Шутка про то, что губернатор Полежаев завёл себе видеоблог на сайте www.ortrk.ru уже устарела. Да-да, други мои! Леонид Константинович Полежаев завёл самый настоящий видеоблог! И вот здесь вы можете в этом убедиться собственными глазами.
"Я всегда считал необходимым общаться с людьми по всем интересующим их проблемам, - какбэ говорит губернатор. - Вот почему обязательно нахожу время для встреч с населением во всех своих рабочих поездках по городам и районам Прииртышья, бываю в трудовых коллективах, беседую с общественностью. Я получаю от вас многочисленную почту, тысячи писем с различными предложениями, пожеланиями, обращениями, вопросами. Вот почему стараюсь использовать любую возможность для диалога, регулярно выступаю и в прямом эфире передачи "Губернаторский час". Теперь к этому набору средств добавляются возможности Интернет-портала и сайта губернатора".
Этот же сайт сообщает нам, что Леонид Константинович работает с молодёжью, развивает институты гражданского общества в регионе, раздаёт интервью федеральным газетам и местным СМИ.
Первое видеообращение в блоге Полежаева - это не совсем видеообращение. Это его выступление перед неоднородной (но оператор старался снимать молодые лица) публикой.
Кстати, при желании можете даже рассмотреть Омскую область с высоты "гуглового" полёта. Сайт это вам позволяет.