ГлавнаяНовостиКультура, архитектура, искусство
Юбиляр о юбиляре
Культура, архитектура, искусство
30.03.2011
2220
0.0

В этом году Тарская детская школа искусств отмечает свой 60-летний юбилей. 17 марта в Картинной галерее состоялось открытие выставки учащихся художественного отделения ДШИ «Весенняя капель». А тремя днями позже, 20 марта, на сцене КДЦ «Север» прошёл отчётный концерт ДШИ «Волшебный мир искусства», о котором мы попросили рассказать сайту "ТараГород" ровесницу Школы - преподавателя по классу аккордеон Евгению Федотовну Емельянову

«Я – ровесница школы, мне тоже 60, – рассказывает Евгения Федотовна. С 1962 по 1968 годы училась по классу аккордеона у замечательного педагога Владимира Васильевича Ольшанского. Окончила Омское музыкальное Училище им. В.Я. Шебалина и Институт Культуры в Улан-Удэ. С 1978 года работаю в своей родной школе. Возглавляла Отделение народных инструментов 22 года. За годы работы какие только здания мы не прошли: по ул. Луначарского (Спасской), Свердлова (Александровской), Советской… И вот нынче мы въехали в здание, отвечающее требованиям пожарной безопасности.

Тарская детская школа искусств в наши дни

Недавно прошли Юбилейные торжества – выставка и отчётный концерт. Я не берусь рассказать о выставке – много работ, много разных техник… В концерте, состоявшемся 20 марта, принимали участие лучшие солисты и ансамбли Тары: дуэт «Рондо», квартет аккордеонистов «Гармоника», квинтет гитаристов, оркестр народных инструментов, Образцовый хор «Вдохновение», танцевальные коллективы «Браво», «Фиеста», Образцовый ансамбль «Школьные годы», хоры «Фантазия» и «Солнышко». Преподаватель Анатолий Юрьевич Власов (тоже выпускник В.В. Ольшанского) покорил публику румынским народным танцем «Жаворонок». Аккордеон развивается в Таре благодаря первому профессиональному аккордеонисту Михаилу Яковлевичу Загоренко, который приехал в Тарскую музыкальную школу в 50-х годах. И вот тогда зазвучали в Таре трофейные аккордеоны. А тишина какая в городе была!  Машин тогда почти не было, и если кто-то заиграл – в любом конце города было слышно! Это Ольшанский рассказывал.

Е.Ф. Емельянова, М.Я. Загоренко (учитель В.В. Ольшанского) и В.В. Ольшанский

За 60 лет очень много детей прошло через Школу искусств! Школа искусств – это не только новые знания и впечатления. Это воспитание характера, силы воли, сопереживания, умение быть благодарным и чутким. Хочется поздравить с Юбилеем не только тех, кто преподает в школе или учился в ней, а всех тарчан. Это наш общий праздник! Предприниматель Галина Александровна Лаврук подарила Школе Сертификат для приобретения рояля. Конечно, рояль стоит очень дорого, но всё равно коллектив благодарен всем нашим спонсорам за понимание и поддержку!»

Также Евгения Федотовна любезно предоставила фотографии с юбилейных торжеств, которые можно посмотреть в фотогалерее нашей группы на сайте Вконтакте.


Теги:школа искусств


Читайте также

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]