ГлавнаяНовостиРынки, товары, услуги
МУП «Тараводоканал» подало на самобанкротство
Рынки, товары, услуги
26.10.2022
363
5.0

Муниципальное унитарное предприятие города Тары Омской области «Тараводоканал» подало заявление на самобанкротство.

«Настоящим уведомляем о том, что в связи с наличием у муниципального унитарного предприятия «Тараводоканал» Тарского городского поселения признаков банкротства, предусмотренных Федеральным законом от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», муниципальное унитарное предприятие «Тараводоканал» Тарского городского поселения намерено обратиться в Арбитражный суд Омской области с заявлением о признании себя банкротом.

В соответствии с ч. 2 п. 4 ст. 37 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» должник не менее чем за пятнадцать календарных дней до даты подачи заявления должника обязан опубликовать уведомление об обращении в арбитражный суд с заявлением должника путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц. На основании изложенного и в соответствии со ст. ст. 7, 37 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» прошу включить данное уведомление в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц», – говорится в заявлении компании от 24 октября 2022 года.

В качестве участников предстоящего банкротного процесса заявлено порядка 16 компаний.

МУП «Тараводоканал» создано осенью 2018 года и специализируется на сборе, очистке, распределении воды. Совладельцем предприятия выступает администрация тарского городского поселения.

На данный момент в отношении МУП «Тараводоканал» возбуждено 50 исполнительных производств на общую сумму порядка 6,8 млн рублей. В Арбитражный суд Омской области в 2022 году подано 11 исков на 7 млн рублей.

В последнее время на тарском водозаборе регулярно возникают аварийные ситуации, из-за чего в Таре участились перебои с водоснабжением. В субботу 1 октября приблизительно на 10 часов было полностью отключено водоснабжение во всём городе. В течение всего этого времени администрация города так и не смогла организовать подвоз воды людям и не информировало жителей города о сроках проведения ремонтных работ. В понедельник утром, спустя почти двое суток после аварии на водозаборе, на возмущённые комментарии тарчан в соцсетях городская администрация ответила следующим образом:


Теги:Тараводоканал, Банкротство, коммунальные услуги



Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]