Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 2 из 11«12341011»
Форум города Тары » Новости » Новости в стране и мире » Наша Раша (Новости)
Наша Раша
alex_tor4annenДата: Среда, 06.04.2011, 20:40 | Сообщение # 21
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
НеКонформист, я хочу, чтобы вы поняли, как рассуждаю я, чтобы расставить точки на i:

я весьма негативно отношусь к Путину и к его действиям, считаю его бездарным руководителем и обвиняю в запуске периода "реакции" и выстраивании национального карго-культа, повёрнутого в советское прошлое.
я нахожу действия так называемой российской оппозиции вредоносными для самой идеи демократии и - более того - обвиняю их в непрофессионализме и незнании реалий (Немцов считает, что митинги в Омске проходят с требованием отставки Путина, а не Полежаева; Яшин считает, что в Омске сильно движение "Наши"; Гудков пытается найти "распил" и идиотизм в действиях администрации города на Урале, которая объявила тендер на уборку и вывоз снега 10 апреля).

Однако я считаю, что а) у граждан России должна быть альтернатива при выборе структур исполнительной власти, б) в парламенте России должны быть представлены интересы максимального числа избирателей, в) каждый россиянин имеет право высказывать свою точку зрения, а также избирать и быть избранным, г) статус "национального лидера" не является конституционно признанным, а значит, не может давать каких-либо легитимных преференций его носителю (вроде выступлений - не в качестве премьер-министра, а просто в качестве "Путина" - по всем федеральным каналам, или обвинении кого бы то ни было априори без юридических последствий для себя).

От того, что в Госдуме "Партия народной свободы" или "Правое дело" потеснят позиции "Единой России", вместе с ЛДПР, "Справедливой Россией" и КПРФ лишат "Единую Россию" конституционного большинства в парламенте, создадут альтернативу для представителей исполнительной власти на местах, выдвинут реального единого кандидата в Президенты (не "охранника Жириновского" и не "агрария Харитонова"), от того, что Навальный расследует растраты и "распилы" - ничего плохого не будет.
От того, что Госдума полностью послушна правительству, мы не стали получать более качественные и справедливые законы, от того, что в стране есть "национальный лидер", наша экономика не стала более эффективной. Так какой смысл держаться за статус-кво?
Сегодня любые перемены - к лучшему. Поэтому противодействовать оппозиции - хотя бы даже такой - не имеет смысла.
Ну, и напоследок:
"Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России". Generation P. 14 апреля в кино.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
НеКонформистДата: Среда, 06.04.2011, 22:16 | Сообщение # 22
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Статус:
В Вашем посте я считаю ошибочным:

- "выстраивании национального карго-культа, повёрнутого в советское прошлое." - ничего вовсе не свидетельствует о таком выстраивании, просто стали допускать болтовню, что в СССР не все было плохо. Болтовня вовсе не намерение и уж точно не действие в указанном направлении;

- указанное Вами незнание лидерами оппозиции реалий российской жизни говорит как раз таки - что они - плохой выбор, даже при явном допущении;

- а) "у граждан России должна быть альтернатива при выборе структур исполнительной власти, б) в парламенте России должны быть представлены интересы максимального числа избирателей, в) каждый россиянин имеет право высказывать свою точку зрения, а также избирать и быть избранным" - а) о какой альтернативе идет речь - выбирать между свежим дерьмом и дерьмом, покрытым засохшей коркой? так все равно дерьмом останется - прошу прощения за столь неприятное сравнение; б) вот это бла-бла-бла - уже достало! неужели не видите, что все равно народу подсунут того, кто нужен, а уж разрекламируют так, что "приходи кума любоваться!", да и сколько раз уже видели, что вроде выбираем нормального человека, а через некоторое время - явная же сука получается!; в) высказывать свою точку зрения сейчас не возбраняется никому - мы вот к примеру ведем явно антипрезидентские и антипремьерские речи и что? где "черный воронок" и "кровавая гэбня"? только вот от этих речей толку - ноль, "а Васька слушает да ест!". Если же Вы пеняете на то, что нас с Вами - не пущают на подмостки СМИ - ну так время у нас и система такие - на что в 80-90 боролись - на то и напоролись, кого винить-то? Пи**деть не возбраняется!

- по поводу послушной Думы - согласен, но - вот, что интересно - совершенно недавно узнал, что СФ выпускает журнал - вроде бы официоз, Но! с удивлением прочитал там вполне здравые и вполне критические статьи и про экономику и геополитику, с анализом, сравнением с Западом, с СССР и прочее - вполне интересно и познавательно, есть над чем подумать - вот только (возврат к прежнему пункту) - пи***деть не возбраняется - наличие таких статей ни о чем не говорит - Дума продолжает послушно кивать.

- кстати, про Законы - не раз встречал (мне показалось, что вполне здраво!) мнения, что и Законы-то у нас более-менее - вот только не исполняются они, а если исполняются - только в том случае, если укажут направление и скажут "Фас!" - а так - полное игнорирование их наличия.

- а вот это меня искренне "убивает" - "Сегодня любые перемены - к лучшему. Поэтому противодействовать оппозиции - хотя бы даже такой - не имеет смысла." Какие перемены к лучшему? ЛЮБЫЕ? Давайте расстреляем половину населения - оформить идеологическиое прикрытие - сейчас не проблема! Или давайте законодательно принудим население поменять пол - тоже какая-то перемена - тоже устраивает? Давайте ввергнем страну в гражданскую войну - и такая перемена Вас устроит? Давайте в знак протеста массово покончим с собой и заставим сделать тоже самое родственников? Это что - отсутствие здравого смысла? оговорка? сознательное принятие даже самого абсурдного решения?
Да и "даже такой оппозиции" - меня вовсе не устраивает! Появись в оппозиции Путину А. Гитлер - стоило бы поддерживать его? (я уже даже не упоминаю И. Сталина - полагаю, что А. Гитлер - для русского интелигента - более приемлимый выбор - ведь размышляет же интелигенция - Власов был предатель однозначно или все же борец со сталинизмом и коммунизмом?).

НеКонформистДата: Среда, 06.04.2011, 22:31 | Сообщение # 23
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Статус:
"Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России". Generation P.

Вот здесь я пожалуй соглашусь с Пелевиным - другое дело, что участниками действа (театрального к примеру) являются все - и режисер, и директор театра, и актеры и зрители. По разному, в разных ипостасях - но - все.
К примеру - к Вашему испугу и неприятию - если бы в начале 80-х КГБ работал на самом деле, а не делал бы вид; если бы Правительство СССР разрабатывало бы и принимало решения на исправление ситуации, а не хлопало ушами; если бы КПСС продолжало свою линию (реально свою, а не пускала пыль в глаза, не заглядывалась бы на Запад и не вздыхала бы в томлении - как бы хапнуть в своей стране денег, чтобы жить как состоятельные господа на Западе!); если бы интеллигенция задумывалась бы головой, а не жопой; если бы народ не сидел безучастно, даже не пытаясь сообразить, что его дурят - то мы бы не имели сейчас то, что имеем, а жили бы что-то вроде Китая - пытаясь синтезировать принципы коммунизма с капитализмом, обгоняя страны Европы, и (о ужас!!!) - сами США. Сам такой дурак был в конце 80-х, кого ж теперь винить? Не, винить-то можно, только реально это делу не поможет.

alex_tor4annenДата: Среда, 06.04.2011, 22:32 | Сообщение # 24
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Ну вы сравнили - Немцов и Гитлер, допуск в парламент оппозиции и расстрел половины населения.
Т.е. что вы предлагаете? Мириться с существованием ВВП, который в процессе самолюбования и самовозвеличивания уже забыл про работу? Реальная оппозиция нужна хотя бы для того, чтобы подхлёстывать правительство (к слову, вот если бы правительство у нас формировалось по партийному принципу - это было бы интересно).
Немцов и компания, столь вам ненавистные, вполне могут расчистить дорогу для политиков новой волны. А вот "ЕР"-овцы такую дорогу молодым дадут вряд ли. Проходили эту тему с Пленумами Политбюро.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
НеКонформистДата: Среда, 06.04.2011, 22:39 | Сообщение # 25
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Статус:
Вы что - не поняли? Тут не принципиально - насколько говнист Немцов и насколько преступен Гитлер - Вы же сказали, что любую оппозицию стоить приветствовать? Вот я и привел в пример - любую ли оппозицию Вы примите.
Мириться? А хрен его знает... Но вот упомянутые Вами господа - точно не те, за которых я бы проголосовал, хотя бы чтобы насрать в душу ВВП. Про реальную оппозицию - согласен в принципе, но опять - не про тех персоналий может идти речь. И ни хрена они не расчистят - сговорятся в Думе - им кинут кусок на откуп и усе, а не сговорятся - автокатастрофа, всплытие дела о многомиллионных хищениях и прочее - устранят! Да эти господа по серьезному играть не будут - пуганут их и они обосрутся!
А про Пленумы КПСС - не врите! Если бы там не было борьбы (пусть и невидной), не было бы интриг и подковерной возни - не появился бы доклад Хрущева, не скинули бы его самого, не появился бы Горбачев - и всякий раз там появлялись молодые (пусть относительно) люди, которые вносили свежую струю (не говорю сейчас - благотворную).
alex_tor4annenДата: Среда, 06.04.2011, 22:56 | Сообщение # 26
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Я имел ввиду то, к чему это пришло - к геронтократии времён Брежнева-Черненко. 50-летний Горбачев в составе ЦК - это, скорее, возрастное исключение.

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
НеКонформистДата: Четверг, 07.04.2011, 00:26 | Сообщение # 27
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Статус:
Горбачев, кстати, вошел в Политбюро еще в 1980, то есть за 2 года до смерти Брежнева. Да и Алиев (в 1982 г.) был еще не совсем дряхл - 60 лет. Воротников - 57. Лигачев - 65. Рыжков - 56. Чебриков - 62. Шеварднадзе - 62. Зайков - 62. Там многие были - 55 - 65 лет. Древними развалинами их было не назвать, не так ли?
Или Вы полагаете, что в Политбюро должны были брать со школьной скамьи? Человек получил образование, набрался опыта практической работы, вырос до руководителя, приобрел опыт руководства, заработал авторитет - к нему присматривались долго. Все это вполне логично. А разговоры про геронтократию - досужие вымыслы "демократической" прессы.
К примеру, президенты США - Вашингтон - 57 лет; Линкольн - 51 год; Трумэн - 61; Никсон - 56; Рейган - 70.
Разные люди и возраст разный - но младше 50 - единицы. Опыт, мудрость, известность - их к 25 годам не набрать, не так ли?
НеКонформистДата: Четверг, 07.04.2011, 11:07 | Сообщение # 28
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Статус:
И вообще - "геронтократия", "голод в СССР", "уравниловка" и прочие эпитеты демопрессы стоит проверить фактами - выявляются интересные вещи. Причем я это делаю вовсе не "совковскими" данными, не с помощью БСЭ - в Вике, которая, как известно, вовсе не наш "продукт". Про уровень производства и ВВП (о чем мы спорили с Тарчанином как-то) - данные взяты тоже в Вике.
КонстантинДата: Четверг, 07.04.2011, 12:26 | Сообщение # 29
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус:
Мы вообще не знаем, кто нами правит сейчас. Явно и то, что исполнительная власть сейчас над законодательной и судебной. Если в СССР мы хотя бы знали кто самый главный и правит, то теперь такого нет, начиная с Горбачева. ВВП и МДА - скорее всего видимые правители. Если они правят по-настоящему как это видно сейсчас , то:
1. о каком разделении властей идет речь?
2. какая такая демократия у нас в стране?
3. зачем вообще представительная и судебная власть?

Википедия:
"Узурпация или узурпация власти (от лат. usurpatio — овладение) — захват власти насильственным путём, совершённый с нарушением закона, либо незаконное присвоение властных полномочий. Совершается одним лицом или группой лиц.
К узурпации относят также выборы, проведённые с грубыми нарушениями и фальсификация их результатов. Частным случаем узурпации является злоупотребление властными полномочиями."- это вообще на лицо у нас!

Согласно п. 4 ст. 3 Конституции Российской Федерации:

«Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону».

Узурпацию одной ветвью власти властных полномочий других ветвей власти призвана предотвращать реализация концепции разделения властей.- хрена там, замкнутый круг

ВВП - узурпатор?

alex_tor4annenДата: Четверг, 07.04.2011, 12:45 | Сообщение # 30
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Quote (Кот)
Если в СССР мы хотя бы знали кто самый главный и правит

Да, реально знали?
А кто был главой государство официально в СССР в брежневский период?


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
НеКонформистДата: Четверг, 07.04.2011, 13:30 | Сообщение # 31
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Статус:
Полагаю, что Кот несколько не так выразился - в СССР мы знали КРУГ лиц, относящихся к рангу ПЕРВЫХ, и которые принимают решения коллегиально. Это Политбюро ЦК КПСС, это Президиум ВС, это Совмин. То есть именно из этих структур делегировались основные "игроки" в ограниченный круг принимающих решения. Думаю реально таковых было человек 7-8, иногда до 15.
КонстантинДата: Четверг, 07.04.2011, 14:21 | Сообщение # 32
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
А кто был главой государство официально в СССР в брежневский период?

БРЕЖНЕВ И БЫЛ ОФИЦИАЛЬНО и реально главой государства (пока был в силе), потом - ближнее окружение, но все равно известные лица, занимающие высокие официальные посты.

ВВП - узурпатор?

alex_tor4annenДата: Четверг, 07.04.2011, 14:27 | Сообщение # 33
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Кот, Брежнев был главой СССР с 1978 по 1982 гг.
Поскольку юридически главой государство в СССР был председатель Президиума Верховного Совета. Таким образом, в 60-70-х главой государства был Подгорный. Это же классика литературы! Вы что, Довлатова не читали?

ВВП не является узурпутором. Официально разделение властей у нас существует. Пока суд не докажет обратного... Да, замкнутый круг.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
КонстантинДата: Четверг, 07.04.2011, 15:12 | Сообщение # 34
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус:
я говорю де-факто (фактически), а не де юре(формально).
Quote (alex_tor4annen)
ВВП не является узурпутором.
, а если поглубже?
НеКонформистДата: Четверг, 07.04.2011, 15:48 | Сообщение # 35
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
Вы что, Довлатова не читали?

А что, это показатель чего-то? Я, допустим, читал Довлатова, но уж всяко не всего. Да и не в восторге остался.

КонстантинДата: Четверг, 07.04.2011, 15:57 | Сообщение # 36
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус:
Quote (НеКонформист)
alex_tor4annen говорит:Вы что, Довлатова не читали? А что, это показатель чего-то? Я, допустим, читал Довлатова, но уж всяко не всего. Да и не в восторге остался.

Не обращай внимание, это мелкий исподтешковый укол Александера.


Сообщение отредактировал Кот - Четверг, 07.04.2011, 15:57
SSS555Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:57 | Сообщение # 37
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Статус:
Л.И. Брежнев. Поздравление с Новым 1979 годом.

До конца Коммунизма оставалось 10 лет.


«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот». Марк Туллий Цицерон
КонстантинДата: Четверг, 07.04.2011, 16:07 | Сообщение # 38
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус:
Quote (SSS555)
До конца Коммунизма оставалось 10 лет.

так его же вроде так и не построили?
alex_tor4annenДата: Четверг, 07.04.2011, 16:20 | Сообщение # 39
Level 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 2193
Статус:
Про Довлатова: что-то вы ищете скрытый смысл там, где его нет.
У него эпизод есть в "Заповеднике", по-моему, который с этим фактом связан.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
SSS555Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:35 | Сообщение # 40
Level 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Статус:
Quote (Кот)
так его же вроде так и не построили?

Успели построить и немного пожили.
От каждого по-способностям, каждому по-потребностям.
Все, кто хотел - работали, где хотели. (Выбор был)
Еда была, чтобы жить выше прожиточного минимума. Одежда чтобы не ходить голым. Остальное роскошь. Всё, что с тобой будет, было известно лет на 20 вперёд.
Сейчас в материальном плане получше, но жизнь не даёт расслабляться, перспектива в тумане.
Честно скажу, не знаю, что лучше.
Человек не может быть счаслив один, он млекопитающее - социальное.
А может быть окружающие счастливы, а я заморачиваюсь?


«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот». Марк Туллий Цицерон

Сообщение отредактировал SSS555 - Четверг, 07.04.2011, 18:14
Форум города Тары » Новости » Новости в стране и мире » Наша Раша (Новости)
Страница 2 из 11«12341011»
Поиск: