Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:31 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1134
Статус:
Сразу скажу, что на логотипе сайта изображён соболь, а не горностай. Я посчитал, что соболь так же является одним из символов Сибири вообще и Тары в частности, что, например, отразилось на названии нашей хоккейной команды. Так же логотип включает в себя изображение города Тары XVIII века и мозаично расположенные фотографии достопримечательностей нашего города, прошлых и настоящих, что подчёркивает богатую историю нашего города и связь времён.
не помню, высказывал ли я эту точку зрения - или обратную (я весь такой противоречивый...), но: есть предложение забыть о соболе/горностае и создать новый герб города. Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Категорически против. Нет, герб, конечно, изменить не помешало бы, но горностая не нужно трогать ни в коем случае! Может быть не корректный пример, но, помнится, советская власть тоже плевать хотела на историю и начала переименовывать в честь своих лидеров всё подряд: улицы, города, парки. Они ведь тоже считали, что так будет лучше... А мы теперь тут ратуем за возвращение старых названий. Поэтому пусть уж горностай остаётся на гербе навсегда. Чем он помешал?..
Полгода назад ехали на машине по трассе Омск-Тара. Примерно в 3-4 км от границы Тарского район чуть не задавили горностая: кинулся чуть ли не под колёса. Причём, горностая в том звере признал не я один. Хотя, может и ошиблись, но перепутать его с кем-то очень трудно.