ГлавнаяНовостиИстория, общество
Продолжается сбор средств на ремонт музея образования
История, общество
23.06.2022
349
0.0

Председатель правления благотворительного фонда «Сибирская глубинка» Павел Исаев рассказал, как идёт сбор средств на ремонт музея истории образования и детского движения в Центре детского творчества.

«Примерно определились по цене вопроса. Смета на ремонт 3-х помещений музея – 574 тысячи рублей, на замену внутренних дверей и окон – 168 тысяч рублей, на музейное оборудование (модульный стол, витрины музейные, подиумы и пр., всего 22 предмета) – 300 тысяч рублей, на ремонт крыши – 77 тысяч рублей. Пишу примерно, потому что, во-первых, сметы составлены в ценах 1-го полугодия этого года и могут измениться. А во-вторых, здание по ул. Советской, 24, является памятником, к работам в нём предъявляются повышенные требования и до их проведения необходимы согласования с контролирующими органами. Поэтому решили начать с изготовления музейной мебели. Фонд заключил договор с тарским предпринимателем, имеющим неплохую репутацию, пока на сумму 60 тысяч рублей.

На 17 июня собрано 68100 рублей, из них 52200 руб. перечислено на счёт Фонда и 15900 рублей люди принесли в центр ДЮТ. Договорились, что, начиная с 1 июля, будем публиковать на сайтах Фонда и Центра реестры поступлений. Адреса сайтов напишу позднее», - рассказал Павел Исаев, возглавляющий оргкомитет по ремонту.

Напомним, что внести средства можно через реквизиты фонда «Сибирская глубинка» или непосредственно в Центре детского творчества на улице Советской.

«Вновь обращаемся ко всем с предложением и просьбой принимать участие в сборе средств на воссоздание музея истории образования и детского движения в Тарском районе. Внесите свой вклад в благое дело. Не обязательно много, суммы пожертвований уже сейчас самые разные: от 100 рублей до нескольких тысяч. Не всем довелось работать с Л.А.Вандышевой, хотя таких людей много: бывшие работники горкома комсомола и горкома партии, депутаты, члены «Единой России», руководители учреждений и предприятий, педагоги. Почти каждый тарчанин занимался в доме пионеров или центре ДЮТ, или туда ходили наши дети, внуки. Наконец, все мы учились в школе и благодарны своим учителям, а значит, сделав взнос, примем участие в сохранении памяти о замечательных педагогах родного края. Не откладывайте на потом, сделайте это сейчас», - отметил Исаев.


Теги:Центр Детского Творчества, Исаев Павел, Вандышева Людмила, Сибирская глубинка


Читайте также

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]