ГлавнаяНовостиМедицина, здравоохранение
Из тарской больницы бегут медсестры
Медицина, здравоохранение
02.05.2013
2295
1
0.0

Только за апрель из Тарской центральной районной больницы уволилось 14 средних медицинских работников и еще один врач-психиатр. По словам главного врача ЦРБ Валентины Малковой, медсестры уволились и устроились на работу в учреждения социальной защиты, где выше заработная плата.

«В январе у наших работников были низкие стимулирующие выплаты, поскольку учреждение заработало мало денег: в первом квартале 2013 года больница недополучила 8 миллионов рублей. Это связано с несколькими причинами. Во-первых, стационар пролечил пациентов дешевле – на этом мы потеряли 2 миллиона. Во-вторых, еще два миллиона мы лишились на поликлинике: из-за недостатка терапевтов на дому (4 врача на 10 городских участков) людей посещали фельдшеры, а их труд оценивается совсем по другим статьям. И, в-третьих, 4 миллиона нам недодал фонд обязательного медицинского страхования, поскольку мы не выполнили план».

По словам Малковой, проблема с кадрами остается главной для тарской медицины. На текущий момент штат укомплектован всего на 60%. Больница может зарабатывать больше денег и лучше жить, но для этого нужно больше врачей, а их нет.

В этом году в районную больницу должны прибыть семь молодых специалистов, но как их удержать главврач не знает. Две недели назад в журнале «7» мы писали о том, что механизм возврата в районы целевиков, получивших образование за государственный счет, до сих пор не разработан на уровне областных министерств и ведомств. Об этой проблеме говорится уже несколько лет, но ничего не меняется.

Андрей Курников - РИА 7




Комментарии (1)

1 Skeppi   [Материал]
пусть Валентина Малкова немного поурежет свои аппетиты в части зарплаты. откажется хотя бы от 50% - на эти деньги можно будет человек 8 медсестер с неплохой зарплатой нанять.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]