Уничтожение памятников архитектуры города Тары
|
|
1er | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:35 | Сообщение # 1 |
Статус:
| В начале октября одно из зданий казённых винных складов в Таре было практически полностью уничтожено огнём. От добротного двухэтажного кирпичного строения - памятника архитектуры начала XX - остались одни стены...
|
|
| |
neptunn | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:35 | Сообщение # 2 |
Статус:
| Прицепи здание можно востоновить я думаю,для этого его нужно отдать в частные нормальные руки.Стены то еще огого!
Все мои сообщения можно сразу отправлять в раздел "Весь срачь в одном месте"
|
|
| |
neptunn | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:35 | Сообщение # 3 |
Статус:
| На самом деле так восстанавливать может и проще когда есть только остов.
|
|
| |
alex_tor4annen | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:35 | Сообщение # 4 |
Статус:
| Мне кажется, Петропавловский винокуренный завод в Муромцевском районе примерно в таком же состоянии. Нет?
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
|
|
| |
zhuzha | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:35 | Сообщение # 5 |
Статус:
| Здесь больше "In vino veritas" подходит. Напились, подожгли, дабы погреться и благополучно уснули... такое здание угробили...
– Как вы поняли, что созданы друг для друга? – Я поджигал во дворе кошек, и тут появилась она, и кокетливо улыбнувшись протянула мне бензин.
|
|
| |
Skeppi | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:36 | Сообщение # 6 |
Статус:
| Quote (zhuzha) Напились, подожгли, дабы погреться я уже писал, что сильно сомневаюсь в версии поджога бомжами. уж больно место коммерчески выгодное. и 1er писал, что невооруженным взглядом видно, что огачов возгорания было несколько.
|
|
| |
neptunn | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:36 | Сообщение # 7 |
Статус:
| Вообще время покажет.Сегодня я ходил специально смотрел.Здание ,тобищь стены в идеальном состоянии можно сказать.Вся ценность этого здания (не считая исторической) в стенах и фундамете.На здании нет ни одной трещины серьезной тобишь стены не пострадали практически.Если сейчас всвязи с утратой здания снять охранную грамоту и произвести снос на бумаге.а потом продать кому нибудь как земельный участок .То этот кто нибудь будет очень рад.Я бы хотел быть этим кем то!!!!
|
|
| |
On | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:36 | Сообщение # 8 |
Статус:
| Quote (neptunn) Если сейчас всвязи с утратой здания снять охранную грамоту и произвести снос на бумаге.а потом продать кому нибудь как земельный участок .То этот кто нибудь будет очень рад.Я бы хотел быть этим кем то!!!! В Омске с памятниками архитектуры никто связываться не хочет: приобретешь в собственность - будешь обязан все ремонты и перепланировки согласовывать с Минкультом и еще много с кем (притом, сначала проект, а потом и результат), и еще регулярно проверять будут. А в Таре, при меньшей доходности, извлекаемой с квадратного метра, памятник архитектуры в собственности вообще, наверное, должен иметь отрицательную ценность. А так как предлагает Нептун - чтобы сохранность памятника обеспечивалось только крепостью моральных норм Нептуна - так бы многие, конечно, хотели.
|
|
| |
neptunn | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:36 | Сообщение # 9 |
Статус:
| Я думаю что так быстрее всего и будет или его просто снесут.Иначе здание просто разрушиться с годами.
|
|
| |
Murdoc | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:36 | Сообщение # 10 |
Статус:
| можно б было там разместить (после ремонта разумеется) мэрию например, почему б нет... все не в деревяшке сидеть...там и стояночку удобно организовать, было б желание...
|
|
| |
neptunn | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:36 | Сообщение # 11 |
Статус:
| Правильно вбухать туда 50 годовых бюджетов а мы 50 лет будем,сами знаете что всем городом.
|
|
| |
Murdoc | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:37 | Сообщение # 12 |
Статус:
| ну наверное если судить без помощи извне, то Вы правы...
|
|
| |
DoktorAlex | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:37 | Сообщение # 13 |
Статус:
| Quote (zhuzha) Здесь больше "In vino veritas" подходит - тупое выражение - нет в вине истины!
Сообщение отредактировал DoktorAlex - Вторник, 04.10.2011, 21:23 |
|
| |
zhuzha | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:37 | Сообщение # 14 |
Статус:
| А кто же эту мэрию на территорию впускать то будет!? Машинам скорой помощи выезд перегораживать? Там и так дорога не ахти, пешком руки-ноги переломаешь, а еще и машины администрации стоять будут.
– Как вы поняли, что созданы друг для друга? – Я поджигал во дворе кошек, и тут появилась она, и кокетливо улыбнувшись протянула мне бензин.
|
|
| |
zhuzha | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:37 | Сообщение # 15 |
Статус:
| Quote (zhuzha) - тупое выражение - нет в вине истины! Да тупое! Но для них это истина. Я этому дяде, который с протянутой рукой возле шлагбаума сидел, дала булку хлеба, дак он меня послал. Ему видите ли 10 руб на портвишок надо было чтобы согреться!
|
|
| |
DoktorAlex | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:37 | Сообщение # 16 |
Статус:
| Согласен... Лыбзик лазает по всему городу, а когда наскучит - падает и прохожие вызывают ему скорую помощь - мы приезжаем и отвозим его обратно, к больнице... Может ему вместо булки хлеба что-нибудь по латыни сказать?
|
|
| |
zhuzha | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:38 | Сообщение # 17 |
Статус:
| ОооЙ!!! Не могу на это на все смотреть!! Меня аж подкидывает от злости
|
|
| |
1er | Дата: Вторник, 04.10.2011, 23:08 | Сообщение # 18 |
Статус:
| Лыбзик, кто не в курсе, однажды засветился в ТП:
Quote (alex_tor4annen) Мне кажется, Петропавловский винокуренный завод в Муромцевском районе примерно в таком же состоянии. Теперь да. Петропавловский завод очень крут! Надеюсь, что на снос стен нашего винокуренного склада не найдут денег и он в конечном итоге попадёт в хорошие руки. Стены действительно крепкие - простоят дольше большинства современных кирпичных магазинов Тары.
|
|
| |