ГлавнаяНовостиЗакон и Порядок
Восстанавливать мост и дорогу в Атирке придётся сельской администрации
Закон и Порядок
26.01.2022
644
5.0

Судебная коллегия по гражданским делам Омского облсуда оставила без изменения решение Тарского городского суда по резонансному делу о разрушении новой дороги и дамбы в селе Атирка.

«Проверив материалы дела, судебная коллегия не нашла оснований для отмены или изменения обжалуемого решения. Коллегия отметила, что в соответствии с положениями федерального законодательства обязанность обеспечить надлежащее состояние, осуществлять ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения несут органы местного самоуправления поселения. Ссылка ответчика на неисполнение его требований о восстановлении дороги подрядчиком ООО «Панорама», который с 2019 года находится в стадии банкротства и не исполняет свои обязательства, судом апелляционной инстанции отклонена, так как ненадлежащие действия подрядчика не освобождают администрацию Атирского сельского поселения от обязанности восстановить муниципальную автомобильную дорогу за счет средств собственного бюджета», - цитирует решение суда издание «Коммерческие вести».

Напомним, что в мае 2018 года во время паводка была размыта дорога и дамба в Атирке, на которые ранее было выделено более 55 млн рублей. Контракт с подрядчиком – омской  ООО «Панорама» был расторгнут в конце 2017 года из-за срыва сроков работ.


Теги:Тарский район, суды, Тарский городской суд, Атирка


Читайте также

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]