ГлавнаяНовостиПроисшествия
В Таре подросток на мопеде сбил ребенка
Происшествия
12.05.2014
2096
4
0.0

Сегодня, 12 мая, в 8 утра в Госавтоинспекцию поступило сообщение из Тары - на улице Казанская произошло ДТП.  Школьник катался на мопеде без водительских прав и сбил мальчика, гулявшего по краю дороги.

Как выяснили полицейские, ДТП спровоцировал 15-летний подросток, который катался на мопеде Vento Riva 2, не имея прав управления транспортным средством и не надев мотошлем. На улице Казанская он сбил 12-летнего мальчика, который шел в попутном направлении по краю проезжей части. В результате ДТП ребенка доставили в больницу с полученными травмами. По факту случившегося проводят проверку.

Анна Давыдова - БК55


 




Комментарии (4)

3 Skeppi  
Я во многом с тобой согласен про пацанов на мопедах. Да почти по всем пунктам. Заметь, мои претензии были к изложению информации:
- при чем тут права, если их по сути быть не может?
- в исходном сообщении "сбил мальчика, который шел по обочине". теперь уже сам говоришь, что перебегал дорогу. 
что я вижу? то, что я ненавижу в журналистике. передергивание фактов, дабы вызвать эмоции и праведный гнев аудитории. я понимаю, что у Саши-Тар4анина это уже профессиональное, но вот что ты таким грешить будешь - не ожидал.

4 1er  
Перекопировал новость слово в слово, без "отсебятины", вот и всё.

1 Skeppi  
1) Права на мопеды как не выдавали, так не выдают. Мотивируют это тем, что пока не разработана программа обучения для этой категории и никто еще не знает, как будут учить. Более того, сами документы еще в разработке. Потому закон, хоть и принят, абсолютно нерабочий пока. Так что про "не имея прав управления" - х%ета полная.
2) Пацан на мопеде - моего соседа сын. И проверка показала, что виноват не он, а пацаненок, выскочивший на проезжую часть.

Так стоит ли писать непроверенную информацию, более того, частично вообще бредоносную?

2 1er  
Пацаны, гоняющие на мопедах, мокиках и скутерах, в большинстве своём - безмозглые непредсказуемые самоубийцы. Поэтому в то, что "рафик поулностью неуиноуный", как-то совсем с трудом верится. Дети, конечно, тоже непредсказуемы. Если по обочине идёт ребёнок, даже вместе со взрослым, я всегда сбрасываю до 20-30 и стараюсь объезжать по максимально возможной дуге. Одно дело, когда ты совершенно трезвый переезжаешь алкаша, лежащего ночью посреди дороги, или ребёнка, внезапно выскочившего из-за автобуса. Другое дело, когда ты днём без помех на дороге врезаешься в ребёнка, идущего по обочине и решившего перебежать дорогу в неположенном месте у тебя под носом (в данном конкретном случае, как мне рассказали, было именно так). Вообще, наше законодательство абсолютно во всех случаях признаёт виновным в ДТП не пешехода, а водителя, что, по-моему, совершенно не правильно. Взрослые тоже иногда под колёса бросаются, особенно пьяные. Поэтому я ещё год назад поставил видеорегистратор от греха подальше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]