ГлавнаяНовостиРынки, товары, услуги
В Тарском районе строят земляничный завод
Рынки, товары, услуги
03.06.2014
2011
1
0.0

Это результат первого в регионе конкурса по субсидированию заготовителей и переработчиков дикоросов. Новое производство в Тарском районе откроется на субсидию министерства экономики Омской области в 5 млн.руб. Комплекс по переработке и хранению дикоросов строит ООО «Продмассив».

"Новое производство появится в деревне Черняево в 10 км от Тары. Максимальная приближенность комплекса к местам произрастания дикорастущих ягод и грибов поможет сократить транспортные расходы и сохранить качество сырья, особенно таких скоропортящихся ягод, как земляника и ежевика. Предприятие заработает в полную силу в начале сентября 2014 года, к моменту сезонного роста объема закупа дикоросов у населения", - говорится в сообщении ведомства.

По расчетам «Продмассива», построенный комплекс позволит одновременно хранить до 365 тонн замороженной продукции, максимальный объем заморозки в сутки – до 60 тонн сырья. Работать на постоянной основе здесь будут пять человек, кроме этого, возможность получить дополнительные доходы появится у населения северных районов - привлекут до 10 тысяч заготовителей на сезонную работу. Конкурс по субсидированию заготовителей и переработчиков дикоросов проведен в Омской области впервые, сообщило министерство экономики.

Никита Летов - БК55


 




Комментарии (1)

1 light   [Материал]
У нас уже есть завод по переработке молока....Хотя 5 млн грех не освоить.  Да и Черняево, вроде, не в 10 км от Тары. И откуда такие цифры: 60 тонн  в сутки, 10 тыс заготовителей. Уже не смешно, а грустно. И кто это всё придумал?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]