ГлавнаяНовостиРынки, товары, услуги
Тарский аэропорт закрыли для обслуживания гражданской авиации
Рынки, товары, услуги
20.10.2022
902
3.5

В городе Таре Омской области закрыли местный аэродром.

«В соответствии со статьёй 50 Воздушного кодекса Российской Федерации закрыть для обслуживания воздушных судов аэродромы гражданской авиации Верандей, Тара, Манилы и Пахачи», – говорится в распоряжении за подписью председателя правительства Российской Федерации Мишустина.

Распоряжение правительства РФ было подписано несколько дней назад. Причины не называются. Однако в пункте №3 статьи 50 "Обслуживание воздушных судов на аэродромах и в аэропортах" сказано: 

Аэродромы и аэропорты в военное время и (или) при введении военного, чрезвычайного положения используются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Накануне Путин впервые в современной российской истории ввёл военное положение – пока лишь на территориях, которые Россия объявила присоединёнными. Совет Федерации единогласно решение Путина утвердил. Одновременно президент ввёл в остальных российских регионах режимы разных "уровней реагирования". Губернаторы получили полномочия по введению ограничений на своих территориях.

Указ о таких полномочиях – он получил номер 756 – был опубликован сразу после вчерашнего выступления Путина. В нём перечислены меры, которые уже приняты или могут быть приняты на всей территории России и конкретно на аннексированных территориях Украины и в приграничных регионах России, а также во всех субъектах Южного и Центрального федеральных округов.

Согласно этому указу на территории Омской области пока действует "уровень базовой готовности":


Теги:авиация, аэропорт


Читайте также

Комментарии (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]