Сидя в скоростном поезде "Воронеж", пытаясь читать новости через широкополосный интернет в нанобиокомпьютере "Москва", встроенном в кресло, Кэтрин Ульберхшриллерх постоянно отвлекалась на свою любимую мысль. Как же ей, простой люксембургской девчонке, могло привалить такое везение? Ну вот как это вообще возможно? Получить работу в головном офисе Гугла! В самом Новосибирске! В самом главном центре мировых информационных технологий! Сразу после окончания университета! Вдруг взгляд ее упал на огромный заголовок -- "Microsoft признал себя банкротом". "Ой", -- огорчилась Кэтрин, она была доброй девушкой, и принялась читать. Трехмерная наностраница показывала плачущего старика Била Гейтса, который бормотал, что после того как Oracle, Google и IBM перевели свои штаб-квартиры в Новосибирск, конкуренция с ними стала невозможной. Комментаторы от Республиканской партии говорили о том, что правительство Демократов не отвечает на вызовы времени. Что шестипроцентный "Рациональный налог", введенный в России в 2010-м году полностью изменил мировую экономику. И что США должны жестко потребовать от России повышения налогов до нормальных 50%, угрожая при этом высокими таможенными пошлинами на ввоз в США российских технологий.
"Эти американцы все время завидуют России", -- сказала себе Катя, как ее называли в семье, известной своим модным руссофильством, -- "Вместо того, чтобы взять да и построить у себя такое же современное государство". Она подняла голову и стала разглядывать пассажиров. В основном это были пожилые немцы, которые ехали на лечение в частные клиники Калуги -- мирового центра современной медицины, конечно туристы из разных стран, российские пенсионеры, от которых нет продыху по всей Европе, выпускники Оксфорда, которые сели в поезд до нее, еще в Лондоне, скорее всего такие же счастливчики как Катя. Девушка посмотрела в окно, там все сливалось, что не удивительно при скорости 700 км/час.
Катя радостно вздохнула всей грудью, закрыла глаза и вернулась к своей любимой мысли. И почему же я такая счастливая? А потому что, спасибо папочке, я училась в дорогой частной саратовской интернет-школе, а потом в дорогом частном вятском интернет-университете. Вот почему я прошла по конкурсу 100 человек на место, в АО "Гугл". А ведь в конкурсе участвовали лучшие выпускники университетов всего мира.
"Пи-и-и",-- негромкий сигнал возвестил о том, что поезд влетел на территорию России. Все повернулись к окнам. Там, вдали, в ночной темноте красиво переливались экономичными бионановодородными светопленками прекрасные супперсовременные энергоэффективные дома российских городов. По далеким дорогам неслись наноэлекрические мобили "Волга", "Жигули", "Москвич" и даже иногда такие престижные в Европе "Руссо-Балты", а также много других прекрасных мобилей иностранных марок. В небе летели биокриопиколеты "Ту", "Як" и саратовский "Боинг". Иногда, среди березовых рощ и сосновых боров показывались экологичные корпуса суперсовременных заводов, производивших известные всей планете бренды -- таблетки от старения "Вечная молодость", трехмерные широкополосноинтернетные нановизоры "Горизонт", нанобиовидеотелефоны "Зенит", газировку "Кока Кола", водородные мобили "Мерседес".
"Буду отрываться в клубах под самые модные частушки", -- предалась мечтаниям девушка, -- "Подпишу договор с международным частным пенсионным фондом "Старичок-боровичок", потом выйду на пенсию, стану миллионершей, объезжу весь мир, ведь для граждан России не нужны визы".
"Ой, ну что это я о старости уже", -- нахмурилась Катя, поправила сарафан и улыбнулась, -- "Помечтаю-ка я лучше о парнях". И она принялась мечтать о том как встретит какого-нибудь особенного МЧ из какой-нибудь необычной страны, ведь в России для всех стран безвизовый режим, иностранцы строят заводы, разрабатывают новые технологии. Или что, наоборот, она встретит прекрасного юного россиянина -- красивого, здорового (у них ведь такая медицина, что никто и не болеет), умного (при их то частном образовании, когда они переманивают к себе лучших преподавателей со всей планеты), культурного (ой! русские такие культурные!), с загадочной душой (уж само собой), изобретателя (они все изобретатели), смелого (а чего ему бояться в России!), богатого (а как же -- он же русский).
Девушка не заметила как уснула. Пенсионер в роскошной косоворотке, сидящий напротив, незаметно, с явным умилением поглядывал на нее, спящую с почти детской улыбкой на губах.
Это был Дмитрий Медведев, он возвращался из очередного путешествия с удачными снимками в своей любимой дорогой профессиональной трехмерной нанокамере "Зорький".
С просторов Инэта