в обмен на Филиппа Метлюка и Евгения Курбатова.
Куляш - омич, который, в отличие от своих однокашников, никогда не играл в форме "Авангарда" и окончательно осел в Москве (два клуба, за которые он играл - ЦСКА и "Динамо"). Хотя его супруга, мать двоих его детей, также из Омска.
Со стороны ЦСКА (президент Фетисов и тренер Немчинов) это решение выглядит весьма странно: защитник Куляш - обладатель одного из сильнейших бросков в КХЛ, сегодня занимает третью строчку по результативности в клубе. Известно, что у армейцев проблемы с защитниками (даже 52-летнему Фетисову приходилось выходить на лёд из-за нехватки защитников в команде). Возможно, обмен Куляша на двух защитников связан именно с этим.
Однако уровень Куляша и Метлюка/Курбатова даже близко несопоставим, тем более, что Курбатов, игравший в аренде за "Газовик" из Тюмени, был тут же отправлен в "Химик" - фарм-клуб ЦСКА.

Впрочем, теперь это уже не наши проблемы. Возвращение Куляша - это огромный плюс для "Авангарда".
Хотя есть версия, что Куляш будет обменян из Омска в Уфу на кого-то из омичей, томящихся в башкирском плену: Таратухина, Пережогина или Кольцова.

ЗЫ: несмотря на отсутсвие официального заявления клуба, информация достоверна - свой переход в Омск подтвердил сам Куляш.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
alex_tor4annenДата: Четверг, 04.02.2010, 01:54 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
За пять туров до конца регулярного чемпионата уже можно подводить некоторые итоги и строить некоторые планы.
Итак, безусловным лучшим приобретением КХЛ в этом сезоне стал Карри Рамо. Пожалуй, это первый вратарь "Авангарда", который настолько уверенно стоит в воротах, что вселяет уверенность не только в команду, но и болельщиков. Таким был Маракл в свой лучший год в России - в составе "Металлурга Мг" (в наш "золотой год").
По статистике - лучший снайпер - Марцелл Хосса из рижского "Динамо" (31 гол). Вряд ли за оставшиеся пять матчей его догонят Брендл, Спиридонов и Мозякин (по 24 шайбы). К слову, Ягр с 22 шайбами в рейтинге 4й (номинально 8й).
Совершенно нерельную ассистенскую статистику демонстрирует один из опытнейших игроков КХЛ Алексей Яшин (41 голевой пас). Ещё есть шанс улучшить свою статистику и подвинуть Яшина у ещё 9 хоккеистов. Из них 5 - легионеры. Лучший ассистент в Омске - Дмитрий Пестунов (19 передач) - нужно было изначально ставить к Ягру Шишканова и Свитова, сейчас бы показатели у всех них были повыше.
В споре бомбардиров пока ясности нет. С равной степенью вероятности - в зависимости от собственной результативности - лучшим бомбордиром регулярного чемпионата может оказаться Сергей Мозякин (60=24+36), Максим Сушинский (58=23+35), Маттиас Вейнхандль (56=22+34), Алексей Яшин (56=15+41) или Александр Радулов (55=21+34). Причем, как вы понимаете, Сушинский с Яшиным могут помочь друг другу.

По ситуации в турнирной таблице на сегодняшний день, получается, что в плейофф не проходят Торпедо, Северсталь, Динамо Минск, Витязь, Амур, Автомобилист, Металлург Нк, Лада. Впрочем, однозначно сейчас что-то говорить можно только по поводу Витязя и Металлурга (45 и 49 очков, соответственно).
Зато, если бы матчи плейофф состоялись уже сейчас, пары в 1/4 конференций выглядели бы так:
Запад:
СКА(1)- Динамо Рига(8)
ХК МВД(2) - ЦСКА (7)
Динамо Москва (3) - Атлант (6)
Локомотив (4) - Спартак (5)
Восток:
Салават (1) - Сибирь (8)
Металлург Мг (2) - Трактор (7)
Авангард (3) - Барыс (6)
АкБарс (4) - Нефтехимик (5)

Заметьте, как красиво всё выглядит. Если турнирная таблица не измениться, то всем парам, за исключением Локо-Спартак и СЮ-Сибирь особо не придётся тратиться на переезды.

Тем не менее, в пятницу "Авангарду" предстоит игра в Казани, как говорят в таких случаях, за шесть очков. АкБарс уступает "Авангарду" только по личным встречам. Даже разница шайб у нас одинаковая.

Что нас ожидает во время олимпийской паузы? Это время, когда можно дозаявить игроков. Скорее всего, мы увидим, как в прошлом сезоне, укрепление лидеров за счет игроков "тонущих команд" и легионеров.
"Авангард" по обещанию Бардина, должен укрепиться одним форвардом-легионером. Скорее всего, им станет 24-летний нападающий пражской "Славии" Роман Червенка, лидер Экстралиги по заброшенным шайбам (44 игры, 67=28+39). Учитывая, что в этом сезоне пока селекционеры "Авангарда" в лице БАФа сбоя не давали - Рамо, Кукконен, Бабчук и Куляш - это их заслуга - можно не сомневаться, что новый центрофорвард придётся кстати.
В следующем сезоне, наверняка, в тренерскую бригаду Никитина будет добавлен специалист по нападению (хотелось бы, чтобы это был Ягр), команда избавится от Шишканова, Пестунова и отправит на пенсию Рябыкина, а Ягра примет в тренеры (хотя вряд ли). Также с нетерпением ожидаются в Омске Кирилл Кольцов, Александр Пережогин и Андрей Таратухин из СЮ.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
1erДата: Четверг, 04.02.2010, 11:37 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 999
Статус:
Не понимаю, почему с такими показателями Яшин не проходит в состав олимпийской сборной. Да и Зубова из СКА зря Быков не взял в основу. Да, ветераны. Но на маленьких площадках они играли большую часть своей карьеры, и этот опыт по любому не повредил бы нашей сборной. Хотя, с другой стороны, состав сборной и без того близок к идеальному (не дай бог травмы, конечно... тьфу-тьфу-тьфу)

Судьбу Лады сейчас опять, уже в который раз, подвесило на волоске руководство лиги. Что-то мне подсказывает, что тянуться до плофа у игроков просто не осталось терпения и энтузиазма.

Насчёт нашего первого звена согласен: Ягр в связке со Свитовым и Шишкановым - просто находка. Как и Рамо, собственно. Пестунов не нравился всегда. Вообще, есть в Аве два игрока, причину появления которых на льду я никак не понимаю. Это Никитка наш Никитин и Пестунов. Последнего ещё и в первое звено ставили полсезона какого-то чёрта... Ребята откровенно косячат, но в состав проходят. Складывается ощущение, что это они платят Аве деньги, чтобы играть, а не наоборот...

Наш тренерский штаб при удачной игре в плофе менять вряд ли будут. При неудачной же игре Никитина в следующем сезоне, скорее всего, заменит нынешний тренер шведской сборной Гусставсон. А Ягр... Ну ещё сезон, мне кажется, он у нас всё-таки отыграет. Увидим ли мы его когда-нибудь в тренерском штабе какой-либо из команд? Сомневаюсь... Далеко не каждый игрок от бога может стать хорошим тренером. Скорее, Ягр станет президентом или генеральным менеджером какого-нибудь клуба НХЛ. Как Марио Люмье у Питтсбурга, например. Или Айзерман у Детройта.


alex_tor4annenДата: Четверг, 04.02.2010, 12:13 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Ягр неоднократно говорил, что после Омска поедет только в Чехию - его отцу там принадлежит местная команда и строительная фирма - где будет играть и руководить лет до 60ти. И Омск ему нравится против NY или Москвы (было интервью у него такое, когда он рассекал по омским хайвеям на своём "мерсе"). Лемье и Айзерман всё-таки на родине.
Густаффсон - вряд ли. У него есть особенность - он тренер, который выстраивает команду долго. А нашим боссам нужен результат здесь и сейчас. Так что я всё-таки остановлюсь на варианте, когда Никитин останется главным, но к нему в штаб возьмут спеца по нападению.
Сегодня последний день дозаявок. Ждём сообщения о Червенке в "Авангарде". Если "Ава" не заявит никого - эту будет говорить о кризисе. Хотя "лучшему другу омских физкультурников" сейчас не до хоккея, конечно. У него визит Президента и выборы мэра на носу.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
alex_tor4annenДата: Среда, 10.03.2010, 22:08 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Ну вот, кажись, и всё. Завершился эксперимент "Молодой талантливый тренер Игорь Никитин".
Раймо Суммонен - новый главный тренер "Авангарда". Его помощник - Василий Тихонов. Третий тренер - Игорь Никитин.
По сообщению всех информагентств. Всё ещё надеюсь, что это деза перед плейофф.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
1erДата: Среда, 10.03.2010, 22:20 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 999
Статус:
Ога, сегодня с утра, когда появился слух о смене главного тренера Авы, пытались понять: кто такой этот Суммонен? кто такой этот Тихонов-средний? Так и не вспомнили - люди совершенно незнакомые. Сначала говорили, что новый сезон они начнут, теперь вот - плоф им отдали. Я негодую, конечно, но, с учётом трёх последних походов в штаны на своём льду с тремя Динамами, и, как следствие этого - потерей преимущества своей площадки в первом раунде, так вот с учётом всего этого - встряска нужна была. Поглядим, что будет. Пойду хоть фотку энтого Суммонена найду, в глаза ему перед завтрашним матчем посмотрю...

alex_tor4annenДата: Среда, 10.03.2010, 22:28 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
"Встряска - встряска"... Говорили же, что дадут Никитину построить команду за несколько лет.
Уроды. Нельзя так делать было. Надо было дать доработать плейоф. Просто добавить тренера-нападенца в бригаду тренеров...



Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
1erДата: Среда, 10.03.2010, 22:43 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 999
Статус:
На Хейкиллю похож внешне. И Никитин на Хейкиллю похож. Но не внешностью, а судьбой: Карри тоже из Локо выперли ни за что в конце регулярки...
Ладно, будем надеяться, что с тренером повезёт, как и с Рамкой. Финны в этом сезоне везучие, как-никак.
Хорошо хоть Никитина в штабе оставили: не придётся завтра на лекции успокаивать его сестру cool


alex_tor4annenДата: Среда, 10.03.2010, 23:17 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Сейчас спросил у знакомого, который для "Спортс.ру" пишет обзоры. Говорит, что по его данным, Никитин остаётся главным тренером до конца сезона, а Сумманен будет тренером-консультантом при нём. Но - опять же - неофициальная информация.

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
1erДата: Среда, 10.03.2010, 23:22 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 999
Статус:
Да, и эта информация была с утра. Но, к сожалению, ещё один твой знакомый оказался неправ. Потому что вот.

alex_tor4annenДата: Среда, 10.03.2010, 23:24 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Фак

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
ArspeedДата: Четверг, 11.03.2010, 09:56 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус:
Да все очень просто. В случае провала выгоняем финна и ставим на свое место Никитина. В случае хорошего результата (что мало вероятно) все лавры Бардину, как отличному манагеру.
alex_tor4annenДата: Четверг, 11.03.2010, 12:19 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Quote (1er)
Но, к сожалению, ещё один твой знакомый оказался неправ.

Кстати, прав. Изначально Сумманена пригласили в качестве тренера-консультанта. Но после встречи с руководством, переиграли. Вроде так.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
1erДата: Четверг, 11.03.2010, 14:40 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 999
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
Дата: Среда, Вчера, 23:17 | Сообщение # 9

Сейчас спросил у знакомого, который для "Спортс.ру" пишет обзоры. Говорит, что по его данным, Никитин остаётся главным тренером до конца сезона, а Сумманен будет тренером-консультантом при нём.
"Сейчас спросил" - это, как я понял, в районе 23:00 вечера. А к этому времени уже была официальная информация о назначении Сумманена главным. Поэтому, Саша, твой знакомый был ну никак не прав. Либо насчёт "сейчас спросил" ты приврал. Что-то одно, выбирай wink


alex_tor4annenДата: Четверг, 11.03.2010, 15:15 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Ай, ну вас, устал доказывать постоянно, что я не верблюд.

Мне насчет консультанта написали в 22:43:15 - по хистори в аське смотрю специально.
Официальное сообщение на Хавке появилось приблизительно в 23.15.
Я сообщение своё отправил в 23.17 - ещё на Хавк не ходил к тому времени.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
SkeppiДата: Четверг, 11.03.2010, 15:27 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 1293
Статус:
из чего я делаю закономерный вывод, что очень многие из твоих знакомых во всех областях - 3.14здоболы. ой, извиняюсь, я хотел написать - журналисты wink
1erДата: Пятница, 12.03.2010, 17:10 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 999
Статус:
За день до первой игры плей-офф в честь дня рождения Антохи Курьянова Рябыкин, Свитов, Белов В., Аверин и сам Антон побрили головы.

Думаю, если плей-офф нормально для нас закончится, бритьё голов на днюхе у Курьянова станет традицией в команде. А плей-офф для Авангарда, при всей противоречивости последних событий, должен закончиться для нас хорошо, я в это верю! good

Прикрепления: 2484842.jpg(47Kb)


alex_tor4annenДата: Пятница, 12.03.2010, 21:05 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
А я-то думаю - чего это у Свитова под шлемом шея голая, когда его со спины показывают? Обычно-то волосищи развиваются!

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
alex_tor4annenДата: Четверг, 18.03.2010, 15:02 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Долго думал, куда бы отнести эту новость - в Хоккей, или в Кинематограф. Решил, что пока фильм не снят - сюда.

Известный эстонский режиссер Ильмар Рааг, ставший в 2007 году номинантом на премию "Оскар" за фильм "Класс", намерен снять художественный фильм про трагически погибшего нападающего "Авангарда" Алексея Черепанова. Рабочее название фильма – "Звёздный мальчик", сообщает "Алтапресс".

alex_tor4annenДата: Суббота, 20.03.2010, 23:44 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Приплыли.
Бюджет Авы в следующем сезоне составит 7-8 млн долларов вместо нынешних 25 (а по некоторым данным, 67)
Форум города Тары » Тематические форумы » Хоккей » Омский "Авангард" (Всё о команде)
Страница 1 из 41234»
Поиск: