ГлавнаяНовостиЗакон и Порядок
Бывшего следователя обвиняют в уничтожении улик
Закон и Порядок
20.10.2021
546
5.0

Бывший следователь Тарского отдела полиции УМВД России по Омской области Александр Антонов обвиняется в уничтожении улик по делу о поджоге дома предпринимателя Людмилы Жуковой, сообщает ТАСС со ссылкой на Следственное управление СК России по Омской области.

"Бывшему следователю Тарского отдела полиции Александру Антонову вменяется фальсификация доказательств по уголовному делу и незаконное освобождение от уголовной ответственности лица, подозреваемого в совершении преступления. Тем самым он помог избежать реального наказания поджигателю, который хоть и был осужден в итоге за свое преступление, но был освобожден от исполнения наказания в связи с истечением срока давности преступления", - заявила представитель областного СК Лариса Болдинова.

По ее словам, Антонов расследовал дело о поджоге в 2012 году дома, принадлежащего Жуковой.

"И с 2018 года он его тянул, несколько раз выносил постановление о приостановлении, хотя он точно знал о вине подозреваемого. Например, с места преступления была изъята шапка [поджигателя], по которой можно было провести [анализ] генома, - рассказала представитель СК. - В результате дело было передано нам только весной 2020 года". Болдинова добавила, что Антонов уже ушел на пенсию и категорически отрицает свою вину


Теги:Тара, Отдел МВД России по Тарскому району, Екатерининский бор


Читайте также

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]