ГлавнаяНовостиКультура, архитектура, искусство
В Таре появился ландшафтный кинотеатр
Культура, архитектура, искусство
05.05.2022
309
0.0

Северный драматический театр им. М. А. Ульянова запустил ландшафтный кинотеатр - с мая до сентября на фасаде здания будут "крутить" фильмы и спектакли, в которых участвовал Михаил Ульянов.

Директор Северной драмы Анджей Неупокоев в соцсетях рассказал, что личный оцифрованный архив был бескорыстно передан театру дочерью великого артиста Еленой Ульяновой. Показы будут идти бесплатно при любой погоде - картины и спектакли демонстрируются на мультимедийном экране с широкополосным звуковым оборудованием, который появился на фасаде осенью.

Сеансы уже начались с художественного трёхсерийного фильма "Братья Карамазовы" 1968 года знаменитого советского режиссёра Ивана Пырьева, который скончался до окончания создания фильма. Третью серию картины пришлось завершать исполнителям главных ролей – самому Михаилу Ульянову и Кириллу Лаврову.

В ближайшие дни ландшафтный кинотеатр представит зрителям и такие легендарные работы с участием знаменитого артиста, как картина "Добровольцы", и менее известные вроде фильмов "Сам я - вятский уроженец" (режиссёр В. Кольцов) и "Транзит" (режиссёр В. Фокин).

Напомним, что в этом году народному артисту СССР и почётному гражданину Омской области Михаилу Ульянов могло бы исполниться 95 лет. В юбилейный год в Муромцевской межпоселенческой библиотеке, которая носит его имя, на средства гранта Президентского фонда культурных инициатив был обновлён мемориальный зал, а в Таре в сентябре запланирован традиционный Всероссийский театральный фестиваль "Сотоварищи" и гастроли московского театра им. Евг. Вахтангова.

"Омск Здесь"

На фото - кадр из фильма "Добровольцы"


Теги:Северный драматический театр, Михаил Ульянов, Северная драма, Анджей Неупокоев, кино


Читайте также

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]