ГлавнаяНовостиРынки, товары, услуги
Региональные власти сохранят водное сообщение между Омском и Тарой?
Рынки, товары, услуги
06.10.2012
1542
0.0

Власти Омской области намерены сохранить водное сообщение между двумя столицами Прииртышья: Омском и Тарой. Недавно омское пароходство заявило, что вскоре порт в Таре будет закрыт, а катера, отработавшие свой моторесурс, – списаны. Однако власти намерены сделать все, чтобы этого не произошло

Напомним, что совет директоров ОАО «Иртышское пароходство» принял решение прекратить пассажирские перевозки по реке Иртыш по маршруту Омск-Тара. Предприятие сообщило, что прекратит убыточные рейсы катеров на подводных крыльях из-за того, что двигатели этих судов выработали свой ресурс, а приобрести новые нет возможности. Работу в Таре могут потерять более 50 человек.

Помощник генерального директора Анатолий Филиппов сообщил «СуперОмску», что вскоре регулярные рейсы судов на подводных крыльях (использовались теплоходы «Восход». – Ред.) в город Тару будут прекращены, а тарский порт – закрыт. По его словам, это решение принял совет директоров по результатам рассмотрения жалобы надзорных органов на состояние флота.

«Речи о закрытии перевозок водным транспортом в 2013 году не идет. Более того, есть указание губернатора услугу эту улучшить и отнестись к перевозкам жителей Омской области более внимательно. Мы работаем над этим вопросом», – сообщил ГТРК-Омск министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков.

По его словам, контракт с омским пароходством у области был заключен до 1 октября, но затем из-за погодных условий он был продлен еще на две недели. Он также отметил, что сложности с содержанием скоростных катеров есть, но они будут решены за зиму.

Максим Канаков © www.superomsk.ru




Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]