ГлавнаяНовостиЗакон и Порядок
Тарским «чёрным лесорубам» понизили срок пребывания в тюрьме
Закон и Порядок
19.06.2021
711
0.0

В пятницу, 18 июня, в пресс-служба Следственного комитета по Омской области сообщили о вынесении повторного приговора банде «чёрных лесорубов», орудовавших недалеко от города Тары.

Согласно официальной информации, подсудимым снизили сроки пребывания в колонии и обязали их выплатить штраф в размере 10 млн рублей. 

«Приговором суда Юрию Синицкому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью в области заготовки древесины на срок 2 года 6 месяцев. Сергею Склярову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права занимать должности представителя власти на срок 2 года 6 месяцев. Елене Рябиковой, Натальи Дроздовой Андрею Синицкому назначено наказание от 1 года до 1 года 4 месяцев лишения свободы условно. Они также лишены права занимать должности представителя власти в течение 1 года», – сообщается на сайте Следкома. 

Напомним, по мнению обвинения, в течение 2013-2016 года работники Тарского лесничества в разных случаях то за небольшое вознаграждение, то с помощью обмана уговаривали местных жителей написать заявление о выделении деляны для рубки леса. За три года они срубили по 158 незаконным договорам более 4,4 тысячи кубометров дерева, доход они делили между собой.

Ранее им назначили другие сроки пребывания в колонии: Юрий Синицкий и Сергей Скляров получили 3 года лишения свободы в колонии общего режима, Елену Рябикову и Наталью Дроздову приговорили к 1 году 4 месяцам лишения свободы условно, Андрея Синицкого – к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Позиция обвиняемых в официальном сообщении не приводится.


Теги:Александр Скляров, черные лесорубы, вырубка леса


Читайте также

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]