Свежий номер ТП
|
|
Петрович | Дата: Четверг, 26.08.2010, 17:20 | Сообщение # 1 |
Статус:
| Саша, почему бросил делать обзоры ТП? Quote участники получат необходимую информацию об изменениях в законодательстве, касающегося сферы образования; Это из Ольги Прудниковой, ТП от 25 августа. "Велик могучий русским языка". Как же так, Ольга?
Полный пи**ец!
|
|
| |
alex_tor4annen | Дата: Четверг, 26.08.2010, 17:53 | Сообщение # 2 |
Статус:
| Quote (Петрович) Саша, почему бросил делать обзоры ТП? во-первых, меня там и так забанили, во-вторых, не особо есть время - домой приезжаю уже поздно, часов до 2х пока дела все переделаю - спать уже надо, а на работе некогда. в-третьих, мало информации в газете, которую можно было бы прокомментить. Но, если вы хочете грамматических ошибок - их есть у меня: "- Еще десять лет назад, – выступил перед присутствующими зав. кафедрой гуманитарных и социально-экономических дисциплин ТФ ОмГАУ, казачий полковник Владислав Кудланов, - во время работы в администрации Ханты-Мансийского автономного округа, курируя казачество, мне приходилось бывать в военно-патриотических казачьих лагерях." Как говориться, "проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа".
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
|
|
| |
МаминаДочка | Дата: Четверг, 26.08.2010, 18:04 | Сообщение # 3 |
Статус:
| да читать действительно не чего... газетка совсем не стоит тех денег, за которые ее продают. Сегодня пролистала бумажный вариант, статья про паспорт ни о чем...я не пойму ее смысловую нагрузку - мы должны пожалеть дядьку, мы должны осудить дядьку или что? Ну живет и живет, нравится ему так. Заметка про сгоревшего ребенка вообще супер оперативная информация...уж полмесяца прошло и вдруг ТП решило написать... про Аэропот - 50% занято информацией о людях, которые "зарабатывают", интересно, какие цели преследовал автор? не боится, что сейчас различные службы пойдут вымогать из "бизнесменов" денежку, а они в смою очередь могут и автору отомстить? За то что он их "сдал". Вся газета пытается давить на жалость что ли...про дачи эти, да радоваться надо что народ отошел от этого! Как вспомню свое детство - плохо становится, лето родители с работы и на дачу..вот радость-то..лучше бы на озеро ездили.. Ладно мои еще продвинутые были- материально меня заинтересовывали))) а потом тоже продали.
|
|
| |
alex_tor4annen | Дата: Четверг, 26.08.2010, 19:25 | Сообщение # 4 |
Статус:
| про инфу насчет бизнесменов - это правительственный заказ. точно так же, как и регулярные материалы про участковых, скорее всего.
|
|
| |
МаминаДочка | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:04 | Сообщение # 5 |
Статус:
| Кстати! нашла очень интересное объявление где-то в конце газетки! Родителям, стоящим в очереди на детский сад, предлагаю отказаться от этого места за ежемесячную компенсацию в размере, не буду врать, но примерно около 1400. Интересно продолжение всего этого) уточняю сумма ровна 1136 рубл. обращаться надо в комитет образования. А вот о том, что пенсионный фонд выплачивает очередную разовую компенсацию в размере 12 000 рублей, владельцам мат. капитала в газете ни слова... очередной раз радует оперативность нашего ТП.
Сообщение отредактировал МаминаДочка - Пятница, 27.08.2010, 15:58 |
|
| |
Skeppi | Дата: Пятница, 27.08.2010, 00:07 | Сообщение # 6 |
Статус:
| кстати, в статье о дачах - просто умопомрачительный заключительный вывод - мол дачи все забросили от неумения поладить с соседями. я рыдалЪ даже последний идиот знает, что дачи все забросили по 2 причинам: 1) выгоднее стало купить огурцы-помидоры-картошку, нежели мотаться и вкалывать на даче; 2) воруют. нет, не так. ВОРУЮТ!!! а откуда автор взял свой столь глубокомысленный вывод - ума не приложу
|
|
| |
On | Дата: Пятница, 27.08.2010, 08:40 | Сообщение # 7 |
Статус:
| Quote (Skeppi) мол дачи все забросили от неумения поладить с соседями. Что-то я такого не прочитал, даже слова "сосед" в статье нету.
|
|
| |
kurnikov | Дата: Пятница, 27.08.2010, 08:51 | Сообщение # 8 |
Статус:
| Quote (МаминаДочка) про Аэропот - 50% занято информацией о людях, которые "зарабатывают", интересно, какие цели преследовал автор? не боится, что сейчас различные службы пойдут вымогать из "бизнесменов" денежку, а они в смою очередь могут и автору отомстить? За то что он их "сдал". Автор преследовал цель рассказать о самой интересной особенности поселка Аэропорт. Эту тему как-то газета поднимала, захотелось заняться ей поподробнее. Поговорить с бизнесменами "что-к чему-и как", но те встали в позу. Причём, никто же не собирался упоминать в газете их имена и адреса с подробной картой проезда - наоборот, подошли поговорить по-человечески. Но нет - устроили цирк с вызовом милиции. Им же хуже, а мне еще один урок на будущее. А насчёт возможных визитов контролирующих органов, мне кажется там и так уже всё схвачено. Это никакой не правит. заказ, также как и инфа про участковых
|
|
| |
alex_tor4annen | Дата: Пятница, 27.08.2010, 08:53 | Сообщение # 9 |
Статус:
| Quote (kurnikov) Это никакой не правит. заказ да ладно! общаемся мы с Ассоциацией )))
|
|
| |
alex_tor4annen | Дата: Пятница, 27.08.2010, 08:56 | Сообщение # 10 |
Статус:
| Quote (МаминаДочка) но примерно около 1400 если правильно понял, о чем речь, то говориться здесь не о живых деньгах, а о безналичном возмещении - льготах, субсидиях и т.д. у нас же коммунизм. а вообще - всё это идёт в концепции прощания ЛКП с регионом и постом губернатора: он вчера ещё не так отжигал - извинился перед матерью погибшего призывника (после того, как выиграл у неё суд о защите чести и достоинства), пообещал всем ветеранам квартиры до конца года - и вот, внёс предложение о "детсадовских" льготах. Не иначе, как хочет запомниться святым губернатором перед уходом.
|
|
| |
Skeppi | Дата: Пятница, 27.08.2010, 09:51 | Сообщение # 11 |
Статус:
| то ли у меня глюки, то ли газетные версии статей отличаются от электронных (последние - короче)?
|
|
| |
МаминаДочка | Дата: Пятница, 27.08.2010, 11:42 | Сообщение # 12 |
Статус:
| Quote (alex_tor4annen) если правильно понял, о чем речь, то говориться здесь не о живых деньгах, а о безналичном возмещении да нет, как раз о живых деньгах.
|
|
| |
alex_tor4annen | Дата: Пятница, 27.08.2010, 12:24 | Сообщение # 13 |
Статус:
| Quote (Skeppi) последние - короче это чтобы враги не тырили )))
|
|
| |
МаминаДочка | Дата: Пятница, 27.08.2010, 16:01 | Сообщение # 14 |
Статус:
| Предложение для корреспондентов ТП - провести мониторинг цен популярных магазинов и взять у них комментарии по поводу скачка цен, тогда как ВВП и ДАМ кричат со всех экранов, что роста цен не будет.
|
|
| |
kurnikov | Дата: Пятница, 27.08.2010, 17:21 | Сообщение # 15 |
Статус:
| уже делаем
|
|
| |
alex_tor4annen | Дата: Пятница, 27.08.2010, 17:51 | Сообщение # 16 |
Статус:
| мы тут готовим материал про то, что в Омске цена проезда в общественном транспорте поднимется. а тут раз - Шрейдер выступает и говорит: "Я решил пока не поднимать". вот совести у человека нет - автор писал, редактор редактировал, корректор корректировал, верстальщик верстал... ээх...
|
|
| |
Тарский_Прииртышец | Дата: Суббота, 28.08.2010, 11:05 | Сообщение # 17 |
Статус:
| Quote (alex_tor4annen) Но, если вы хочете грамматических ошибок - их есть у меня: "- Еще десять лет назад, – выступил перед присутствующими зав. кафедрой гуманитарных и социально-экономических дисциплин ТФ ОмГАУ, казачий полковник Владислав Кудланов, - во время работы в администрации Ханты-Мансийского автономного округа, курируя казачество, мне приходилось бывать в военно-патриотических казачьих лагерях." Как говориться, "проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа". Саша, а Розенталь говорит, что это с тебя шляпа слетела, послушай: "В ряде случаев возможно употребление деепричастного оборота, не выражающего действие подлежащего: 2) в безличном предложении при инфинитиве, например: Приходилось работать в трудных условиях, не имея в течение многих недель ни одного свободного дня для отдыха. Если в безличном предложении нет инфинитива, к которому мог бы относиться деепричастный оборот, то употребление последнего стилистически неоправданно, например: "Уезжая из родного города, мне стало грустно". Кстати, ошибка была бы стилистической. Д.Э. Розенталь. Справочник по правописанию и литературной правке. М, 1996. С. 324.
|
|
| |
alex_tor4annen | Дата: Суббота, 28.08.2010, 14:43 | Сообщение # 18 |
Статус:
| Дитмар Эльяшевич вообще оригинальный человек. Он из двух примеров выводит правило, чтобы к нему подобрать девять исключений ))
|
|
| |
Тарский_Прииртышец | Дата: Суббота, 28.08.2010, 23:03 | Сообщение # 19 |
Статус:
| Нет, в этом случае их только три. Просто наш родной язык слишком велик и могуч.
|
|
| |
НеКонформист | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 10:11 | Сообщение # 20 |
Статус:
| Меня, честно говоря, несколько напрягает излишняя, на мой взгляд, приверженность ТП к русским пословицам и поговоркам - я имею в виду заголовки статей и заметок. "Свято место пусто не бывает", к примеру... Место это вовсе не свято - или у нас человек, избранный на пост мэра - автоматически канонизируется РПЦ? Да и раньше - то "не плюй в колодец", то еще что-нибудь в этом роде. Фантазии нет что ли? Какие-то штампы...
|
|
| |