Вот приуроченный к Дню Победы опрос "Германия - победитель? Никогда!" - он для кого вообще? Какие цели преследовал? (я уж не говорю о сверхкреативном заголовке). В целом, одни эмоции, никакой логики. Я, конечно, не оправдываю фашистскую Германию - об этом уже говорили на tar4anin.ru. Но то, что этот опрос показывает незнание истории, отсутствие у людей способности размышлять и анализировать - это совершенно точно.
1 ответ: "Они воевали и умирали за великую Родину – Советский Союз, где все народы жили в мире и согласии" - какое отношение этот ответ имеет к вопросу?
2 ответ: "По глупости полезли, потому что недооценили противника" - без комментариев, ответ в стиле фильма "Подвиг разведчика" про дебильных немцев.
3 ответ: "Если бы гитлеровцы победили, мы бы не родились вообще или жили сегодня в бараках и работали на благо третьего рейха" - ну, браво! а так, гитлеровцы не победили, но мы живем в бараках, по сути и работаем на благо дяди ВВП,
4 ответ: "Гитлер был психопат, поэтому возможно, что после победы Германии развернулась бы ядерная война" - вообще, ядерная война едва не развернулась уже много после Второй мировой. И основными участниками её едва не стали победившие Германию СССР и США.
5 ответ: "Если при советах я знал, что у меня есть гарантированная работа и зарплата, то сегодня ни в чем не уверен" - "Советы", уважаемый Владимир Глебов, пишутся с большой буквы. Имеется ввиду название государства.