Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архитектурные решения в строительстве жилья в Таре
1erДата: Суббота, 05.06.2010, 00:41 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус:
С сайта Союза малых городов РФ:

В марте 2009 г. в Таре состоялась встреча Главы поселения, Владимира Федосеевича Колесника, и директора ООО «Экорт-Дом», Владимира Ильича Гришмановского, на которой был рассмотрен проект строительства двухэтажного 12-ти квартирного жилого дома на месте сносимого ветхого жилого дома в центре города.

Наружные стены дома – двойные бревенчатые (оцилиндрованное бревно из древесины хвойных пород дерева диаметром 16 см) с расстоянием между бревнами 17 см. Промежуток заполняется утеплителем «Эковата». Выполняется комплекс защитных мер по защите древесины от возгорания и биоразрушения.
Первый этаж дома занимают 6 однокомнатных квартир площадью от 34,7 до 44,4 кв.м каждая.
На втором этаже расположены двухуровневые квартиры с расположением спальных комнат в мансардном этаже (две 2-х комнатные квартиры по 54,5 кв.м; две 2-х комнатные квартиры по 63,8 кв.м; две 3-х комнатные квартиры по 71,5 кв.м).
Мансардный этаж оборудован двумя эвакуационными выходами на крышу, к пожарной лестнице.
На всех этажах предполагается размещение пожарной сигнализации со звуковым оповещением. В каждой квартире на кухне предполагается размещение системы автоматического пожаротушения.
Предусмотрен также цокольный этаж для размещения помещений коммерческого назначения.
Стоимость 1 квадратного метра в таком доме не превысит 20 тыс. рублей.



По-моему, вполне себе аутентичный вариант многоквартирного дома для Тары, особенно для застройки вблизи исторического центра. Конечно при условии, что для облицовки фасада будут использованы качественные материалы, а не дешёвый сайдинг. Ну и на кровлю что-нибудь типа металлочерепицы. А в целом вроде неплохой домик должен быть.
neptunnДата: Суббота, 05.06.2010, 08:28 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Статус:
Я так понимаю под сукном давно уже проект данный Х.З. почему?Я думаю что просто глупость строить сейчас двухэтажки деревянные в городе что бы опять через 70 лет прийти к ветхому жилью?

Все мои сообщения можно сразу отправлять в раздел "Весь срачь в одном месте"
1erДата: Воскресенье, 06.06.2010, 08:38 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1161
Статус:
Ну, не такой уж и маленький срок - 70 лет... Срок жизни дома в большей степени зависит не от того, деревянный он или кирпичный, а от того, насколько качественно его построить. Вон, омский городок Нефтяников построили всего 50 лет назад, а все "хрущёвки" уже еле стоят и имеют блокадный вид, потому что стены у них сделаны непонятно из чего и непонятно как, и на ржавые балконы верхних этажей хватает смелости выйти только когда ты пьяный. Поэтому нехалтурно построенный деревянный двухэтажный дом и простоит долго, и "двухэтажность" тарской застройки выгодно подчеркнёт.
SkeppiДата: Воскресенье, 06.06.2010, 17:17 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 1302
Статус:
дом должен был быть на месте снесенной двухэтажки возле магазина "На Казанской" (сейчас уже год там пустырь, заросший травой и захламленный). проект убило понижение цен на недвижимость. строительство должно было быть долевым, с большей долей средств будущих жильцов. метр квадратный был заявлен по 21 тысяче рублей. нехитрая арифметика говорит нам, что 40-метровая однушка в этом доме стоила бы 840 тыр. в то же время за эти и даже меньшие деньги можно сейчас _сразу_ купить однушку _не в деревянном_ доме на рынке вторичного жилья, а не вкладывать бабло в кота в мешке, который еще когда-нибудь построится. кроме того, тут же произошел кризис и затишье на рынке ссуд и ипотеки. потому проект оказался на [penis] не нужен никому. спасти проект могло удешевление метра до 15-16 тыров (что вполне разумно и при отсутствии кучи откатов вполне окупаемо), но застройщик не захотел пойти на уступки. в итоге все осталось лишь на бумаге, а на месте вероятного дома под старину, как я у уже сказал, очередная свалка.

Сообщение отредактировал Skeppi - Воскресенье, 06.06.2010, 17:19
neptunnДата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:07 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Статус:
Quote (1er)
Срок жизни дома в большей степени зависит не от того, деревянный он или кирпичный, а от того, насколько качественно его построить.

Срок жизни деревянного дома еще зависит и от того на сколько за ним граматно ухаживать.Стоит не открыть отдушины год или два и по полу может пойти плесень и грибоук остановить ее практически не возможно!

Quote (1er)
нехалтурно построенный деревянный двухэтажный
Ключевоек слово не холтурно!Ё За деньги так не строят,не холтурно могут строить только для себя!!!

С того же сайта

Quote (смг)
Сейчас в Таре получает распространение строительство индивидуальных жилых домов из вертикального бруса. Вертикальное расположение брусьев или бревен избавляет бревенчатые стены от одного самого главного недостатка – от осадки в первые годы эксплуатации. Это дает возможность выполнять отделочные работы сразу же после строительства дома. А так же расположение основных ограждающих элементов помогает в корне изменить архитектуру строений, позволяя придать зданию любую форму в зависимости от архитектурного решения.

Вертикальный брус ,это пипец какой то!!! Технология привезена Колесником в Тару из Казахстана ,все дома построенные им в Таре строились по такой технологии.... До этого люди дебилы клали тысячелетиями бревно лежа , а тут умные тоже клали на это , и решили ставить его стоймя! НУ Ну!Поперек природы не попрешь ИМХО ...

И вообще если говорить про деревянное строительство то экономически оно не может быть дешевле кирпичного , потому как экономишь только на фундаменте и стенах.Все остальное остается тоже (если не делать перекрытия бетонными) только добавляться пропитки противопожарные и противогрибковые и куча гемроя всякого.......При этом срок службы сокращается в разы.


Все мои сообщения можно сразу отправлять в раздел "Весь срачь в одном месте"

Сообщение отредактировал neptunn - Воскресенье, 06.06.2010, 23:26
SkeppiДата: Воскресенье, 06.06.2010, 23:45 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 1302
Статус:
это не моя цитата! прошу поправить!
OnДата: Понедельник, 07.06.2010, 08:50 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 643
Статус:
Quote (1er)
Стоимость 1 квадратного метра в таком доме не превысит 20 тыс. рублей.

Вот это типичная уловка о стоимости квадратного метра: не учитываются особенности благоустройства территории и стоимость прокладки коммуникаций до дома. Даже без учета этого реально квартира 50 квадратов обойдется в 1 млн рублей. И что, тарчане, у которых есть миллион рублей испытывают какие-то проблемы с жильем?
neptunnДата: Понедельник, 07.06.2010, 09:23 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Статус:
Во во! Это просто был прожект господина Мэра! Но к сожалению дальше красивого плаката и проекта на бумаге он не не двинулся!Да и не должен был двинуться,зря только бабло влупили в проектно-сметную документацию.

Все мои сообщения можно сразу отправлять в раздел "Весь срачь в одном месте"
alex_tor4annenДата: Понедельник, 07.06.2010, 15:48 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 2176
Статус:
Кстати, про пример, приведённый 1er'ом, правда, в обратную сторону: с начала 50-х в Нефтах в районе Больничного городка (ДК "Строитель", Магистральная, Советский рынок) двухэтажные дома. Они сделаны из бруса, сверху штукатурены. И ничего, стоят себя, там люди даже живут. Уже лет 15 их сносить собираются - никак не снесут.

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
neptunnДата: Понедельник, 07.06.2010, 15:50 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Статус:
Сколько леь прошло? Сам посчитаешь? Ты хочешь жить в такой двухэтажке?

Все мои сообщения можно сразу отправлять в раздел "Весь срачь в одном месте"
alex_tor4annenДата: Среда, 09.06.2010, 00:42 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 2176
Статус:
Почти 60 лет прошло.
К слову, я жил в такой двухэтажке два года - у своих родственников, когда учился в университете. При условии надлежащего ремонта - довольно приемлемое жильё.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
alex_tor4annenДата: Четверг, 05.05.2011, 19:28 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 2176
Статус:
Читая материал "Строительное будущее поселка Широково" (который почему-то в "расширенном" варианте на сайте носит название "Собрался отдыхать – загляни на выставку") вспомнил статью пермского губернатора Олега Чиркунова в "Эксперте".

Собственно, каковы же основные посылы этой (чиркуновской) статьи?
"В основе логики построения успешных городов лежат простые базовые принципы: компактность города, инвестиции в сложившиеся городские районы, отказ от создания новых спальных районов и от типового высотного строительства, грамотное проектирование внутриквартального пространства.
Пять лет назад у меня не было сомнений в том, как должен развиваться город. Логика была проста и очевидна. Первое: есть потребность в строительстве жилья, причем доступного, недорогого. Второе: построить большой объем жилья в рамках существующей застройки сложно и дорого — это создаст жителям проблемы из-за уплотнения. Третье: единственный выход — комплексное освоение новых территорий, где нет сноса, где можно построить дома максимальной этажности и за счет этого снизить издержки на инфраструктуру. И наконец, для того, чтобы решить проблему пробок и транспортной доступности, надо строить новые дороги.
Сегодня я не могу подтвердить ни один из перечисленных тезисов. Более того, считаю их исполнение опасным для развития городов. Грустно, что позиция многих российских градопланировщиков осталась прежней".

Почему Чиркунов эволюционировал за пять лет к новому взгляду на градостроитльный план - читайте в статье. Отмечу лишь основные моменты, к которым он пришёл:
- не нужен лишний повод для гордости ("Мы самый большой город по площади/протяжённости улиц/протяжённости вдоль реки/количеству микрорайонов!"),
- город необходимо приводить в порядок — в этом заключается основной аргумент в пользу его компактности: т.е. не застраивать новые районы (где всё равно никогда не будет создано нужной инфраструктуры, в которые вряд ли будут вкладываться серьёзные деньги частными инвесторами), а именно модернизировать "старые" районы, застраивать пустыри внутри центральной части. Если нужно - сносить аварийное жильё в центре и строить на его месте жильё нового уровня,
- новые районы на окраинах развить можно - за счет гигантских инвестиций, привлечённых тоже откуда-то. Но во-первых, эти средства надо откуда-то взять, а во-вторых, есть опасение, что центр настолько захиреет, и эти новые районы оттянут на себя капиталы из центра, что город вскоре станет "городом-бубликом": в котором жизнь по окраинам есть, а в центре - нет никакой нормальной жизни.

Это, конечно, относится, в первую очередь, к крупным городам. Но и к Таре в данном случае тоже. Вот скажите, сколько средств нужно будет вложить не то что в строительство нового микрорайона в Широково, если, например, за 10 лет, которые прошли с момента начала застройки микрорайона на въезде в Тару со стороны Омска, у них до сих пор огромные проблемы, насколько я понимаю, с инфраструктурой.
В то время, как в центре города есть сразу несколько площадок под строительство жилых комплексов - пусть небольших, но зато достаточно комфортных: рядом магазины, отопление, вода, связь, электричество - ничего не нужно дополнительно пробрасывать, не нужно пускать новых дополнительных автобусных маршрутов.


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Matwey39Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 23:05 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус:
это было бы круто)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: