ГлавнаяНовостиКультура, архитектура, искусство
В Таре возродят интерес к любительскому театру
Культура, архитектура, искусство
21.06.2021
287
0.0

Проект "Любительский театр – площадка для творчества и живого общения" стал одним из победителей конкурса грантов, проводимого Фондом президентских грантов. Проект КДЦ "Север" и Благотворительного фонда "Сибирская глубинка" памяти Михаила Ульянова стал обладателем гранта в 500 тысяч рублей.

По словам автора проекта Ирины Мезениной, проект направлен на создание условий для развития любительского театрального творчества на территории Тарского района, социализацию подростков и молодежи, которые сегодня "заражены вирусом виртуальности", и приобщение их через живое искусство, коим считается театр, к миру прекрасного.

В рамках реализации проекта на базе КДЦ "Север" будет организована школа профессионального мастерства, будут проведены мастер-классы по сцене речи и актерскому мастерству, вокалу и танцу, изготовлению декораций и пошиву костюмов. Также планируется проведение фестиваля самодеятельного театрального искусства, гастрольные туры лучших постановок по селам района и обменные гастроли народных театров из соседних райцентров, постановка спектакля-сказки "Алиса в стране чудес".


Теги:КДЦ Север, Тара, фонд Сибирская глубинка


Читайте также

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]