Дудиковы
|
|
Рассеянная | Дата: Суббота, 26.05.2012, 01:12 | Сообщение # 1 |
Статус:
| Здравствуйте! Вопрос для знатоков истории города: кто может подсказать, на какой улице жили купцы Дудиковы? хотела посмотреть их по переписи 1897 г и пришла в ужас от количества жителей г.Тары. Знание улицы сузит рамки поиска.
|
|
| |
1er | Дата: Суббота, 26.05.2012, 09:01 | Сообщение # 2 |
Статус:
| Вроде фамилия Дудиковых в контексте истории нашего города мне попадалась на глаза только один раз у А.А. Жирова: Quote (А.А. Жиров) Надгробные плиты с Тихвинского кладбища частью пошли на постройку жилых домов, частью оказались на свалке. Памятник одному из представителей известного купеческого рода Дудиковых Константину Никандровичу, умершему в молодые годы, высеченный из камня екатеринбургскими мастерами, обнаружил я между складами на пристани. Через неделю попробую найти что-нибудь ещё в книгах по истории Тары (сейчас нет под рукой). А так насчёт Дудиковых Вам, как я понимаю, больше в Такмык и в Муромцево.
|
|
| |
Рассеянная | Дата: Суббота, 26.05.2012, 10:12 | Сообщение # 3 |
Статус:
| Семейство Дудиковых жило в Такмыке по 1854г, когда, став купцами, перебралось в Тару. Часто упоминаемый купец Павел Иванович Дудиков, как и его жена и сын- уроженцы г.Тары. Позже они вернулись в Такмык. А Константин Никандрович, если я не ошибаюсь- его племянник. Уточнить родство могла бы перепись, но без знания улицы, где они жили- это проблематично.
|
|
| |
levkin | Дата: Вторник, 23.04.2013, 21:47 | Сообщение # 4 |
Статус:
|
Цитата (Рассеянная) Здравствуйте. Почему Вас интересуют Дудиковы? Они жили в Такмыке. Римма Андреевна Левкина ищет потомков Дудиковых. Она изучает историю села Такмык. На сайте omskmap.ru есть информация про Дудиковых, фотографии. Я знаком с родственниками жены Павла Ивановича Дудикова.
Здравствуйте! Вопрос для знатоков истории города: кто может подсказать, на какой улице жили купцы Дудиковы? хотела посмотреть их по переписи 1897 г и пришла в ужас от количества жителей г.Тары. Знание улицы сузит рамки поиска
|
|
| |
levkin | Дата: Вторник, 23.04.2013, 21:50 | Сообщение # 5 |
Статус:
| Жена Павла Ивановича Дудикова родом из д. Байгачи (урожд. Байгачева) Цитата (Рассеянная) Семейство Дудиковых жило в Такмыке по 1854г, когда, став купцами, перебралось в Тару. Часто упоминаемый купец Павел Иванович Дудиков, как и его жена и сын- уроженцы г.Тары. Позже они вернулись в Такмык. А Константин Никандрович, если я не ошибаюсь- его племянник. Уточнить родство могла бы перепись, но без знания улицы, где они жили- это проблематично.
|
|
| |
Рассеянная | Дата: Среда, 24.04.2013, 16:53 | Сообщение # 6 |
Статус:
| Цитата (levkin) Здравствуйте. Почему Вас интересуют Дудиковы? Они жили в Такмыке. Римма Андреевна Левкина ищет потомков Дудиковых. Она изучает историю села Такмык. На сайте omskmap.ru есть информация про Дудиковых, фотографии. Я знаком с родственниками жены Павла Ивановича Дудикова. Я знакома с Риммой Андреевной заочно. Мама моя в девичестве Дудикова- она созванивалась с Р.А., но это совсем другая семья, не родня купцам, просто тоже издавна живут в Большереченском р-не. Я пытаюсь сразу побольше узнать о всех Дудиковых, чтоб знать кто наш, кто нет. да и вообще интересно очень, это же история нашего роайона. За ссылку на фото огромное спасибо. У нас тоже хранятся старые фотографии, многие из них не смогли опознать даже бабушка с дедушкой
Сообщение отредактировал Рассеянная - Среда, 24.04.2013, 16:55 |
|
| |
alexttv | Дата: Четверг, 09.05.2013, 00:21 | Сообщение # 7 |
Статус:
| Дудикова Екатерина Андреевна (урожд.Бражникова) из с.Криводаново Тарского уезда Тобольской губ, 1891 г.р.
http://taragorod.ru/forum/61-594-1
|
|
| |