Новые архитектурные решения
|
|
alex_tor4annen | Дата: Четверг, 27.01.2011, 17:44 | Сообщение # 1 |
Статус:
| Порадуемся за Новосибирск. Теперь у них будет вот такая библиотека - по проекту немецких архитекторов:
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
|
|
| |
Петрович | Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:32 | Сообщение # 2 |
Статус:
| Гы) А как же глыба ГПНТБ? Которая запомнилась не только проведёнными там долгими зимними вечерами, но и песенкой местных КВНщиков (на мотив "Всё напоминает о тебе") про то, что "как-то раз механик с АХЧ попал в ЧП..." Строчки оттуда: Всё напоминает о ТБ И в АХЧ, И на ВЦ, И даже в ГПНТБ, И в РЗД...
Полный пи**ец!
Сообщение отредактировал Петрович - Четверг, 27.01.2011, 18:33 |
|
| |
alex_tor4annen | Дата: Четверг, 27.01.2011, 19:13 | Сообщение # 3 |
Статус:
| ТБ - техника безопасности АХЧ - административно-хозяйственная часть ВЦ - вычислительный центр ГПНТБ - государственная публичная научно-техническая библиотека а вот что такое РЗД?
|
|
| |
МаминаДочка | Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:44 | Сообщение # 4 |
Статус:
| Новосибирская Государственная Областная Научная Библиотека - это ее планируют перестроить... а ГПНТБ стоит. где находится первая. даже не знаю.. в ГПНТБ - ходила ..
|
|
| |
Skeppi | Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:57 | Сообщение # 5 |
Статус:
| шикарное здание
|
|
| |
МаминаДочка | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:56 | Сообщение # 6 |
Статус:
| Quote (Skeppi) шикарное здание Может быть когда-нибудь будет....
|
|
| |
alex_tor4annen | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:45 | Сообщение # 7 |
Статус:
| во всяком случае, выбрали из кучи совковых коробок с имперскими колоннами, которые предлагали наши недоархитекторы. уже радует. ЗЫ: к слову - определение "недоархитекторы" - вполне правильное, читал недавно, что в СССР архитекторов как таковых не стало ещё при Хрущеве, когда решили, что всякие вычурности не нужны. Ну, собственно, и не учили больше.
|
|
| |
Skeppi | Дата: Пятница, 28.01.2011, 08:55 | Сообщение # 8 |
Статус:
| Quote (alex_tor4annen) во всяком случае, выбрали из кучи совковых коробок с имперскими колоннами, которые предлагали наши недоархитекторы. вот только за подобные фразы мне порой с тобой даже общаться не хочеться. это как не наступить ногой в.... как ты ненавидишь все русское и лижешь зад всему западному, я куею! после СССР уже 20 лет прошло. 20 выпусков архитекторов не советского времени, если уж тебе угодно перевести стрелки на СССР. есть и у нас талантливые архитекторы. куча красивейших зданий построена именно по проектам русских специалистов. но, млять, один выигранный немцами проект - для тебя уже повод обобщать и кидаться г%вном.
Сообщение отредактировал Skeppi - Пятница, 28.01.2011, 09:05 |
|
| |
alex_tor4annen | Дата: Пятница, 28.01.2011, 09:59 | Сообщение # 9 |
Статус:
| Quote (Skeppi) куча красивейших зданий построена именно по проектам русских специалистов где? примеры? хотя бы один! Quote (Skeppi) есть и у нас талантливые архитекторы фамилии. Quote (Skeppi) 20 выпусков архитекторов не советского времени а уж сколько выпусков юристов, маркетологов и экономистов - это страшно посчитать! а я-то думаю, почему мы живем во внешне красивом, экономически развитом правовом государстве! А оно вон, оказывается, почему!
|
|
| |
alex_tor4annen | Дата: Пятница, 28.01.2011, 10:04 | Сообщение # 10 |
Статус:
| На второй вопрос я сам отвечу, ладно? Я даже и не пойму сразу, в каком государстве мы сейчас живем... Наверное, в Московском царстве. Или в Петровской (Владимирской) эпохе? Skeppi, я понимаю, тебе по складу характера хочется всегда ляпнуть что-нибудь в пику другим, но ты хотя бы проверяй то, что говоришь, ладно? Потому что если не знаешь точно, если даже минимально тему не мониторил, а просто движим желанием вставить скептическую ремарку - иногда лучше промолчи, хорошо? Или, я не знаю, погугли предварительно. Хотя бы так.
|
|
| |
МаминаДочка | Дата: Пятница, 28.01.2011, 10:12 | Сообщение # 11 |
Статус:
| Quote (alex_tor4annen) во всяком случае, выбрали из кучи совковых коробок с имперскими колоннами почему? проект Попова тоже оригинален, даже чем-то похож на этот, ООО «Сибторгпроект», OОО «АПМ» у этих двоих тоже колонн не наблюдается ... ну а если учесть, что всего было 5 работ...то в остатке остался один проект ООО «Н-ск Градострой 2002» , там действительно присутствуют при входе колонны, но остальные 10 этажей в стиле хай-тек... скажем, так это мой взгляд.. если что вот ссылка http://www.ngonb.ru/news/id/1036
|
|
| |
alex_tor4annen | Дата: Пятница, 28.01.2011, 10:22 | Сообщение # 12 |
Статус:
| И - чисто для примера, из каких проектов выбирали в Новосибирске: Сибторгпроект Новосибирск Градострой 2002 архитектор Меньшиков
|
|
| |
alex_tor4annen | Дата: Пятница, 28.01.2011, 10:27 | Сообщение # 13 |
Статус:
| Quote (МаминаДочка) проект Попова тоже оригинален а вот за что МД уважаю, так это за то, что не ленится искать первоисточники. хотя проект Попова похож на какую-то бытовую технику, упакованную в пенопластовую оболочку, предохраняющую от ударов.
|
|
| |
МаминаДочка | Дата: Пятница, 28.01.2011, 10:33 | Сообщение # 14 |
Статус:
| Мешьшиков мне турбину напоминает)) но все равно нормальный... а если учесть, что немцы далеки от наших погодных условий...то их стеклянное детище мало нам подходит, ...я все-так за фундаментальность или как это назвать...
|
|
| |
alex_tor4annen | Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:02 | Сообщение # 15 |
Статус:
| Quote (МаминаДочка) а если учесть, что немцы далеки от наших погодных условий. знаешь, я думаю, этот момент учтён в проекте. с другой стороны, чем думали, например, советские строители, когда возводили в Сибири школы по "сочинскому проекту" - такие, как гимназия имени Луппова, например? сколько в ней учился, постоянно мёрзли из-за больших окон - потому что проект, который был разработан для южных территорий, внедрялся по всей стране, как кукуруза: от среднеазитских пустынь до тундры. Так что дело здесь не в национальной принадлежности архитекторов, думаю.
|
|
| |
Skeppi | Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:16 | Сообщение # 16 |
Статус:
| а что, ты только в вики искать умеешь? как пример: http://cih.ru/bc.html http://www.archi.ru/ и чтобы ты, мля, проникся, конкретный пример http://culture.compulenta.ru/586608/ так что сам помолчал бы, русофоб!
|
|
| |
pointt | Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:23 | Сообщение # 17 |
Статус:
| Quote (alex_tor4annen) сколько в ней учился, постоянно мёрзли из-за больших окон зато светло было)) И замерзали в основном в том крыле, где актовый и спортзал. Добавлено (28.01.2011, 11:23) --------------------------------------------- Quote (Skeppi) http://culture.compulenta.ru/586608/ прикольно, напоминает детскую игрушку - пружинку, которая по ступенькам сама шагает блин, в тексте так и написано
Сообщение отредактировал pointt - Пятница, 28.01.2011, 11:25 |
|
| |
Skeppi | Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:28 | Сообщение # 18 |
Статус:
| их (пружинки) звали "ондомония" а проект впечатляет. да и вообще много красивых зданий по проектам наших архитекторов. к примеру, я лично видел офис-центры новые в Москве. красиво. а Саня просто русофоб. как тут не вспомнишь Михалкова: Quote Мы знаем, есть еще семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят!
Сообщение отредактировал Skeppi - Пятница, 28.01.2011, 11:32 |
|
| |
pointt | Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:33 | Сообщение # 19 |
Статус:
| Quote (Skeppi) их (пружинки) звали "ондомония" неужели дети выговаривали это слово?
|
|
| |
alex_tor4annen | Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:34 | Сообщение # 20 |
Статус:
| Skeppi, сам-то эти ссылки смотрел? где реальные проекты, которые были осуществлены, построены и существуют, а не разработаны в ночь перед сдачей диплома? список "архитекторов" интересный, но если покликать по фамилиям, всплывает, например, вот такая штука: или вот такая: а то и вовсе вот такая: Супер, Skeppi, ты доказал, что современная российская архитектурная школа - самая лучшая в мире. Естественно, ведь её работу мы видим каждый день на улицах наших городов!
|
|
| |