На сайте "Культура регионов России" в разделе "Омская область" нет Тары. Большеречье есть. А Тары нет. Там есть возможность добавлять свои материалы - так что в ближайшее время про Тару добавлю информацию. Но то, что изначально сотрудники минкультуры, отвечающие за наполнение "омской" странички пропустили Тару - это как-то симптоматично и совсем невесело.
Ох, Александер, не спешите вы Тару хоронить! Если на каком-то посредственном сайте нет Тары, это еще не значит, что Тары нет вообще. Не секрет что Тара хиреет, но "конец тары"- это слишком громко сказано.
Quote (On)
Откуда такая страсть к заголовкам в стиле желтой прессы?
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 12:05 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 2179
Статус:
Прошло заседание по брендингу Омской области. Если опустить обсуждение и критику той херни, которую там за 12,5 миллионов понапридумывали московские политтехнологи ("Омский регион - край мужских дел", "Трансевразия" и "Всегда в авангарде изменений"), опять чётко прослеживается: брендами региона называют Большереченский зоопарк, Успенский собор, Птичью гавань, Нефтезавод. Тары нет. О чём это говорит? О том, что Таре либо самостоятельно надо продвигать свой бренд, либо продвигать свои интересы на уровне области активнее (чего сейчас, как я понимаю, после смерти Луппова и перехода Артёмова на сторону Шрейдера не далается вообще). Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 16:25 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 1122
Статус:
Quote (alex_tor4annen)
Таре либо самостоятельно надо продвигать свой бренд, либо продвигать свои интересы на уровне области активнее
И начинать нужно с Тарской крепости. Есть лагерь сибирской культуры и экспериментальной археологии «Тарская крепость» в Тавричанке, есть даже строящийся микрорайон в Омске под названием "Тарская крепость". Везде есть Тарская крепость кроме самой Тары. Не понятно. В феврале 2011, правда, отдел краеведения тарской библиотеки делал какую-то игру "Тарская крепость", но это не серьёзно, учитывая огромный исторический и археологический потенциал Тары.
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 18:49 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 2179
Статус:
По поводу лагеря - согласен на все сто. Почему он оказался в Тавричанке - ума не приложу. Насколько мне известно, ребята выходили на "исаевскую" тогда ещё администрацию по поводу проведения этого лагеря в Таре, но их просто проигнорировали то ли в "молодёжке", то ли в "культуре". Was mich nicht umbringt, macht mich stärker