Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЗИТ-вторжение
alex_tor4annenДата: Среда, 27.10.2010, 20:23 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2176
Статус:
ЗИТ - это "здоровые, интеллектуальные, талантливые" русские. Есть теория (погуглите), которая сулит им непременную победу. И есть механизмы реализации этой победы посредством создания собственного жизненного пространства, в том числе, новых городов.

Отсюда

В чем суть исходной идеи? Собрать как можно больше людей из категории ЗИТ («Здоровые, Интеллектуальные, Талантливые») в локальном пространстве и дать им возможность организовать достаточно большую и жизнеспособную популяцию. Но ведь для этого не обязателен совершенно «чистый лист». Можно взять за основу уже готовый маленький городок «с хорошими задатками», а затем, путем постепенного переселения, довести в нем популяцию ЗИТ до критической массы и переориентировать его на свои цели. При тех же конечных результатах, провернуть это гораздо проще, чем основывать город «в голой степи».
Получить «новый город» размером 100 тыс. человек из уже готового райцентра с населением 10-15 тыс. значительно легче, чем вырастить такой же город в произвольной «пустой» точке на карте. При этом уже при размере 30 тыс. исходное население затеряется на фоне добавленных ЗИТ, а значительная его часть может быть ассимилирована в ЗИТ. Город можно изначально выбирать так, чтобы эта доля ЗИТ-населения в нем оказалась максимальной. Для оставшихся (если они будут мешать) можно будет в индивидуальном порядке проплатить переселение в другие места.

Чем хорош уже готовый город, районный центр? На старте проекта не нужно тратить время на обеспечение элементарных функций. Дороги и коммунальная инфраструктура уже в наличии. Есть сложившаяся система торговли. Городок уже вписан в локальное разделение труда. У него есть деревенская округа, откуда можно поставлять продовольствие.
Если речь идет о Средней Полосе, то население деревенской округи типичного райцентра не будет превышать 10-15 тыс. человек. Если же взять регионы севернее Москвы, то можно найти районы, где деревни полностью заброшены. И в том, и в другом варианте есть свои преимущества. Во втором случае увеличивается «емкость» региона, потребная для массового переселения ЗИТ.

1) Вначале выбираем городок. Чтобы не получить кота в мешке, с каждым из городков из списка должен быть хорошо знаком хотя бы один из инициаторов проекта. В идеале, в выбранном городе у одного из участников проекта должны быть хорошие знакомства и связи, он должен там восприниматься как «свой». Это облегчит процесс «врастания» и адаптации в городок остальных участников.
2) В городок переселяется первая группа ЗИТ, от трех до десяти семей. Люди продают недвижимость в других местах, и, не вызывая ажиотажа, покупают здесь. Стоимость недвижимости в райцентре, удаленном от столиц, невелика. В идеале, первые переселенцы должны работать на удаленном фрилансе и не нуждаться в местных рабочих местах.
3) Переселенцы укореняются в городке, изучают почву и налаживают хороший контакт с населением. Городок изначально выбирается такой, где и население, и элита более-менее миролюбивы и конструктивны (не волчий угол, не криминальное гетто, не логово агрессивных диаспор). Важно, чтобы городок не входил в круг «больших» интересов членов корпоративно-клановой системы. Там не должно быть нефтяных скважин, залежей платины и т.п.
4) В течение следующих нескольких лет, скупая и строя индивидуальное жилье, количество переселившихся семей увеличивается до 100. В городке, размером 10-15 тысяч человек, этот процесс, растянувшийся на несколько лет, особого ажиотажа не вызовет. Важно, что на этом этапе в городок переселяются люди более-менее зажиточные (по меркам глубинки), с доходом, который приходит извне (работа по интернету). Т.е. переселенцы не конкурируют с местными жителями на труд, а наоборот, приносят в городок «живые деньги».
5) ЗИТ-община, к этому моменту уже достаточно крепкая, заводит отношения с наиболее здоровыми представителями местной верхушки, посвящает их в свои планы и связывает общим интересом. В идеале – «ассимилирует». Здесь большую роль может сыграть деятельность участников-аборигенов.
6) Далее начинается процесс массового переселения как в сам город, так и в его сельскую округу большой массы ЗИТ. Алгоритм простой: люди продают жилье на родине и на эти деньги покупают его в городке (или в ближайших селах). Поскольку лишнее жилье в городке к этому моменту уже кончится, ЗИТ запускают первый инвестиционный проект: строительство коттеджного жилья на деньги новых переселенцев. Заодно появляется возможность привлекать в город не только интеллектуалов–фрилансеров, работающих удаленно в Москве и за рубежом, но и просто здоровых ЗИТ (они будут строителями). Предел экстенсивного роста для такого городка в формате «частного сектора» – «умножить на полтора-два», далее могут начаться непреодолимые проблемы с инфраструктурой (вода, газ).
7) По мере роста ЗИТ-общины, путем инфильтрации и взаимодействия с ассимилированной частью местной верхушки, ЗИТ постепенно занимают все ключевые для городка ниши: муниципалитет, милиция, система образования, здравоохранение, коммунальное хозяйство, сфера культуры, местные предприятия и т.п.
8) Параллельно с притоком ЗИТ, происходит частичный отток из городка «овощного» населения. Здесь важным стимулом будет резкий рост цен на недвижимость в растущем ЗИТ-городе, в сравнении с соседними городками. «Выселенцы» смогут неплохо заработать на разнице в цене. В освободившееся жилье переселяются новые ЗИТ. При этом пенсионную часть не-ЗИТ населения, наоборот, следует удержать от переселения и всячески опекать. Она безобидна, а пенсии – источник живых денег для местной экономики.
9) Наступит момент, когда масса ЗИТ, сконцентрированных в городке (1 тыс., 10 тыс., 20 тыс.), достигнет порога, когда уже можно будет начинать реализацию каких-то крупных проектов, по основному сценарию «Новых Городов». Прибыль от этих проектов позволит расширить и переделать городок, окончательно подогнав его под «каноны» проекта.

Не началось ли вторжение ЗИТ в Тару?


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
SkeppiДата: Среда, 27.10.2010, 20:44 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1302
Статус:
меняем "ЗИТ" на "семит, еврей" и получаем старую-старую идею, слизанную новыми "креаторами" и выданную за свою biggrin

Quote (alex_tor4annen)
Не началось ли вторжение ЗИТ в Тару?

как-бы не понял мысли? где хоть один признак?
SkeppiДата: Среда, 27.10.2010, 20:45 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 1302
Статус:
кстати, каменты в жжшечке к статье рулят:
Quote
Извиняюсь за сарказм, но Вы предлагаете "внутреннюю эмиграцию". Добровольную "шарашку".
Обычная эмиграция хороша тем, что эти власти не могут дотянутся до человека там. Людей это просто окрыляет smile
А в этом варианте - могут.

Так что - или обычная эмиграция, или смена власти.
Строить шарашку самому себе кк-то не хочется.

alex_tor4annenДата: Среда, 27.10.2010, 21:32 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 2176
Статус:
Quote (Skeppi)
где хоть один признак?

- на форуме периодически возникают люди из других городов, в том числе, из крупных, которые спрашивают: "А как там в Таре, ведь хорошо?"
- уровень цен на недвижимость в Таре явно неадекватный,
- идёт активное переселение из Тары в Омск,
- в городе много бюджетников и пенсионеров.

ЗЫ: хотя сама по себе идея неплоха - выделить отдельно взятый город под какой-нибудь проект. Т.е. взять и создать в Таре центр некой крупной корпорации, под это дело возвести жильё, отремонтировать дороги, снабдить весь город нормальным интернетом, провести сюда ж/д или построить нормальный аэропорт. Т.е. оперативно создать в отдельно взятом городе инфраструктуру для работы основного масштабного проекта. Возможно, даже в IT-индустрии - чтобы и налоговые отчисления в бюджет шли, и ущерба экологии не было.
Я бы вообще запретил крупным компаниям регистрироваться, например, в областных центрах, а уж тем более в Москве. Только в малые города!


Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
SkeppiДата: Среда, 27.10.2010, 21:47 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 1302
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
Т.е. взять и создать в Таре центр некой крупной корпорации, под это дело возвести жильё, отремонтировать дороги, снабдить весь город нормальным интернетом, провести сюда ж/д или построить нормальный аэропорт. Т.е. оперативно создать в отдельно взятом городе инфраструктуру для работы основного масштабного проекта. Возможно, даже в IT-индустрии - чтобы и налоговые отчисления в бюджет шли, и ущерба экологии не было.

проще взять готовый город с более хорошей инфраструктурой, ближе к облцентру, с наличием ж/д уже. тот же Калачинск. Тара - слишком далеко от инфраструктуры. задолбался повторять, что никто здесь ничего создавать не будет, ибо невыгодно экономически по причине удаленности и плохой транспортной доступности.
alex_tor4annenДата: Среда, 27.10.2010, 22:34 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 2176
Статус:
не, ну это понятно - что выгоднее взять Калачинск. Просто если уж проявлять некую "государственную волю" и тратить бабло направо и ... желательно, опять направо.

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
OnДата: Пятница, 29.10.2010, 10:25 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 643
Статус:
Идея ЗИТ - х-ня полная, конечно, даже коментить не буду. И откуда берутсчя идиоты, которые все это сочиняют?
Quote (alex_tor4annen)

- уровень цен на недвижимость в Таре явно неадекватный,

Да, недвижимость должна стоить дороже. При сегодняшнем уровне цен никто не строит.

Quote (alex_tor4annen)

- идёт активное переселение из Тары в Омск,

Из деревень в Тару. Из Омска в Москву. Это общероссийская тенденция и не вчера она началась.

Quote (alex_tor4annen)

- в городе много бюджетников и пенсионеров.

Это единственный инструмент привлечения инвестиций извне. Все остальные существуют на деньги бюджетников и пенсионеров.

Добавлено (29.10.2010, 10:25)
---------------------------------------------

Quote (alex_tor4annen)
Т.е. взять и создать в Таре центр некой крупной корпорации, под это дело возвести жильё, отремонтировать дороги, снабдить весь город нормальным интернетом, провести сюда ж/д или построить нормальный аэропорт. Т.е. оперативно создать в отдельно взятом городе инфраструктуру для работы основного масштабного проекта.

Даже если в Тару безнадежно вбухать кучу денег, здесь нет и не будет и никакими финансовыми вложениями это не исправить:
- гор, а следовательно альпинизма и горных лыж;
- моря и связанных с ним ништяков;
- комфортного климата;
- чистой воды;
- нормальной рыбалки и охоты;
- каких-нибудь интересных памятников природы вроде Байкала или Ленских столбов.

Поэтому инфраструктуру лучше развивать и дороги строить там, где есть перечисленое в списке, чего в России и в Сибири в частности навалом.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: