ГлавнаяНовостиРынки, товары, услуги
В Таре в тридцатиградусный мороз снова отключат газ
Рынки, товары, услуги
01.12.2022
578
0.0

В трёх районах на севере Омской области потребителей предупредили о возможных ограничениях подачи газа. Он поставляется ОАО «Тевризнефтегаз» с Тевризского газоконденсатного месторождения.

«Администрация Тарского муниципального района и администрация Тарского городского поселения просят проверить исправность технического состояния резервных (альтернативных) источников теплоснабжения, а также иметь необходимый запас топлива», – говорится, например, в обращении местных властей к потребителям «Тевризнефтегаза», размещённом в Telegram-канале мэрии Тары. Аналогичный текст опубликован на информационных ресурсах администраций Знаменского и Тевризского районов.

 

Причиной возможного ограничения стали сильные морозы. Они вызвали резкое повышение потребления природного газа для отопления. По данным местных властей, на севере Омской области на продолжительное время установилась аномально холодная для этого времени года погода – среднесуточная температура воздуха ниже климатической нормы на 10 градусов. Столбик термометра временами опускается до отметки в минус 35 градусов.

Проблемы с подачей газа из-за состояния Тевризского месторождения возникают не первый раз. Например, в январе 2020 года после того, как подача газа была прекращена примерно в 200 домов в Таре, в городе вводили режим чрезвычайной ситуации.

В настоящее время 100% акций ОАО «Тевризнефтегаз», принадлежащие Омской области, выставлены на приватизационные торги. Начальная стоимость пакета составляет 124 млн руб.


Теги:ЖКХ, отопление, Тевризнефтегаз, газ


Читайте также

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]