ГлавнаяНовостиПроисшествия
5 декабря на трассе Омск-Тара грузовик сбил двух пешеходов, один из них скончался на месте
Происшествия
07.12.2009
1102
0.0

Выехав на полосу встречного движения на трассе, «ГАЗ-3307» врезался в «ВАЗ» и сбил двух пешеходов.


В период с 5 по 6 декабря на дорогах города и области дежурной частью ГИБДД зарегистрировано 13 ДТП, в результате которых 1 человек погиб, 19 получили травмы. 

Из них: 6 ДТП – столкновение автомобилей, 6 ДТП – наезд на пешехода, 1 ДТП – наезд на стоящее транспортное средство. Столкновений с материальным ущербом – 172.

5 декабря в 05:35 водитель, управляя автомобилем «ГАЗ-3307», двигаясь по автодороге Омск-Тара в направлении г. Тара, в районе 168 км не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил наезд на стоящий автомобиль «ВАЗ-21093» и 2-ух пешеходов, находящихся рядом с автомобилем. В результате ДТП пешеход-мужчина 1979 г.р. получил травмы различной степени тяжести, госпитализирован в Большереченскую ЦРБ; пешеход-мужчина 1972 г.р. от полученных травм скончался на месте происшествия. По данному факту проводится проверка.

В этот же день в 21:00 в дежурную часть ОВД по Усть-Ишимскому району поступило сообщение о том, что в с. Усть-Ишим произошло ДТП с пострадавшими. В ходе проведенной проверки установлено, что около 21:00 водитель 1979 г.р., управляя автомобилем «Мазда Фамилия», с явными признаками алкогольного опьянения, двигаясь по ул. 40 лет Октября с. Усть-Ишим, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, допустил столкновение с автомобилем «Тойота Таун», движущимся во встречном направлении. В результате ДТП 2 пассажира автомобиля «Тойота Таун» получили телесные травмы, после оказания медицинской помощи отпущены.

В период с 5 по 6 декабря на территории города и области сотрудниками ГИБДД УВД Омской области выявлено 2805 фактов нарушений Правил дорожного движения. Задержаны за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения 31 водитель, 884 автолюбителя превысили установленную скорость движения. В числе нарушителей оказались 211 пешеходов, сообщает пресс-служба УГИБДД.

Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения допускают ряд грубых нарушений – превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. Так за 11 месяцев текущего года на территории Омской области зарегистрировано 148 ДТП, произошедших по вине водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, в результате которых 24 человека погибло, 224 получили ранения.

Омская Госавтоинспекция рекомендует всем водителям не пренебрегать требованиями Правил дорожного движения и не допускать управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.


Теги:Новости


Читайте так же

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]